Рецензия на фильм «Веселые» каникулы»

Рецензия к фильму: Веселые каникулы
Автор: admin
Принудительные извинения, принесённые Мелом Гибсоном через своего «Бобра», вероятнее всего, в Америке не приняты. Возмущенное общество с особым вниманием принимало оправдательную работу и делало сочувствующий вид, учитывая, что порой люди теряют над собой контроль. В результате американские зрители смогли лицезреть артиста на экранах и не пожелали, благодаря чему отправили пролежавшие несколько лет «Веселые» каникулы» сразу на кабельные телеканалы, минуя кинотеатральный прокат.

Естественно, что граждане нашей страны не стали волноваться за свою униженную и оскорбленную соотечественницу. Учитывая наше историческое наследие, появилось много желающих обвинить Оксану Григорьеву в причинении вреда хорошему и работящему мужику, а также сообщить ей о том, что именно она во всем виновата. Теперь сочувствующие Гибсону российские зрители могут всячески поддержать своего любимого актера рублем.

В принципе, «Веселые» каникулы» этого достойны. Дебютант Грюнберг снял по-настоящему качественный боевик, который настолько захватывает, что не успеваешь насладиться сюжетом, а уже по экрану проходят финальные титры. В этой картине Гибсон выступил сценаристом и исполнительным продюсером, концентрируя свое внимание предсказуемо на прошлом. Двадцать лет назад фильм «Веселые» каникулы» смог бы стать хитом всего видео проката. По сюжету картина напоминает «Расплату»: опять мафиозные дела, украденные деньги и очень привлекательный преступник, являющийся главным действующем лицом. Но в картине просматривается и другое. Гибсон стремится в первую очередь почувствовать время, когда американская политкорректная публика обладала чувством юмора. В результате «Веселые каникулы» напоминают мгновенную, заряженную на полтора часа, пулеметную очередь из примитивных шуточек. Авторы демонстрируют ернические интонации, изображая мексиканцев пузатыми австралопитеками, смеются над продажными копами, параллельно издеваются над женщинами с помощью тока. Подобное может быть смешным? Наверное, для кого-то и да, но одновременно становится грустно, что такие шутки, очевидно, станут для Гибсона последними.
Дата публикации: 14.02.2018