Рецензия на фильм «Два ствола»

Рецензия к фильму: Два ствола
Автор: klimenko_nadja
Я заметила одну удивительную вещь: когда на создание голливудского фильма приглашают талантливого европейского режиссера, а в списке актеров значатся признанные суперзвезды, получаются весьма нетипичные проекты. Это в полной мере касается блистательного боевика «Два ствола». Уже сегодня данная картина выходит в отечественный прокат.

Бюджет фильма по голливудским меркам не очень крупный, но и не маленький — 74 000 000 долл. Зато для исландского режиссера Бальтасара Кормакура это немыслимые деньги! Поэтому, когда кинематографисту предложили снять претензионное кино о воровстве в больших масштабах, он постеснялся. И озвучил в сценарии гораздо меньшую сумму: в фильме воруют каких-то 43 миллиона.

Как бы там ни было, в итоге получился фильм в европейском стиле, хоть и сделанный на Фабрике Грез.

Предупреждаем сразу - в картине часто встречается ненормативная лексика (мужские половые органы упоминаются едва ли не через слово)

Что же особого преподносят нам европейские режиссеры? Дело в том, что они стремятся показать свою самобытность, и подтвердить независимость от американских стандартов и клише. Поэтому боевик «Два ствола» получил не вполне традиционный сюжет. Главные герои - не просто грабители, они тайно работают на американские спецслужбы, ловят и сажают всех вокруг, в том числе и друг друга. В качестве главной продажной силы выступает ЦРУ (представляю, как будут радоваться наши отечественные спецслужбы). Также меня удивила нетипичная для Голливуда жестокость. Если вам нравится черный юмор, то вы получите от «Двух стволов» море удовольствия.

Но картина все равно во многих местах получилась стандартной — пусть и не полностью, а где-то наполовину. Ясно, что все фильмы, в которых фигурируют два напарника, один черный, а другой белый, так или иначе будут сравнивать со «Смертельным оружием» — что ж уж тут поделаешь. При этом черные шуточки «Двух стволов» (а их тут есть очень много) тоже недвусмысленно намекают, какие фильмы взяты за основу. На кого еще может ориентироваться европейский режиссер-синефил, получивший заказ в Америке? Из Линча, братьев Коэнов и бессмертного Тарантино.

Кормакур сделал идеальный фильм для синефилов-мужчин. Но это кино также понравится многим дамам, ведь атмосфера тут соответствующая: накачанные герои, их великолепные любовницы, будто бы только что вышедшие из салона красоты, зрелищные сцены. Так что, я все-таки рекомендую «Два ствола» к просмотру, хотя особой гениальности тут не наблюдаю.
Дата публикации: 13.03.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Темный мир: Равновесие»

Темный мир: Равновесие
Главная героиня, простая студентка Даша, узнает, что она - далеко не простой человек. Она входит в таинственную группу избранных «Службы доставки», которые занимаются отловом и отправлением в темный мир теней. Эти тени, кстати, питаются вовсе не кровью, а человеческими эмоциями. В далеком 1948 году во время строительства университета работники нашли портал, соединяющий наш мир с Темным миром. Через этот портал и будут происходить все важные события.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Остров везения»

Остров везения
Когда я впервые увидела трейлер к этому фильму, то решила, что перед нами пошлая российская комедия с юмором ниже пояса и абсурдным сюжетом. Тропические пейзажи натолкнули на ассоциации с «Джунглями» с одним из резидентом камеди-клаба в главной роли. Однако, несмотря на бесшабашный сценарий, лента вышла довольно неплохой.Если сравнивать «Остров везения» с упомянутыми уже «Джунглями», то эти две комедии различаются своей проблематикой.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Капитан Филипс»

Капитан Филипс
Традиционно за два-три месяца перед церемонией премии Оскар выпускаются грандиозные фильмы, явно претендующие на эту награду. «Капитан Филлипс» является как раз таким проектом, ибо обладает всеми качествами, которые любят кинокритики. Первое качество - картина основана на реальных событиях, второе - высококлассный режиссёр Пол Гринграсс, третий козырь - Том Хэнкс в главной роли.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Диана: История любви»

Диана: История любви
Красавица Диана Фрэнсис Спенсер запомнилась миллионам, да нет, даже миллиардам людей как самая знаменитая принцесса Уэльская, смерть которой стала настоящей трагедией для британского народа. Она была бунтаркой, белой вороной среди почтенных продолжателей виндзорской династии. Диана сумела стать любимицей миллионов людей по всему миру, благодаря своему добру и милосердию. Это политический феномен Великобритании, который нельзя повторить.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0

Рецензия на фильм «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу»

Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу
Главный герой, откровенный неудачник Леша, пытается бороться с жизненными неурядицами, но ему патологически не везет во всем, даже в мелочах. Однажды броячая собака приводит его в таинственное место, где не менее таинственный человек предлагает ему поменять жизнь. Теперь парень может на ПК накликать все, что хочет - деньги, модные шмотки, идеально красивую девушку, респектабельную работу.
Дата публикации: 19.03.2019
Год: 0