Рецензия на фильм «Поддубный»

Рецензия к фильму: Поддубный
Автор: klimenko_nadja
В прошлом году был выпущен очень удачный биографический фильм о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове - «Легенда №17». Это стало началом новую традиции в нашем кинематографе — снимать проекты о спортсменах, которые прославили свою страну и навсегда вписались в ее историю. Кто такой Харламов, знает практически каждый современный человек - ведь наши папы и дедушки болели за него перед экранами телевизоров или на спортивных трибунах. А вот живых свидетелей выступлений Ивана Поддубного уже не найти, так как этот знаменитый человек жил намного раньше. Безусловно, нужно восполнять такие пробелы, слава богу, находятся режиссеры, которые берутся за эту задачу.

Фильм «Поддубный» снял режиссёр, у которого опыт совсем скромный - он снимал комедию «Наша Раша: Яйца судьбы». На удивление, Глеб Орлов смог справиться с задачей, и сделать действительно качественный фильм об одном из самых сильных людей, живших на планете. Некоторые эффектные приёмы он украл из «Легенды N17», но это не страшно. Самый основной прием — это постепенный показ процесса становления героя, воспоминания о его детстве, и как оно отразились на дальнейшей жизни боксер.

Картина затрагивает несколько важных временных отрезков из жизни Поддубного. В каждом из этих периодов герой переживает свою собственную драму.

Трудно было представить другого актера в роли богатыря - Михаил Пореченков подошел просто-таки идеально! Может, актерский данные Пореченкова далеко не идеальные, но зато фигура, типаж, мимика - все соответствует в нем понятию «сила». Временами актер немного переигрывал, изображая депрессию, смотрелось это весьма неестественно. Но мужчина смог показать душевные страдания и жизненную драму своего героя.

Актриса Екатерина Шпица очень запомнилась в фильме - она сыграла замечательно.

Конечно, в картине есть свои недостатки. Так, сюжет постоянно переключается из одного временного периода на другой, поэтому, если бы не субтитры, было бы сложно разобраться, что к чему.

Из «Легенды №17» автор фильма позаимствовал не только положительные моменты, но и отрицательные. Мне не понравилось, что иностранцы выставлены тут как полнейшие злодеи и мошенники. Если в «Легенде №17» все канадцы пугали своими суровыми минами, то тут каждый иностранец так и светится от алчности и жажды наживы. Нельзя все-таки мерять всех под одну гребенку - хорошие люди живут и у нас, и за границей. А так мы опустились до уровня американцев, которые в каждом своем фильме показывают русских алкашами и отморозками.

В целом, фильм «Поддубный» - это еще одна победы русского кинематографа, который, как оказалось, может снимать не только тупые комедии, но и что-то стоящее.
Дата публикации: 13.01.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.04.2018
Год: 0