Рецензия на фильм «Пипец 2»

Рецензия к фильму: Пипец 2
Автор: klimenko_nadja
По сюжету, Пипец возвращается, но на этот раз ему будет помогать новая суперкоманда. Минди, известная по кличке Убивашка, пытается наладить обычную жизнь, которой живут тысячи американских подростков. Но тут появилась новая угроза, в лице сына мафиози из первой части. Парень набрал собственную банду злодеев, и взял себе кличку Мазерфакер.

Когда я увидела первую часть, то было приятно удивлена. Даже подумать не могла, что мне достанется пародия с прекрасным воплощением идеи «героем может стать каждый». Вторую часть я уже не слишком ждала, ведь из проекта ушел прекрасный режиссер Мэтью Вон, и найти ему достойную замену очень трудно. Так и случилось - уже с первых минут ощущается нехватка хорошей режиссуры. К тому же, хоть этот сюжет и можно продолжать вечно, но первая часть выглядит вполне законченной и независимой историей, если не брать во внимание угрозы главного злодея о том, что он вернется.

Начну с сюжета. Как и принято уже во всех продолжениях подобных фильмов, перед нами все тот же герой - Пипец. Он работает с новыми напарниками, которые слабо запоминаются зрителям. Очень не хватает Николаса Кейджа, но его попробовали заменить Джимом Керри. Кому как, а мне больше по душе Кейдж. Все лучшие шутки Джима Керри показаны еще в трейлере, так что, особого драйва не ждите. Хорошо, что хоть комик не выражается матом, а то все-таки много детишек сидело в кинозале. Аарон Тейлор-Джонсон почти не изменился, но тело хорошенько подкачал, поэтому он уже не получает тумаков от бандитов. Хлоя Грейс Морец также почти не изменилась, только выросла чуть-чуть, и ее героиня Убивашка блистает по-новому. Девочка пытается ходить в школе и жить нормальной жизнью. Убивашка переживать период взросления и полового созревания, но героиня понимает, что все, что ей нужно - это мочить мафиози. Девочка проводит очень хорошую и полезную мысль «не переделывай себя, если ты уже нашел себя и хорош в своем деле». Именно в сценах с Убивашкой комедия начинает быть похожей по своему стилю на первую часть, и становится пародией.

А вообще, «Пипец 2» вырос в плане серьезности. Оригинальных и сумасшедших шуток стало совсем мало, зато драматическая составляющая выросла. Правда, серьезность очень странно смотрится в этом проекте. Еще по поводу юмора хочу вспомнить главного злодея Мазерфакера. Это подросток, напяливший на себя костюм в стиле «садо-мазо», и созвал собственную банду. Парень выглядит смешно из-за своей патологической тупости, поэтому этот персонаж запоминается. К сожалению, сцены боев стали менее зрелищными. Это касается сцен, где нет Убивашки. В моментах, где появляется Минди, картина становится безбашенной и захватывающей. Саундтрек не цепляет за душу и не запоминается.

Итог: «Пипец 2», к сожалению, проигрывает первой части, но иногда тут можно найти захватывающие моменты. В принципе, пойти в кинотеатр вы можете - не так уж и скучно проведете вечер.

Дата публикации: 13.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Армагеддец»

Армагеддец
На экраны вышел последний фильм из комедийной трилогии Эдгара Райта. Следует сказать, что многие киноманы ждали этого события, поскольку работы данного режиссера сделали настоящий прорыв в английском юморе и подняли его на новую ступень. Я тоже симпатизирую «трилогии трёх вкусов Корнетто», так как на фоне множества бессмысленных комедий она выделяется отличной актёрской игрой, «вкусной» режиссурой и превосходным сценарием.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Ромео и Джульетта»

Ромео и Джульетта
Режиссер Карло Карлей решил представить свою экранизацию знаменитой шекспировской трагедии, адаптировав ее в визуальном плане под вкусы и представления современных тинэйджеров.Фильм вышел в честь 45-летней годовщины выхода на экраны эпохальной картины «Ромео и Джульетта» режиссера Франко Дзеффирелли. Съемки проходили в Вероне и ее окрестностях, в предполагаемых местах встречи шекспировских персонажей.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Горько!»

Горько!
В прокат вышла действительно смешная комедия о «свадебном переполохе» по-русски.Молодые влюбленные Наташа и Рома планируют наконец-то создать новую ячейку общества. Так как традиционные свадьбы уже всем порядком поднадоели, наши герои запланировали яркое и необычное торжество на морском берегу. Но вот родители жениха и невесты, а особенно отчим Наташи, не согласны с таким вариантом событий.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пятая власть»

Пятая власть
Было такое время, когда имя Джулиана Ассанжа было у всех на устах. Пресса его провозглашала героем, который борется за свободу информации в современном обществе, и возводила его чуть ли не в ранг мессии, открывшему людям глаза на мировую власть. Противники утверждали, что Ассандж - это информационный террорист, который позарился на мировой порядок, безумец, одержимый опасными и нелепыми идеями. Сайт Wikileaks действительно многое изменил.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мачете убивает»

Мачете убивает
Режиссер Роберт Родригес многолик и непредсказуем. Он может делать философские, немного меланхоличные и очень глубокие фильмы, такие как «Грайндхаус» или « Город грехов». Но иногда он любит эпатировать публику своими трэш-боевиками, наполненными мясом, кровью, драками, тотальной стрельбой и убийствами промышленных масштабах. В таких работах нет смысла искать логику, нужно только смотреть на картинку и ловить кайф.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0