Рецензия на фильм «Византия»

Рецензия к фильму: Византия
Автор: klimenko_nadja
Режиссер великолепного сериала «Борджиа» и не менее великолепного кинофильма «Интервью с вампиром» решил в очередной раз показать зрителям, что такое действительно увлекательная история и неповторимая стилистика. Нил Джордан после многих лет решил снова поработать в вампирской тематике, интерпретируя ее в своем личном понимании. Возможно, он решил реанимировать данный жанр, который в последнее время сильно опустился, с приходом подростковых сопливых фильмов (вы знаете, о чем я).

«Византия» - это чисто английский фильм, в котором нет надоевших штампов, характерных для большинства голливудских работ. Тут присутствует виртуозно созданная киноатмосфера. По сюжету, вы познакомитесь с матерью и дочерью, которые волей судьбы стали вампирами, и вынуждены скитаться по свету. На первый взгляд, история донельзя банальна, но режиссер преподает ее под оригинальным соусом.

Весь сценарий строится вокруг естественной необходимости каждого человека - обрести счастье и преодолеть одиночество. Тут много прекрасных образов, такие как выброшенные исписанные листы, прекрасные морские пейзажи и пр. Каждый символ является смыслообразующим. В «Византии» сюжет захватывает во времени два столетия. Не думаю, что фильм приобретет большую популярность среди вампирских фильмов, так как, во-первых, он рассчитан на узкую европейскую аудиторию, а во-вторых, здесь вы не увидите классических кровопийц (как Бэлла и Эдвард из «Сумерек» или «Дракул»). У героев нет клыков, либо каких-либо суперспособностей. Проще говоря, это люди, которые обманули время. Мистическая составляющая, в целом, тут присутствует, но в виде какой-то недосказанности, обреченности, неотвратимости.

Говоря о технических сторонах фильма, не можем не похвалить операторов, художников, осветителей и прочих работников съемочной площадки. Здесь вы не увидите поверхностных и непродуманных кадров, освещение выставлено отлично, а саундтрек, создающий верную тональность сюжету, надолго осядет в вашей голове. Это нетипичная и неординарная история о вампирах, это увлекательный рассказ.

Актеры «Византии» — самый талантливые английские актеры. Джонни Ли Миллер, Сэм Райли, Том Холландер, Сирша Ронан, Дэниэл Мейс и Джемма Артертон - эти люди давно уже доказали, что могут сниматься в серьезном кино. Особенно хотелось бы похвалить Сиршу Ронан - мне кажется, это одна из лучших драматических актрис современности.

Итак, «Византия» Джордана — это необыкновенное и очень ценное в культурном плане кино, которое прекрасно как внешне, так и внутренне. Банальная история о вампирах, рассказывает, на самом деле, совсем о другом - о борьбе за свою личную свободу и счастье. Это изящная история о женщинах, которые не выиграли битву со временем, а купили бессмертие по очень высокой цене. Вы увидите, что целью нужно ставить не вечную жизнь или молодость, а жизнь праведную.

Трейлер к фильму «Византия»


Дата публикации: 13.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «В спорте только девушки»

В спорте только девушки
Три приятеля по неосторожности переходят дорогу некоему влиятельному и опасному криминальному авторитету. Невинная шутка оборачивается большими проблемами: за нашими героями гонятся бандиты, готовые всю Москву исколесить, лишь бы найти беглецов. Поэтому, три наших друга, Кит, Мика и Свифт, переодеваются в женские платья, присоединяются к женской команде по сноуборду, и отправляются на олимпиаду в Сочи. А там персонажей ждут удивительные приключения.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Этот неловкий момент»

Этот неловкий момент
Сюжет начинается с того, что нас знакомят с тремя неразлучными друзьями. Это настоящие красавцы, беззаботные жители Манхэттена, прожигатели жизни. Поэтому, комедия сначала кажется довольно пошлой: парни разговаривают на жутком лексиконе, бесконечно отпускают шуточки про пенис, показывают неприличные жесты, каждый вечер занимаются сексом с новой девушкой все такое.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Волк с Уолл-стрит»

Волк с Уолл-стрит
Джордан Белфорт — невероятно умный человек с хорошо подвешенным языком. Его биография протекала довольно обычно и скучно (учеба, свадьба), пока наш герой не попал на Уолл-стрит - место, где водятся большие деньги и большие амбиции. Страстное желание стать успешным брокером и миллионером привело его на биржу, и после удачной презентации его берут в свой круг. И тут понеслось…Секс, алкоголь, наркотики, грязная ругань — обычные атрибуты жителей фондовой биржи.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Любовь сквозь время»

Любовь сквозь время
" Любовь сквозь время " представляет собой смесь разных жанров, эстетики и тональностей, которая, несмотря на впечатляющую игру актеров во главе с Колином Фарреллом и Джессикой очаровательной Браун Финдлей, просто не имеет смысла.Главный герой фильма - Питер Лейк ( Колин Фаррелл ), воришка из Нью-Йорке. Мальчик встречает молодой девушку, умирающую от туберкулеза - ее зовут Беверли Пенн (роль исполнила известная по сериалу "Даунтонское Аббатство" Джессика Браун Финдлей ).
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Робокоп»

Робокоп
Все те, кто думал, еще до премьеры, что ничего хорошего римейк фильма Пола Верховена 1987 года не принесет - после показа будут разочарованы. Новый "Робокоп" получился ничуть не хуже оригинала.Хосе Падилья, режиссер нового « Робокопа», без сомнения, не является одним из тех работников Голливуда, которые приступают к съемках римейка только ради денег.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0