Рецензия на фильм «Три мушкетера»

Рецензия к фильму: Три мушкетера
Автор: klimenko_nadja
Сюжет этого фильма знают практически все люди. Бравый мушкетер д`Артаньян отправляется во французскую столицу, где знакомится с Атосом, Портосом и Арамисом. Между ребятами затягивается крепкая дружба, а тут еще и наш герой встречает настоящую любовь - Констанцию. Все это на фоне придворных интриг, войны с Англией и прочими важными историческими событиями.

Режиссер Сергей Жигунов решил взять за основу бессмертный роман, а точнее, его советскую экранизацию, и снять собственный проект на современный манер. Кстати, вначале это должен был быть сериал, затем создатели решили перемонтировать его для выпуска на большой экран, чем совершили непростительную ошибку. Потому что действие тут настолько быстрое и нелогичное, что зритель при просмотре теряет любую логическую цепочку. Режиссер просто копирует советские сцены, и вставляет между ними свои придуманные эпизоды. Проект нереально затянулся, получился неинтересным, несвязным и разбросанным. Авторы хотели сделать упор на юмористических сценах и современных переделках, но в итоге это была неудачная идея, ведь к классике нужно относиться осторожно, с уважением. Диалоги получились уж слишком упрощенными, не соответствующими исторической действительности. Заметно, что бюджета на хорошие боевые сцены у авторов не хватило.

Юрий Чурсин — единственный актер, который выделяется своей харизмой и талантом. Правда, сложно установить, такой ли он хорош из-за своего образа, или все-таки Юрий сумел так себя показать. Остальные артисты под руководством неопытного режиссера никак не смогли себя показать, они только произносили заученные фразы и делали отрепетированные движения. А вообще, все персонажи уж слишком красивы, они идеально вылощены, как это часто происходит в современных постановках.

Сцены боев сделаны настолько стандартно, что ничего яркого припомнить не могу. Масштабные постановки не удались, понравилась сцена выступает встреча двух кораблей. Музыка к фильму позаимствована из стандартных голливудских блокбастеров и была записана в Лондоне, но даже она не спасает фильм.

Итак, «Три мушкетера» могли бы стать блестящим русским проектом, если бы не попали в руки к бездарным работником. Увы и ах, но это очень неудачный проект, на который не стоит тратить свое время.
Дата публикации: 14.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Большая свадьба»

Большая свадьба
Наконец-то состоялась долгожданная премьера фильма с таким впечатляющим звездным составом. Ее откладывали еще с 16-ого марта, и теперь наши зрители имеют возможность пойти в кинотеатр и насладиться этим незабываемым зрелищем. Лично я отдохнула душой, а также почерпнула один важный урок, о котором расскажу попозже. «Большую свадьбу» вы непременно будете сравнивать с «Факерами» и «Родительским переполохом», ведь тема одна и та же - суета накануне такого важного события в жизни.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0