Рецензия на фильм «Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого»

Рецензия к фильму: Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого
Автор: klimenko_nadja
Первый фильм о «Призраках в Коннектикуте» вышел а большой экран еще в 2009 году. Он заполучил нелестную критику и смешанные отзывы зрителей, но все же смог собрать неплохую кассу. Поэтому вполне понятно желание продюсеров создать очередную франшизу. Итак, прошло четыре года, о первой части уже все подзабыли — и тут нам презентуют «продолжение», которое, откровенно говоря, вообще никак с первым фильмом не связано, за исключением общего названия. И даже события происходят не в Коннектикуте, а совсем в другом штате – в Джорджии.

Поскольку первая часть, по заверению авторов, написана согласно реальным событиям, и при этом по сюжету завершённой, создатели решил оставить в покое эту историю, а саму франшизу построить на принципе, согласно которому в каждом фильм будут экранизироваться рассказы реальных очевидцев, которые якобы сталкивались с потусторонним. История, по классическим законам ужастика, начинается с того, что семья переезжает на новое место в отдалённой глуши. Мать семейства Лиза (Эбигейл Спенсер) мучается от жутких видений. Избавится от них не получается даже с помощью таблеток. Дальше - хуже. Вскоре становится ясно, что вся семья может видеть такие вещи — так, маленькая дочь Хайди тоже ощущает присутствие злых сил. Лиза, однако, всеми силами пытается убедить малышку, что призраки — это плод её фантазии. Даже на словах этот затертый до дыр сюжет звучит скучно, а на экране все смотрится ещё хуже. Авторы очень плотно напичкали картину призраками, стуками и скрипами; а сам сюжет, напротив, стоит на месте, не давая нам никаких новых данных. При этом сцены, пытающиеся нас напугать, вовсе не отличаются оригинальностью. Резко появляются странные «силуэты», мрачные планы ночного леса, мигающий свет — все это мы уже видели в других фильмах, причем, не раз. Таких скучных эпизодов очень много, и зритель ждет уже, когда во всем этом начнет проявляться логика. А логика появится только ближе к концу. Да и весь смысл истории не объясняет множество сцен, сделанных «для галочки». Страшных сцен много, но логики во всем этом мало, поэтому история выглядит очень наигранно. В подобном фильме создатели убеждены, что боятся привидений нужно уже по той причине, что они привидения, но какая именно опасность исходит от них — совершенно неясно. Поэтому, как только музыка становится зловещей, зритель сразу понимает, что сейчас опять появится какой-то «чудик», но уже не боится его – почему, собственно говоря, мы должны бояться его, ведь он никакой угрозы не приносит?

Давайте теперь проанализируем развязку. Все тайны прошлого оригинальностью тут не отличаются, и развязка вас особо не удивит и не восхитит. Особенно поражает абсолютная заштампованность сюжетных ходов. Так что, эффектной кульминации не ждите. Финал получился не таким уж плохим, естественно; есть немного страшных моментов — но в целом кино довольно заурядное. Удивляет рейтинг «R», который присудили фильму: крови, убийств и насилия практически не. Только страшные силуэты призраков. Что касается актёрских работ, мне понравилась маленькая Эмили Элин Линд (она сыграла дочь главной героини). Детская непосредственность и искренность очень подкупает. Создатели фильма прекрасно это понимают, поэтому предоставили Элин обширное поле для деятельности.

Одним словом, вряд ли мы получим новую франшизу — логичнее всего, чтобы на этом фильме создатели и остановились. Зритель получил неинтересный и предсказуемый продукт в весьма посредственном исполнении. Если вы уже очень любите хорроры, и не можете пропустить ни одну новинку, то пойти на сеанс все-таки можно – не все так плохо в «Призраках в Коннектикуте».
Дата публикации: 14.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0