Рецензия на фильм «Мачете убивает»

Рецензия к фильму: Мачете убивает
Автор: klimenko_nadja
Режиссер Роберт Родригес многолик и непредсказуем. Он может делать философские, немного меланхоличные и очень глубокие фильмы, такие как «Грайндхаус» или « Город грехов». Но иногда он любит эпатировать публику своими трэш-боевиками, наполненными мясом, кровью, драками, тотальной стрельбой и убийствами промышленных масштабах. В таких работах нет смысла искать логику, нужно только смотреть на картинку и ловить кайф. Как вы поняли, фильм «Мачете убивает» является именно таким бессмысленным трэш-боевиком, о которых мы только что вспоминали. Но не думайте, что это плохо. Наоборот, любители жанра будут просто в восторге.

Роберт Родригез создает такие шоковые работы не для того, чтобы получить признание критиков или престижные награды. Он снимает фильм, прежде всего, для своих фанатов и себя самого. Он снимает, чтобы вы расслабились и отдохнули в компании друзей.

Все, что вы увидите в фильме «Мачете убивает» — это не более, чем фантазии на тему, а что если… Представьте, что главный герой - неубиваемый крутой мексиканец Мачете. Представьте, что в мире появился суперзлодей Мендез, имеющий на руках мощное оружие, способное стереть все и всех. Представьте, что эти два крутых парня столкнутся. Вся дилогия, по сути, составлена из инсталляций, заявленных режиссером для самого себя. Родригез нашел свой любимый стиль, и продолжает следовать ему, несмотря на негативный отзывы некоторых критиков.

Очень удачной фишкой авторов было то, что они пригласили многочисленных звезд в качестве камео. Больше всех мне понравилась София Вергара, сыгравшая роль «главной мамки» борделя. И даже не ее актерское мастерство мне понравилось, а, скорее, интересная деталь ее костюма - пистолет вместе пениса. Леди Гага восхительна в роли киллера-хамелеона, мне кажется, ей бы другие роли, кроме как эпатажной убийцы, не шли бы. Ну и показывают высочайший класс нестареющие актеры Мэл Гибсон и Антонио Бандерас.

В «Мачете убивает» я не буду ничего говорить о сценарии, так как его действительно почти нет, за что фильм и был разгромлен в прессе. Никакой моральной составляющей, подводных камней, сакральных смыслов и двойного дна вы не найдете. «Мачете убивает» примитивен, но это даже лучше для такого жанра. Мне тяжело представить сумасшедшего мексиканца Мачете, с которым был бы связан серьезный сценарий. Тогда бы весь смысл проекта был бы потерян. Зато вы найдете в комедии много треша, сатиры, черного юмора и даже самопародии.

За счет чего главным образом выигрывает этот фильм — так это за счет харизмы актеров. Вы можете себе представить, что Дэнни Трэхо исполнилось уже 69 лет! То есть, практически семидесятилетний старик в кадре вытворяет такое, от чего у вас челюсть отвиснет до самого пола. Любопытный факт: в молодости Трэхо не отличался ни харизмой, ни выдающимися карьерными достижениями, ни яркостью. Но зато сейчас его лицо, испещренное морщинами, делает комедию колоритной и незабываемой. Ну а о яркости Леди Гаги никто и спорить не будет. Так что, я шла в кинотеатр, в основном, для того, чтобы полюбоваться актерами и вдоволь посмеяться. Чего и вам желаю.
Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Добро пожаловать в капкан
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровью и потом: Анаболики»

Кровью и потом: Анаболики
Фильм «Кровью и потом: Анаболики» является неплохим тайм-аутом для Майкла Бэя между его работами над третьей и четвертой частью «Трансформеров»! От инопланетных захватчиков к вполне реальным лохам, перекачанным стероидами, анаболиками и белковыми коктейлями. Тут просматривается явная вера в американскую мечту: в этой стране преуспеть может каждый, если хорошо постараться. Грешно, конечно, потешаться над историей, которая действительно имела место быть в конце прошлого столетия.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Очень страшное кино 5»

Очень страшное кино 5
Начнем с того, что в данной рецензии я осмелюсь выступить на защиту всей франшизы «Очень страшного кино», и последней ее части в частности. Дело в том, что вместе с премьерой фильма, на авторов обрушилась волна критики – мол, тут слишком много всяких сальных шуточек и абсурдных моментов. Но сам жанр пародии должен предусматривать абсурд, а пошлый юмор – это неотъемлемый элемент современных комедий. Кому это не нравится, тот не ходит в кинотеатр.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Железный человек 3»

Железный человек 3
В подарок всем киноманам на майские праздники выходит новая, на этот раз уже третья часть фильма «Железный человек». Вполне естественно, что любители этой истории, а также обычные зрители интересуются, стоит ли идти в кинотеатр, чего стоит ожидать от картины, а на какие впечатления стоит рассчитывать?Пожалуй, я начну с того, что на этот раз дирекция решила сменить режиссера – на эту должность взяли Шейна Блэка. Исполнитель главной роли Роберт Дауни мл.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Шутки в сторону»

Шутки в сторону
Париж. В одном из неблагополучных пригородных районов местные подростки случайно обнаружили женский труп (точнее, не обнаружили, а случайно помочились на него). Как оказалось, убитая – это жена известного чиновника. Волею судьбы за это дело берутся два копа – Усман и Франсуа. Это абсолютно разные люди из враждебных миров. Усман Даяките – простой парень, одинокий папаша (жена бросила его и сына), «тайно» влюбленный в свою очаровательную коллегу, но не решающийся на официальное признание чувств.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0