Рецензия на фильм «Смерть в сети»

Рецензия к фильму: Смерть в сети
Автор: klimenko_nadja
Молодой специалист по социологии Элизабет получает важное задание - исследовать особенности интернет-видеочатов и выяснить, почему так много людей любят знакомится в Сети, чем их привлекает мнимая анонимность, и что они готовы рассказать незнакомцам. Наша героиня путешествует по просторам чата, общается с глупыми подростками и всевозможными извращенцами, и однажды находит странный ролик – на экране умирает девушка. Полицейские считают видео розыгрышем, но Элизабет понимает, что с этого момента что-то в ее жизни пошло не так. Знакомые куда-то исчезают, в дом приходят незнакомцы, на экране компьютера появляются страшные угрозы…

В основе модели сайта, на котором работает главная героиня, лежит скандальная «Чат-рулетка» - сервис, придуманный и воплощенный российским школьником Андреем Терновским 4 года назад.

Также на создание фильма повлияли настроения в обществе. Давно раскрыт тот факт, что за любым интернет-пользователем можно вести слежку, и спецслужбы активно этим пользуются. Всемирная паутина воспринимается уже не как независимая площадка, а скорее, как пугающая бездна. На первый взгляд, ту можно найти много приятелей и соратников, но, если засесть в Интернет повнимательнее, окажется, что ты общаешься только с маньяками и извращенцы, спецслужбами и кибертеррористами, в лучшем случае – с обычными бездельниками и неудачниками. Такая смена настроений по отношению к глобальной сети не могла не привести к киновоплощению в Голливуде. Однако, на этом ценность «Смерти в Сети» заканчивается. Ибо авторы позиционируют фильм как хоррор, а на практике тут нет ничего примечательного для этого жанра. Сценаристы не смогли понять иррациональный страх перед Сетью, а тем более показать это как хоррор.

Пожалуй, самое обидное для «Смерти в Сети» - это то, что творческая группа не смогла продолжить удачную, на мой взгляд, завязку сюжета. В первых сценах мы видим необычный видеоязык (все, что мы видим на экране, снято с камер видеонаблюдения или гаджетов – прием удачный, хотя не новый), и сюжет развивается очень быстро. Однако, хорошим тут является начало – примерно на двадцатой минуте фильм «завис», и ничем нас не удивляет.

Актерскую игру я судить не могу, ибо в «Смерти» ее показать не получается. Актеры либо тупо пялятся в экран, либо изображают обычную жизнь, не подозревая, что они в кадре. Никаких эмоций мы увидеть не можем, так как они традиционно прячутся за темнотой и помехами, поэтому только наше воображение может нарисовать страх. Не самая лучшая идея для ужастика. Финал получился не логичным, сумбурным и непонятным.

Для Захари Донохью это первая режиссерская работа, а первый блин, как говорится, всегда комом. Надеемся, что следующие его проекты будут более стоящими.

Итак, какую мораль можно извлечь после просмотра фильма? Быть острожным в Сети, не поддаваться на провокации, стараться поменьше заходит в интернет, – это итак каждому понятно, поэтому, как по мне, не нужно было снимать такую картину. Хоррора тут настолько мало, что я даже не могу порекомендовать «Смерть в сети» поклонникам жанра.
Дата публикации: 13.01.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Не угаснет надежда»

Не угаснет надежда
Эта картина летом и осенью транслировалась на многих международных кинофестивалях, и наконец-то добралась до нашего проката. Рекомендую и вам поспешить увидеть гениальную историю талантливого режиссера Джея Си Чендора, в исполнении не менее талантливого актера Роберта Рэдфорда. В ней рассказывается об отважном мореплавателе, который потерпел кораблекрушение, и теперь один на один вынужден бороться с капризным и опасным Индийским океаном.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Чемпионы»

Чемпионы
Совсем скоро стартует зимняя Олимпиада в Сочи, и вполне естественно, что в России эта тема стала одной из главных. Все новости посвящены подготовке сборных, сдаче спортивных объектов, олимпийской эстафете и прочим знаковым событиям. Кинематографу просто не может оставаться в стороне от этой темы. В ближайшее время нас ожидает несколько картин, которые так или иначе затрагивают спорт. Первая из них - это «Чемпионы». Надо сказать, что фильмы о спорте – это весьма специфический жанр.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Я, Франкенштейн»

Я, Франкенштейн
Боевик, где главной роли снялся Аароном Экхарт, повествует о приключениях монстра Франкенштейна в современном мире. Чтобы спасти обреченное на гибель человечество, живой труп будет сражаться с горгулиями и демонами.Итак, по сюжету, после событий, рассказанных в готическом романе-первоисточнике Мэри Шелли, прошло 200 лет. Чудовище, созданное ученым Виктором Франкенштейном, не погибло в арктических льдах, как говорилось с книге.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Внутри Льюина Дэвиса»

Внутри Льюина Дэвиса
«Внутри Льюина Дэвиса» — новый фильм талантливых братьев Коэн, еще одна история о клиническом неудачнике и его поисках смысла жизни. Итак, главный герой, Льюин Дэвис, смазливый кучерявый паренек, талантливый музыкант. Однако, он ведет беспорядочный образ жизни, не имеет постоянного жилья и гроша в кармане. У парня есть все, чтобы стать звездой — огромная харизма, красивый голос, природное обаяние. Но что-то у него в жизни не клеится.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Вий»

Вий
Работа над новой экранизацией гоголевской повести «Вием» велась без малого восемь лет (первый трейлер появился еще в далеком 2006 году). Честно сказать, кинокритики и телезрители не возлагали особых надежд на этот проект: как-то не верилось, что долгострой в итоге получится хорошим. К тому же, предыдущие фильмы режиссера Олега Степченко не были очень удачными. Но «Вий», наперекор всему, оказался вполне достойной картиной.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0