Рецензия на фильм «Кровью и потом: Анаболики»

Рецензия к фильму: Кровью и потом: Анаболики
Автор: klimenko_nadja
Фильм «Кровью и потом: Анаболики» является неплохим тайм-аутом для Майкла Бэя между его работами над третьей и четвертой частью «Трансформеров»! От инопланетных захватчиков к вполне реальным лохам, перекачанным стероидами, анаболиками и белковыми коктейлями. Тут просматривается явная вера в американскую мечту: в этой стране преуспеть может каждый, если хорошо постараться.

Грешно, конечно, потешаться над историей, которая действительно имела место быть в конце прошлого столетия. Тогда в результате криминальных разборок в Майами погибло немало людей. Но если не зацикливаться на этом моменте, то режиссер сумел сделать отличную черную комедию. Это не просто рядовой фильм – это невероятно зрелищный и монументальный проект. На протяжении всего действия актеры Марк Уолберг, Дуэйн Джонсон и Энтони Маки смотрятся настолько «героически» и колоритно, что впечатление получилось не хуже, чем от «Трансформеров». Очень впечатляет антураж – тачки, девушки, интерьеры, одежда – все это олицетворяет роскошь и большие деньги. Каждый персонаж получился по-своему ярким и реалистичным, поэтому, после просмотра фильма, вы уже стопроцентно засомневаетесь в стойкости американской системы ценностей. И это вовсе не потому, что главные герои картины - «тупые качки». Хотя Майкл Бэй и создал такие образы, но главная цель режиссера - создать довольно жестокую сатиру на американское общество в целом. Яон посмеивается и над евреями-иммигрантами, и над недалекой полицией, и над элитной медициной, и над бодибилдингом как образом жизни. Думаю, репутация Бэя позволяет ему такие вольности, но все равно я была впечатлена тем, насколько недвусмысленно и беспощадно мужчина демонстрирует свою позицию.

Актерские работы просто великолепны. Религиозный, сентиментальный и подторможенный спортсмен Пол Дойл (Дуэйн Джонсон) может любого отправить на тот свет с помощью одного удара кулака. Его необыкновенно «находчивый» приятель Даниель Луго (Марк Уолберг), на самом деле является недалеким человеком, который помешан на фильмах категории В. Третий качок по именно Эдриан Дорбал (Энтони Маки) пришел в мир фитнеса для того, чтобы как-то компенсировать свои физические недостатки. Несравненные Эд Харрис, Ребел Уилсон, Майкл Рисполи, Питер Стормаре, Тони Шелуб … Самые знаменитые спортсмены: Курт Энгл, и наша гордость - Владимир Кличко. Красивым дополнением являются знойные девушки с идеальными фигурами. Все вместе выглядит очень гармонично, поэтому «Кровью и потом» можно назвать дорогой трендовой вещью.

Над музыкой поработал Стив Яблонски, поэтому саундтрек получился очень стильным и запоминающим. Благодаря сценаристам К. Маркусу и С. МакФили вы сможете насладиться очень живым действием и искрометными диалогами. Вообще, вся съёмочная группа – это профессионалы высокого уровня, из-под рук которых вышли настоящие шедевры мирового кино. «Кровью и потом», конечно же, на шедевральность не претендует, но я говорю не об этом – просто такая команда априори не может создать плохой фильм. На первый взгляд, работа может показаться вам шуточной и несерьезной, но на самом деле тут все продумано до малейших мелочей. В итоге, мы имеем очень динамичный и «вкусный» блокбастер, который смотрится на одном дыхании от начала до конца.
Дата публикации: 14.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Кадры»

Кадры
Похоже, корпорация Гугл поняла, наконец, что более ощутимую пользу приносит именно скрытая реклама. И она в этой комедии есть, правда, реклама вас вовсе не будет напрягать, а наоборот, весьма заинтересует. Я, например, после просмотра «погуглила» в Интернете, действительно ли офис Гугла выглядит так, как в фильме (как оказало, да, есть много схожестей).
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Большая свадьба»

Большая свадьба
Наконец-то состоялась долгожданная премьера фильма с таким впечатляющим звездным составом. Ее откладывали еще с 16-ого марта, и теперь наши зрители имеют возможность пойти в кинотеатр и насладиться этим незабываемым зрелищем. Лично я отдохнула душой, а также почерпнула один важный урок, о котором расскажу попозже. «Большую свадьбу» вы непременно будете сравнивать с «Факерами» и «Родительским переполохом», ведь тема одна и та же - суета накануне такого важного события в жизни.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0