Рецензия на фильм «Лига мечты»

Рецензия к фильму: Лига мечты
Автор: klimenko_nadja
Это, пожалуй, самая удачная премьера лета, и вышла она как раз вовремя - в самый разгар мундиаля. «Лига мечты» расскажет зрителям, как создавалась и развивалась Международная федерация футбола (FIFA), кто ее основал, и как менялась стратегия этой организации. В общем, это грандиозная история FIFA, рассказанная всего за 2 часа…

Фильм получился довольно ярким и познавательным. Многим зрителям, особенно мужчинам, будет очень интересно узнать неожиданные подробности закулисного футбола. Кто и как организовывает различные футбольные турниры, почему мундиаль проводится раз в 4 года, и какой гигантский труд за всем этим стоит? На эти вопросы вам ответит картина «Лига мечты». Мне как девушке, конечно же, было скучновато смотреть ее, особенно ближе к финалу, так как сюжет очень поверхностной и малодинамичный, да и футболом я не увлекаюсь. Однако, парни обязательно должны сходить в кинотеатр.

Как известно, Международная федерация футбола вложила немало спонсорских средств на съемки фильма «Лига мечты», и это заметно во многих нюансах. Сценаристы умело обошли скандальные ситуации, острые углы, закулисные интриги - они только вскользь упомянули об этих ситуациях, так ничего толком не объяснив. Такие пробелы наталкивают зрителя на размышления.

К достоинству фильма я могу отнести тот факт, что создатели отнеслись к своим героям с одинаковой симпатией и пиететом. Все руководители федерации прошлых и настоящих времен показаны только с хороших сторон. Все они выглядят героями, несущими футбольным фанатам счастье и радость. Они делают великое дело, поэтому их судить за мелкие и большие промахи нельзя. В сюжете речь пойдет также и о нынешнем президенте ФИФА. Скорее всего, лояльность к членам федерации можно объяснить тем, что как раз сейчас проходит чемпионат мира, а это праздник для многих футбольных болельщиков. Авторы не захотели портить этот праздник, копаясь в грязном белье. Главный посыл данного проекта: все люди не идеальны, но футбол может объединить нас и сделать чуточку более хорошими.

К сожалению, мало раскрыта тема футбола как такового, история футбольных матчей, ретроспектива чемпионатов. Это все представлена лишь вкратце, в виде беглой хроники. Главный уклон авторы сделали на закулисные истории, и это немного удручает и утомляет. Но стоит отдать должное создателям - они не забыли упомянуть печальный Матч смерти, который прошел во время Великой Отечественной Войны (немцы играли с «нашими»). Россияне же могут немного обидеться на то, что история заканчивается на чемпионате 2010 года, и нет никакого напоминания о том, что Россия будет хозяйкой мундиаля в 2018 году. Но это так, мелочи.

Актерскую игру оценивать сложно, потому что действия довольно медленны, персонажей много, а эмоциональный фон неяркий. В конце концов, перед нами же не мелодрама, а сухой почти документальный фильм.

Подведем итоги. Фильм «Лига мечты» кому-то покажется скромным, кому-то немного нудным, но никто не упрекнет создателей в том, что они были не информативными. Проект действительно получился познавательным - вы узнаете о футболе немало фактов, о которых даже не догадывались. Если бы лично я делала кино о спорте, то уменьшила бы количество разговоров, и увеличила действия. Честно говоря, этот фильм нацелен в основном на преданных фанатов футбола. Если вы цените этот вид спорта, интересуетесь им, то для вас двухчасовой хронометраж пройдет незаметно. Учитывая, что футбольных поклонников по всему миру есть очень много, «Лигу мечты» ждет явный успех.

Главная заслуга картины - это то, что она наполнена любовью к футболу (это ощущается во всем). Эту игру обожают миллионы людей, она объединяет народы и культуры. Для многих из нас футбол — это вторая жизнь, или даже религия. Он позволяет отвлечься от проблем и неудач, хотя бы на короткие 1,5 час, пока длится игра…
Дата публикации: 13.01.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 22.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 22.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 22.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 22.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 22.10.2018
Год: 0