Рецензия на фильм «Воображариум»

Рецензия к фильму: Воображариум
Автор: klimenko_nadja
Из-за глупости и жестокости родителей часто несчастливы дети…

Фильм начинается с того, что старый композитор в который раз играет на пианино одну и ту же мелодию, стараясь что-то вспомнить, куда-то мысленно вернуться. Сморщенные пальцы еле-еле успевают перебирать клавиши инструмента. Старик полностью поглощен в свою работу. Вдруг что-то идет не так. Томас (так зовут композитора) будто теряет сознание, или рассудок, и переносится в мирр старческих фантазий. Или это он вернулся в мир своего детства? В этой запутанной истории есть, над чем подумать.

Томас Уитман вскоре отправиться на тот свет, но пока что у него остались кое-какие неразрешенные проблемы. У старика с детства затаилась огромная обида на отца. В то же время, композитор не может найти общего языка со своей дочерью, которая сама уже держит обиду на Уитмана. История повторяется из поколения в поколение, и кто-то должен разорвать этот порочный круг ошибок и обид. Удастся ли Томасу хотя бы под конец жизни отпустить от души обиду и исправить то, что еще можно исправить? Для этого нужно погрузиться в свои воспоминания. Старику очень повезло — он смог вернуться во времена своего детства. Тут все вполне реально. Там, мужчина вновь оказывается маленьким мальчиком, которого привели в сиротский дом. Все детки ложатся спать, но новый житель Том никак не может уснуть. Тут к нему ночью приходит жуткий по виду Снежный Человек. Он уносит мальчика далеко-далеко. Теперь начнется необычное путешествие…

Мистический и впечатляющий фильм-мюзикл «Воображариум» очень похож на известный мультик «Рождественская история» (так тоже главным героем был черствый старик, который отправляется в свое прошлое, чтобы осознать свои ошибки и вовремя исправить их). По стилю картина похожа на фильмы Тима Бертона – такая же красивая и страшноватая (возможно, на это повлияла ужасающая музыка группы Nightwitch). Одним словом, фильм эффектный, но во многих местах непонятный. Иногда встречаются затянутые сцены, да и вообще историю понять очень тяжело, только в самом финале этот клубок распутывается. И детям, и взрослым будет интересно посмотреть «Воображариум». Детишки найдут тут много чудесных сцен и насладятся путешествием. Взрослые смогут задуматься над многими философскими категориями, такими, как сила нашего воображения, адекватное восприятие реальности, возможности человеческого разума и мн.др. Каждый тут найдет что-то свое, и каждый будет оценивать эту философскую сказку по-своему.
Дата публикации: 13.02.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Майор»

Майор
О новой работе Юрия Быкова говорили уже во всех средствах информации, и оценки критиков разнятся капитально: от очень низких до восторженных. Некоторые даже называют Быкова новым Балабановым (наверное, потому, что к обоим режиссерам всегда относились неоднозначно, так как оба они не вписываются в рамки традиционного современного российского кинематографа).Премьера «Майора» состоялась еще в Каннах, в фестивальной программе «Неделя критики».
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Византия»

Византия
Режиссер великолепного сериала «Борджиа» и не менее великолепного кинофильма «Интервью с вампиром» решил в очередной раз показать зрителям, что такое действительно увлекательная история и неповторимая стилистика. Нил Джордан после многих лет решил снова поработать в вампирской тематике, интерпретируя ее в своем личном понимании. Возможно, он решил реанимировать данный жанр, который в последнее время сильно опустился, с приходом подростковых сопливых фильмов (вы знаете, о чем я).
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Лучшее предложение»

Лучшее предложение
Главным героем фильма является Вергилий Олдман – величайший знаток мирового искусства. Мужчина работаем в знаменитом аукционном доме управляющим. Кроме того, он коллекционирует произведения искусства, правда, делает это не самым честным способом: Вергилий объявляет подлинники подделкой, а потом через своего друга выкупает картины за сущие копейки. Черствого и некоммуникабельного одиночку, который относится к жизни скептически, казалось, ничто уже не удивит и не расшевелит.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элизиум: Рай не на Земле»

Элизиум: Рай не на Земле
У режиссера нового блокбастера «Элизиум. Рай не на Земле», Нила Бломкампа, это вторая крупная работа, и она, как и первая, станет очень успешной. Кстати, своему карьерному взлету Блокамп обязан Питеру Джексону. Как-то он смотрел короткометражку «Выжить в Йобурге», и настолько восхитился этой работой, что связался с ее автором. Из корометражного фильма сделали полный метр - «Район №9». История повествует об инопланетянах, которые застряди в южноафриканском гетто.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Притворись моим парнем»

Притворись моим парнем
В начале спешу успокоить более придирчивую аудитории, и скажу, что русское название фильма Давиде Моро не следует воспринимать слишком буквально. Никаких смелых и дерзких сцен вы не увидите. Вместо этого разработчики будут ублажать нас хорошей романтической комедией, еще раз доказав, что даже избитые клише иногда бывают очень даже милыми и приятными глазу.Киноиндустрия поставила на массовое производство более или менее оригинальные вариации истории Золушки и Принца.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0