Рецензия на фильм «Легенда №17»

Рецензия к фильму: Легенда №17
Автор: klimenko_nadja
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.

Юному дарованию Валерию Харламову нужно пройти суровую школу под руководством строгого тренера Тарасова. Валерий мечтает совершить то, о чем даже подумать не могут большинство ребят его возраста. Хоккеист поднимается по лестнице успеха, пока не сталкивается с жестоким советским режимом. Страна поломала многих великих людей, и может поломать и его, если парень не начнет играть за «своих». К тому же, Харламов попадает в аварию, и спортивная карьера героя оказывается под большим вопросом. Но команда, а главное, тренер, делают все, чтобы вернуть талантливого игрока в спорт. Решающий матч с канадцами становится все более сомнительным.

Режиссер фильма проделал гигантскую работу, чтобы отобрать яркие факты из жизни реального игрока сборной - Валерия Харламова. Кстати, эти перипетии происходили на самом деле, то что, «Легенда №17» - это абсолютно реалистическая картина. Николай Лебедев снял очень бойкий проект с сильным стержнем.

Авторы с помощью минимальных средств переносят зрителей в не такое уж далекое советское прошлое. Примененная графика смотрится предельно просто, без лишней вычурности. Обстановка очень мягко вписывается в сюжет.

Несмотря на то, что над сценарием работало много людей, история вышла цельной и логичной, с продуманными и яркими эпизодами и героями, легким юмором и прекрасно поставленными хоккейными кадрами. Диалоги, фразы и слова, наверное, сразу же после выхода фильма станут народными – уж очень запоминающимися и емкими получились они у авторов.

Создатели не нагромождают сюжетные линии, а при помощи довольно продолжительного хронометража постепенно вводят зрителя в курс дела. Основная тема мягко развивается и разбавляется политической составляющей. Партия, как главный двигатель всего и всех, показана уважительно, хотя публика увидит, что она во многом бывает неправа. Но наши персонажи борются с партией хитростью, а не силой.

Режиссер хотел показать, что одному человеку не по силам бороться с системой и обществом, зато команда вполне может это выполнить. «Легенда N17» — великое кино о великом государстве, которого больше нет на карте. А еще это фильм о великих людях, которые могут появиться и в нашей стране, чтобы изменить ее к лучшему.
Дата публикации: 12.01.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Я, Франкенштейн»

Я, Франкенштейн
Боевик, где главной роли снялся Аароном Экхарт, повествует о приключениях монстра Франкенштейна в современном мире. Чтобы спасти обреченное на гибель человечество, живой труп будет сражаться с горгулиями и демонами.Итак, по сюжету, после событий, рассказанных в готическом романе-первоисточнике Мэри Шелли, прошло 200 лет. Чудовище, созданное ученым Виктором Франкенштейном, не погибло в арктических льдах, как говорилось с книге.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Внутри Льюина Дэвиса»

Внутри Льюина Дэвиса
«Внутри Льюина Дэвиса» — новый фильм талантливых братьев Коэн, еще одна история о клиническом неудачнике и его поисках смысла жизни. Итак, главный герой, Льюин Дэвис, смазливый кучерявый паренек, талантливый музыкант. Однако, он ведет беспорядочный образ жизни, не имеет постоянного жилья и гроша в кармане. У парня есть все, чтобы стать звездой — огромная харизма, красивый голос, природное обаяние. Но что-то у него в жизни не клеится.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Вий»

Вий
Работа над новой экранизацией гоголевской повести «Вием» велась без малого восемь лет (первый трейлер появился еще в далеком 2006 году). Честно сказать, кинокритики и телезрители не возлагали особых надежд на этот проект: как-то не верилось, что долгострой в итоге получится хорошим. К тому же, предыдущие фильмы режиссера Олега Степченко не были очень удачными. Но «Вий», наперекор всему, оказался вполне достойной картиной.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Август»

Август
Этот фильм предназначен для легковерных зрителей, которые трепещут перед звездными именами и любят разговорный жанр в кино. «Август» — прекрасный образчик последних голливудских тенденций, когда оскаровские статуэтки и похвалы кинокритиков получают не умные и сложные картины, а безликие фильмы с хорошей рекламой и имитацией драмы.Итак, перед нами семейство Уэстон. Болезнь матери и уход отца заставляет детей собраться под одной крышей. Как оказалось, семейные узы - далеко не самые прочные узы.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «В спорте только девушки»

В спорте только девушки
Три приятеля по неосторожности переходят дорогу некоему влиятельному и опасному криминальному авторитету. Невинная шутка оборачивается большими проблемами: за нашими героями гонятся бандиты, готовые всю Москву исколесить, лишь бы найти беглецов. Поэтому, три наших друга, Кит, Мика и Свифт, переодеваются в женские платья, присоединяются к женской команде по сноуборду, и отправляются на олимпиаду в Сочи. А там персонажей ждут удивительные приключения.
Дата публикации: 27.04.2018
Год: 0