Рецензия на фильм «Одинокий рейнджер»

Рецензия к фильму: Одинокий рейнджер
Герой нашего фильма - человек, чье лицо сокрыто маской. Но это не преступник и не маньяк? Просто иногда бывают времена, когда честный человек должен одеть маску. Итак, встречайте — «Одинокий Рейнджер».

Картина повествует о реальном человеке - федеральном маршале Джоне Рэйде. Вместе с верным напарником индейцем Тонто этот мужчина гонялся за опасным бандитом, а позже влез непростую политическую интригу.

Режиссер данного вестерна, Гор Вербински, уже давно доказал свой талант, даже больше - свою гениальность. Во всяком случае, я не помню ни одной плохой киноленты из-под его рук. Да и Джонни Депп в некачественных фильмах не снимается. «Одинокий Рейнджер», пожалуй, лучший из них. И сейчас я объясню, почему.

Сюжет повествует о правосудии, чести и возмездии. Соглашусь, идея далеко не новая, но авторы картины умудрились показать все происходящее очень стильно и запоминающе. Не обошлось тут и без философских отступлений, в итоге получилась гремучая, но очень привлекательная смесь.

Джонни Депп - это многогранный и талантливый актер, способным сыграть как комедийного, так и серьезного персонажа. Здесь гармонично совмещаются эти две стороны. Индеец Тонто в его исполнении - это человек с поломанной судьбой и неуемной жаждой мести. В то же время, это абсолютно безбашенный персонаж, очень напоминающий капитана Джека Воробья. Не обошлось и без фирменной мимики Деппа.
А вот актер Арми Хаммер раньше вызывал у меня сомнения, так как он нигде, помимо «Белоснежки: Месть гномов», не снимался. Но, слава богу, мои опасения развеялись, так как Джон Рэйд в его исполнении просто неподражаем. Хаммер также имеет прекрасную мимику, хорошо передает эмоции, раскрывает своего персонажа, доносит его до зрителя. Джон Рэйд по сюжету - это человек, который потерял родного брата из-за опасного бандита, но, тем не менее, ему не чужды человечность и справедливость.
Ну, и какой же вестерн без яркого злого героя? Он был на высоте, и сумел донести до зрителя образ человека, лишенного любых моральных качеств. Также мне запомнился вождь индейцев, хоть он и появился в коротком эпизоде, но все же успел дать немало ценных высказываний, заставляющих задуматься о жизни. Хелена Бонем Картер вне всяких оценок - это моя любимая актриса, так что, я не могу быть непредвзятой. Как всегда, Джонни Депп без Хелены никуда - они уже ассоциируются в моем понимании, как брат и сестра (или как муж и жена, как вы думаете?).

Визуальная часть заставила меня весь сеанс застывать в немом восхищение от всего происходящего. Великолепные пейзажи прерий, качественные спецэффектам, удачно поставленные перестрелки, и просто неописуемая финальная битва на поездах - все это вы должны обязательно увидеть. «Пираты Карибского Моря» прячутся по сравнению с «Рейнджером». Знаю, в это трудно поверить, но это и вправду так.

Композитором тут выступил Ханс Циммер - один из самых лучшиз композиторов современности.

Так что мы получили в итоге? «Одинокий рейнджер» - это великолепный летний блокбастер с идеальный актерским составом, выдающимся композитором, отличным сценарием и превосходной операторской работой. Ни одного изъяна я здесь не нашла - может, вы найдете, если сходите в кинотеатр?

Трейлер к фильму «Одинокий рейнджер»

Дата публикации: 14.03.2018