Рецензия на фильм «Выпускной»

Рецензия к фильму: Выпускной
Автор: klimenko_nadja
Наконец-то в наших кинотеатрах появилась российская комедия, которую можно назвать нормальной и даже смешной. Конечно, понятие нормальности здесь достаточно субъективное. Этот фильм точно не понравится любителям артхауса, людям с тонкой душевной организацией и закоренелым интеллектуалам. Трэша здесь нет, но и размышлений о высоких материях вы тоже не найдёте. Это простая комедийная история о жизненных вещах, а точнее - о том, как отрываются выпускники в Нижнем Новгороде. Авторы решили не заморачиваться и сделать свое детище в стиле прошлой комедии - «Горько», но со своими тематическими нюансами. «Выпускной» чуть менее абсурден, но и менее оригинален. А в целом, у Всеволода Бродского получилось неплохое кино.

Понравилась живая картинка и легкие диалоги (их писали Незлобин и Светлаков), а также логичный и простой сюжет. Музыка тоже неплохая - она заводит и наполняет энергией. Все персонажи мне понравились - речь же идет о выпускниках, а это ребята достаточно веселые. Даже шутки получились удачными, особенно мне понравился стёб над увлечением молодежи рэпом. Полтора часа хронометража пролетают как одна минута, ведь комедия сделана легко, и что самое главное - почти не было фейспалмов. Правда, в сюжете есть много нелогичных моментов - например, где во время выпускного вечера была полиция, ведь «детишки» подняли на уши весь город. Кстати, о городе: пейзажи Новгорода порадовали глаз, но не понравилась вездесущая реклама (куда уж без нее?). Но этот минус не сильно раздражает. Особых похвал заслуживают финальные титры, в которых показали видео выпускников из нескольких городов нашей необъятной родины.

Итог. Если такие фильмы как «Горько» вас раздражают, то на «Выпускной» идти тоже не стоит. Но большинству зрительской аудитории картина понравится - ведь сюжет для нашего кинематографа пока что не заезженный. В «Выпускном» есть несколько важных плюсов и малое количество минусов. Авторы приятно удивили, остается пожелать им и в дальнейшем не опускать планку.
Дата публикации: 13.01.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 22.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 22.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 22.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 22.10.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 22.10.2018
Год: 0