Автор: admin
Произведения Николаса Спаркса настолько кинематографичны, что 7 из 15 уже экранизированы, а остальные готовятся к съемкам. Эти творения всегда отличались уверенно прописанным сценарием, сильным актерским составом и чудесной музыкой. Все это мы найдем и в последней экранизации Спаркса — фильме «Счастливчик».
В центре событий - морской пехотинец Логан, который выжил после нескольких опасных операций в Ираке. Герой думает, что остатлся в живых благодаря случайно найденному амулету, на котором изображена красивая девушка. После возвращения домой мужчина решает отыскать девушку и поблагодарить за то, что она «оберегала» его.
Создатель таких успешных фильмов, как «Блеск» и «Вкус жизни», на этот раз предлагает простенькую и милую лав-стори о людях, которые не должны были встретиться. Хикс соединил все лучшее, что было в более ранних экранизациях Спаркса. С другой стороны, есть тут и свои, не очень удачные, нюансы.
Сюжет фильма заметно изменен по сравнению с романом. Многие сюжетные линии упрощены или вообще убраны, действия и слова героев стали слишком прямолинейными, а скитания главного героя занимают вместо полугода и нескольких глав, не более 3 минут экранного времени. Это упрощение сделало «Счастливчика» бедноватым в плане эмоциональной составляющей, авторы оставили только сюжетный «скелет» и действия героев, упустив переживания и чувства.
Зак Эфрон — ключевое звено фильма. Его талант привлекать к себе внимание – это большой плюс. Однако, актер абсолютно не подходит на эту роль – а это уже минус. Наверное, режиссер больше акцентирует внешность Логана, чем сюжет и актерскую игру.
«Счастливчик» в основном предназначен для женской аудитории, в отличие от прошлых экранизаций писателя. Это в целом неплохой фильм, однако, некоторым он может показаться чересчур банальным и слащавым.