Рецензия на фильм «Солнечный удар»

Рецензия к фильму: Солнечный удар
Автор: klimenko_nadja
Эта лента получила восторженные отзывы у кинокритиков и считается настоящим прорывом в отечественном кинематографе. Некоторые даже утверждают, что это лучшая работа Никиты Михалкова. «Солнечный удар» обязательно должны увидеть все, ко любит свою Родину.

Но предупреждаем сразу — фильм идет 3 часа, повествование долгое, вдумчивое, сюжет развивается медленно, поэтому в кинотеатр следует идти с серьезным настроем. Это явно не экшн и не слезливая любовная история, хотя о любви тут сказано много. «Солнечный удар» следует впитывать всей душой, проникаться в чувства каждого персонажа, смаковать каждую сцену. Никита Сергеевич все сделал с присущим ему ювелирным изяществом и душевностью. Так что каждый зритель сможет погрузиться в события того времени и подумать о судьбе великой страны.

Кстати, сюжет рассказывает о самых тяжелых временах в истории России - временах, когда людей обуяла революционная лихорадка. И посреди этого безумного мира рисуется история любви главного героя к молодой незнакомке.

Игра актеров на высоте — каждый из них прожил свою роль без фальши или надуманного пафоса. Все это происходит на фоне красиво поставленных сцен, за что следует сказать спасибо оператору. Картинка поставлена на высочайшем уровне.

Михалков выполнил довольно сложную задачу: соединил в один сюжет два рассказа Бунина, наполнив их своими сюжетными линиями, интересными диалогами и образными сравнениями. Это у него получилось весьма гармонично.

Одна из главных идей фильма - выразить зрителю любовь к родине и тоску за ее былым величием, которое было разрушено вследствие величайшей ошибки и чьих-то заблуждений. Ведь разрушение Российский империи отбросило страну на десятки лет назад. С приходом большевиков начались массовые расправы, беспорядки, раскулачивание, культурный и экономический упадок. Во время просмотра фильма вы обязательно почувствуете эту боль и разделите ее с главными героями.

Итак, «Солнечный удар» — это настоящая жемчужина, но идти на просмотр стоит с чистым сердцем и спокойным настроением, чтобы полностью погрузиться в сюжет и осознать весь трагизм той эпохи. И тогда вы поймете, как много было заложено в этот фильм.
Дата публикации: 13.01.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 23.01.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 23.01.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 23.01.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 23.01.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 23.01.2018
Год: 0