Рецензия на фильм «Экзамен для двоих»

Рецензия к фильму: Экзамен для двоих
Автор: klimenko_nadja
Новая картина Пола Вайца - это экранизация одноимённого романа американской писательницы Жан Ханфф Корелитц. Мне почему-то кажется, что оригинал пытался, в основном, показать несовершенства американской образовательной системы, нежели рассказать о жизни конкретной героини — ведь как еще можно объяснить тот факт, что этому вопросу уделили львиную долю в фильме. В общем, сценарий адаптирован «не нашим, ни вашим»: никакие социальные мотивы не получили должного развития, а история главной героини получилась «скомканной».

Порша (в исполнении Тина Фей) работает главой приёмной комиссии Принстонского университета. Работа непыльная - сидишь себе, перебираешь анкеты абитуриентов, и решаешь, кто из них достоин высокой чести учиться в таком заведении. Тут учитывается, разумеется, не только успеваемость, но и целая система личностных качеств. В общем, мне эта система не внушает доверия. В картине описанию «естественного отбора» отдаётся слишком много времени — лично мне это порядком надоело. Как вы поняли, Порша полностью отдает себя своей работе, разведена, не имеет детей, не стремится создать семью. Время от времени женщина встречается с английским преподавателем (Майкл Шин). Уже с самого начала фильм демонстрирует весьма поверхностные сюжетные повороты и образы, так что смотреть его дальше было не очень интересно. Но я досидела до финала, чтобы рассказать вам о своих впечатлениях полностью.

Режиссер берёт лёгкий ненавязчивый тон, пытаясь создать простую и непринуждённую комедию и показать историю реалистичной. Однако, на практике, такой подход приносит обратный результат — сюжет выглядит искусственным. Явственно наблюдаются шаблоны, типичные для всех романтических комедий. Это было бы не так заметно, если бы фильм имел более живую динамику — но при столь неторопливом развитии событий все минусы бросаются в глаза, и картина совсем не трогает. И это я описываю только завязку, дальше все еще скучнее. Появляется некий романтический кавалер, и на поверхность всплывает тайна молодости Порши. Женщина разрывается между моральными дилеммами, но все они выглядят весьма и весьма поверхностно. Вообще, главная героиня показалась мне эгоистичной и глупой. Сюжетные линии с второстепенными персонажами разрешаются самым предсказуемым образом; герои статичны, их характеры не развиваются.

Сама актерская игра тоже не заслуживает особо высоких оценок. Из экранного дуэта Тины Фей и Пола Радда по теории могло бы получиться забавное зрелище. Актёры раньше уже успели показать себя отличнейшим образом в разных комедиях, но тут их таланты не могли раскрыться из-за безжизненного сценария и вялой режиссуры. Одним словом, «Экзамен для двоих» - это сплошное разочарование.
Дата публикации: 14.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «После нашей эры»

После нашей эры
Как известно, Уилл Смит просто обожает бороться с инопланетной нечистью. Он вполне удачно сыграл агента Джея, который борется с агрессивными пришельцами, да еще и исполнил блистательный саундтрек к первой части «Людей в черном». В новой картине М. Найт Шьямалана «После нашей эры» (в оригинале фильм звучит как — «After Earth», что значит «После Земли») актер опять столкнется с космосом, инопланетянами и всем, что с этим связано. Правда, тут ему будет помогать собственный сын – Джейден Смит.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Иллюзия обмана»

Иллюзия обмана
Есть фильмы, которые уже с момента выхода первого трейлера приковывают к себе значительный интерес. Именно таким и является герой нашего сегодняшнего обзора. Я уверена, что вы тоже возлагаете на «Иллюзию обмана» большие надежды, поэтому скажу сразу - его посмотреть стоит. Это фильм из категории «выше среднего», с захватывающими сюжетными поворотами и интригами. Думаю, многим людям нравятся различные трюки и фокусы.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Эффект колибри»

Эффект колибри
Джейсон Стэйтем - замечательный актер, которому очень к лицу мужественные и харизматичные образы. Хорошо, что он частенько радует фанатов своими новыми работами. За год выходит как минимум 2 фильма с его участием. И вот, представляем вам очередной проект со Стэйтемом в главной роли - криминальный триллер «Эффект колибри». Авторы пообещали, что это будет экшн-драма, а значит, будет на что посмотреть. Так и случилось.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Судная ночь»

Судная ночь
Этот фильм тяжело назвать хоррором в привычном для нас понимании. Скорее всего, это триллер в стиле «захват дома», с намеками на социальные проблемы и психологическую глубину.Все начинается с показов убийств и прочих преступлений, которые весьма распространены в наше время. Далее демонстрируется ближайшее будущее Америки, в котором практически нет безработицы и преступлений.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кадры»

Кадры
Похоже, корпорация Гугл поняла, наконец, что более ощутимую пользу приносит именно скрытая реклама. И она в этой комедии есть, правда, реклама вас вовсе не будет напрягать, а наоборот, весьма заинтересует. Я, например, после просмотра «погуглила» в Интернете, действительно ли офис Гугла выглядит так, как в фильме (как оказало, да, есть много схожестей).
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0