Рецензия на фильм «Одна встреча»

Рецензия к фильму: Одна встреча
Случайная встреча мужчины и женщины может запустить очень удивительную и непредсказуемую череду событий. Так произошло и с нашими главными героями, писательницей Эльзой и адвокатом Пьером. Каждая следующая встреча подталкивает этих людей в объятия друг к другу. Они вроде бы и не против, но в тоже время вроде и не пытаются развивать отношения. Ведь оба уже не молоды, имеют детей, а Пьер еще и имеет жену. Кстати, Эльза предпочитает обходить стороной женатых мужчин, и тем более не вступать с ними в отношения.

Режиссер Лиза Азуэлос презентовала типично женскую, но очень добротную мелодраму. Главная тема тут - это тот выбор, который люди на протяжение всей жизни должны делать. Режиссер мастерски «разыгрывает» классический сюжет адюльтера, оживляя его разными перипетиями и визуальными играми со зрителем, то обманывая его, то снова заманивая разнообразными исходами истории.

Кстати, Азуэлос тут не только режиссер, но и автор сценария, продюсер и исполнительница одной из ролей. Заметно, что для это особенный, очень личный фильм, в который она вложила всю душу. Как сценаристка, она сумела прописать немало очень простых, реалистичных героев, а также интересные диалоги. К финалу вам будет казаться, что история полностью проваливается (в смысле, концовка не удачная), но она резко сведет его к очень глубоким, достойным и занимательным мыслям.

Оператор Ален Дюпланье смог создать очень тонкую, очень красивую и жизненную картину. Он неуловимым образом доносит до зрителей даже желания и мысли персонажей. Создатели придумали необычные ходы, при помощи которых им удалось удерживать внимание аудитории на протяжение всего фильма.

Великолепный актерский дуэт Софи Марсо и Франсуа Клюзе как нельзя лучше вписался в историю - лучших актеров сложно найти для этих ролей. Артисты смогли добавить легкости и искренности в неоднозначные отношения их героев.

Музыкальное оформление фильма полностью отображает его внутреннее содержание. Каждая мелодия наполняет картину своими уникальными изюминками.

Итоги: «Одна встреча» — это кино, снятое во имя Любви. Я давно не ощущала таких эмоций, как при просмотре этого проекта. Рекомендуется брать с собой в кинотеатр подруг, сладости, и, на всякий случай, носовые платки. Ярких вам впечатлений!
Дата публикации: 13.01.2018