Рецензия на фильм «Шаг вперёд: Всё или ничего»

Рецензия к фильму: Шаг вперёд: Всё или ничего
Безумно красочная и яркая танцевальная франшиза «Шаг вперед» частенько радует нас новыми выпусками. Вот и сейчас на большом экране можно посмотреть пятую часть этой саги - «Шаг вперед: Все или ничего». Ее вполне можно сравнить с такими киногигантами, как «Обитель зла» или «Форсаж», только тематику тут специфическая - уличные танцы. Авторы фильма решили не вносить ничего нового в сюжет, и пошли по пути уже приевшихся жанровых клише. Хорошо это или плохо - судите сами.

Кстати, первая часть этой франшизы вышла еще 8 лет назад. Тогда режиссер Энн Флетчер не мог даже подумать, что романтическая комедия о своенравной балерине и уличном танцоре станет настолько популярной, что едва ли не каждый год будут выпускать продолжения. Жаль, что каждая новая часть все меньше соответствует качеству первого фильма.

Если проследить за эволюцией фильмов, то с каждой новой частью герои становятся более шаблонными, сюжет теряет свою масштабность, но зато появляются новомодные технологии. Зато самое главное остается неизменным: в фильмах «Шаг вперед» всегда рулит Его Величество Танец. Красивые хореографические номера каждый раз поражают и восхищают зрителей. Жаль, что в них теряется душевность.

Если продолжать рассматривать недостатки фильма, то я отмечу, что герои заметно потупели, диалоги стали максимально упрощенными, чтобы уже ничто не помешало нам сосредоточиться на зажигательных танцах. Сюжетные повороты банальны и не логичны, на них лучше вообще не обращать никакого внимания. Что действительно раздражает - это пафосные речи о единении команды и тому подобная белиберда (где-то мы уже это слышали, и не раз). По замыслу, наши герои должны будут противостоять продажному и жестокому миру шоу-бизнеса.

Если вдуматься в пятую часть «Шага вперед», то становится ясно, что тут авторы собрали самые яркие «фишки» из предыдущих фильмов. Зритель сможет насладиться любимыми героями - Камиллой, ее парнем, хулиганкой Энди и двумя очаровательными братьями-близнецами.

Данная картина обязательно понравится поклонникам франшизы, которые видели все части, и с нетерпением ждут новинку. В визуальном, хореографическом и музыкальном плане тут все сделано почти идеально.
Дата публикации: 13.01.2018