Рецензия на фильм «Одержимость»

Рецензия к фильму: Одержимость
Автор: klimenko_nadja
Нередко можно услышать мнение изысканных киноманов, что они соскучились по отличным, высококлассным картинам. Если и вы давно ждали новинку подобного рода, которая приводила бы в трепет сердце и мозг, то «Одержимость» - именно для вас. После просмотра трейлера может показаться что этот фильм является очередной музыкальной драмой из серии «главный герой поставил себе какую-то цели и в финале добьется ее». Но «Одержимость» - это нечто большее. При этом смысловые и идейные составляющие картины не очень сложны. Тут все просто. Данный фильм покажет зрителю именно то, что он жаждет увидеть. И еще: «Одержимость» невероятно вдохновляет и мотивирует нас на новые победы. После просмотра это чувство еще долго не будет покидать зрителя.

Сюжет предельно реалистичен. Наверно, режиссер поставил перед собой именно такую цель. К слову, в киноленте вы столкнетесь с множеством музыкальных терминов и прочими нюансами, из которых станет ясно, что режиссер и сценарист Дамьен Шазелл имеет какое-то отношение к музыке. Ведь без профессиональной подготовки придумать и реализовать такую драму просто невозможно. При этом автор все детально разжевывает зрителю, и в очень простой манере преподносит сюжет.

Фильм искрится драйвом, энергией, жизнью, бешеными музыкальными ритмами. Если вы являетесь меломаном, то при просмотре не сможете удержаться от того, чтобы не отбивать ритмы ногой. А еще сама история невероятно цепляет за душу. Скучно в кинозале вам точно не будет - вы проникнетесь проблемами героя и будете сопереживать ему.

Весь сюжет держится на двух героях - молодом амбициозном музыканте и его опытном, очень строгом наставнике. Майлз Теллер стал настоящим открытием - он очень талантливо играет. Его напарник Дж. К. Симмонса также показал высокий класс. Их персонажи дышат жизнью и радуют зрителя остроумными диалогами. Кстати, шутки действительно тут «вкусные», поэтому вы сможете вдоволь посмеяться.

Фильм «Одержимость» можно порекомендовать каждому зрителю, который любит хорошее кино. Тут не нужно искать скрытых философских смыслов - просто смотрите, и все поймете. Жаль, что такие киноленты не очень часто выходят на большой экран. Невероятное погружение, чарующие мотивы классического джаза, интересные сюжетные повороты и неожиданная кульминация - все это не оставит вас равнодушными. Смешные моменты соседствуют с глубокими драматическими моментами. Однозначно, «одержимость» - это новый шедевр в жанре музыкального кино.
Дата публикации: 13.01.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 20.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 20.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 20.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 20.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 20.07.2018
Год: 0