Рецензия на фильм «Советник»

Рецензия к фильму: Советник
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм многие ожидали с большим нетерпением, ведь актерский состав просто невероятный, а режиссер Ридли Скотт - далеко не последний человек в кинематографе. Да и великолепно смастеренный трейлер внушал оптимизм. Однако, как оказалось, не так конфетка вкусна, как гласит красивая обертка. Старина Ридли, вероятно, стал уже слишком консервативным. Он все больше и больше опускается до явного морализаторства. Если в фильме «Робин Гуде» мораль преподносилась как «оригинальная режиссерская находка», а в «Прометее» логично оправдывалась сценарием, то в «Советнике» уже отдает банальностью и повтором.

По сюжету, безымянный адвокат, которого знают по прозвищу Советник (Майкл Фассбендер) готовится к собственной свадьбе и новой жизни. Но перед этим он соглашается на предложение друзей помочь перевезти крупную партию наркотиков из Мексики в США. От этой операции он заработает 20 миллионов баксов. Будучи человеком авантюрным и жадным, мужчина без особых раздумий подписывается на преступление. Но жадность, как издавна говорили наши предки, и фраера погубит. Операция выходит из-под контроля, наркотики похищают, и все оказывает на то, что кто-то в команде ведет свою игру.

Режиссер первые полчаса неспешно и довольно скучно рассказывает о том, что привело к данной ситуации. Герои долго рассуждают на весьма отдаленные темы. Вообще, главная мораль гласит о том, что наркобизнес — это зло, что расплата ждет каждого. И ценой могут быть чужие жизни, а также твоя собственная смерть. Единственное, что оживляет сюжет - это сцены с перестрелками. Ну а все герои, фигурирующие в картине, давно знакомы.

Хавьер Бардем играет гламурного и нечистого на руку бизнес-партнера Советника. Брэд Питт, как всегда, идеально одет, стилен и сексуален. Ему досталась роль хитроумного посредника. Радует в кадре красавица Кэмерон Диас - ей как никому идут роли обезбашенных роковых женщин. Романтичная и чувственная Пенелопа Крус играет девушку главного героя.

Имея в распоряжении таких талантливых актеров, сложно не снять что-то действительно запоминающееся, эпичное. Но Ридли Скотт не захотел особо заморачиваться над сюжетом и постановками, поэтому напичкал свое творение философские монологи, отдающие примитивностью, но выдающиеся как откровени всей жизни. Режиссер претендует на глубокий смысл и гениальную истину, но у него этого не получилось. Возможно, для американского менталитета и уровня интеллекта фильм покажется глубоким и мудрым, но только не для нашего зрителя.

Помимо вышеперечисленных недостатков, мне не понравился и тот факт, что Ридли Скотт привнес в свою картину много сюжетных недомолвок. Мол, зритель должен саму догадаться, что к чему. Ближе к финалу сцены становятся шокирующими, появляются «рояли в кустах» и неожиданные трудности. Старина Ридли не пожалел нервы зрителей — на некоторых сценах вы испытаете стресс. А так, все остальное - это вполне очевидная история.

В защиту фильма мне бы хотелось отметить великолепную игру Майкла Фассбендера, красивый видеоряд и хорошую операторскую работу. Также всем должна понравиться забавная эротическая сцена, в которой сыграла Кэмерон Диас. А в целом «Советник» является проходным для карьеры Ридли Скота фильмом.
Дата публикации: 14.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0