Рецензия на фильм «Стартрек: Возмездие»

Рецензия к фильму: Стартрек: Возмездие
Автор: klimenko_nadja
Четыре года назад Джей Джей Абрамс сумел не только воскресить великую космическую одиссею, но и привлечь новых фанатов. Рецепт оказался предельно простым: качественный блокбастер, отличный звук, заботливое отношение к героям и деталям. Конечно, всем не угодишь, но в целом все остались довольными. «Звездный путь» получился очень хорошим, настолько хорошим, что захотелось увидеть продолжение. Хотели – получайте! Стартрек: Возмездие» стартует в отечественном прокате!

Наш славный космический экипаж «Энтерпрайз», ведомый научными интересами, путешествует по новым планетам и попутно, весьма эффектно спасает местных жителей от всевозможных бед. Между тем, опасный и хитрый космический бандит Джон Харрисон подстраивает всевозможные пакости нашим героям. Причем, он делает это весьма технично и талантливо, а поэтому ему все это легко сходит с рук. Джим Кирк — сын славного героя, который когда-то спас жизни 800 людей. Парень не собирается мириться со злом, поэтому пускается в погоню за пиратом на другой конец галактики — на планету Кронос.

Довольно нехитрый сюжет о доблести и мести в руках талантливого режиссера Джей Джей Абрамса получает интересное воплощение и невероятно зрелищные детали. «Стартрек: Возмездие» - это живой, идеально продуманный проект, который сможет порадовать не только давних фанатов серии, но и подросшее поколение. Все персонажи, все темы, которые представлены в оригинале, тут развились. Съемочная группа постаралась на славу - провели колоссальную работу, и сделали это с огромным уважением к «прародителям».

Дружба Спока и Кирка развивается и достигает своей кульминации в чуть-ли не сексуальных кадрах соприкосновения рук. Зрители рыдают. Ухура и Спок также уже немного не те. Наша сладкая парочка теперь постоянно ругается, при этом, все выглядит довольно забавно. Причина конфликтов кроется в том, что мистер Спок никак не решается проявить чувства. Скотти по-прежнему веселит всех окружающих, Боунс становится очень серьезным и ответственным, а другие члены команды даже успевают несколько раз попробовать себя в качестве капитана. От всего этого сумасшествия не отстают и новые персонажи, которые очень эффектно щеголяют в нижнем белье. Что касается образа главного злодея, то он получился действительно страшным. От одного его взгляда душа уходит в пятки.

Оригинальная лента в визуальном плане была безупречной. Все эти краски, взрывы, сражения, ошеломительные космические пейзажи, в конце концов — все это в каждом из нас пробуждало ребенка. «Возмездие» возвело все это до немыслимых высот. Экшен не останавливается ни на миг. Всевозможные взрывы, перестрелки, погони, рукопашные бои. Сказка стала еще реальнее, еще эффектнее, еще желаннее. Остается только позавидовать современным детям – в моем детстве таких эффектов не было. Фильм до предела невероятен и крут.

«Стартрек: Возмездие» можно сравнить со взрывом термоядерной бомбы: зрителей просто накрывает зрелищами, звуком, спецэффектами. Причем, с каждой новой сценой крутизна увеличивается, поэтому интерес к фильму не угасает, а наоборот, хочется впитать всю эту атмосферу до последней капли. Особенно накал эмоций увеличивается ближе к финалу, когда авторы обрушивают на вас максимум всего, на что они способны. А способны они действительно на многое! Смотрите «Стартек: Возмездие» только IMAX3D – впечатлений вам хватит надолго!!!
Дата публикации: 13.02.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Лучшее предложение»

Лучшее предложение
Главным героем фильма является Вергилий Олдман – величайший знаток мирового искусства. Мужчина работаем в знаменитом аукционном доме управляющим. Кроме того, он коллекционирует произведения искусства, правда, делает это не самым честным способом: Вергилий объявляет подлинники подделкой, а потом через своего друга выкупает картины за сущие копейки. Черствого и некоммуникабельного одиночку, который относится к жизни скептически, казалось, ничто уже не удивит и не расшевелит.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элизиум: Рай не на Земле»

Элизиум: Рай не на Земле
У режиссера нового блокбастера «Элизиум. Рай не на Земле», Нила Бломкампа, это вторая крупная работа, и она, как и первая, станет очень успешной. Кстати, своему карьерному взлету Блокамп обязан Питеру Джексону. Как-то он смотрел короткометражку «Выжить в Йобурге», и настолько восхитился этой работой, что связался с ее автором. Из корометражного фильма сделали полный метр - «Район №9». История повествует об инопланетянах, которые застряди в южноафриканском гетто.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Притворись моим парнем»

Притворись моим парнем
В начале спешу успокоить более придирчивую аудитории, и скажу, что русское название фильма Давиде Моро не следует воспринимать слишком буквально. Никаких смелых и дерзких сцен вы не увидите. Вместо этого разработчики будут ублажать нас хорошей романтической комедией, еще раз доказав, что даже избитые клише иногда бывают очень даже милыми и приятными глазу.Киноиндустрия поставила на массовое производство более или менее оригинальные вариации истории Золушки и Принца.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0