Рецензия на фильм «Кровью и потом: Анаболики»

Рецензия к фильму: Кровью и потом: Анаболики
Автор: klimenko_nadja
Фильм «Кровью и потом: Анаболики» является неплохим тайм-аутом для Майкла Бэя между его работами над третьей и четвертой частью «Трансформеров»! От инопланетных захватчиков к вполне реальным лохам, перекачанным стероидами, анаболиками и белковыми коктейлями. Тут просматривается явная вера в американскую мечту: в этой стране преуспеть может каждый, если хорошо постараться.

Грешно, конечно, потешаться над историей, которая действительно имела место быть в конце прошлого столетия. Тогда в результате криминальных разборок в Майами погибло немало людей. Но если не зацикливаться на этом моменте, то режиссер сумел сделать отличную черную комедию. Это не просто рядовой фильм – это невероятно зрелищный и монументальный проект. На протяжении всего действия актеры Марк Уолберг, Дуэйн Джонсон и Энтони Маки смотрятся настолько «героически» и колоритно, что впечатление получилось не хуже, чем от «Трансформеров». Очень впечатляет антураж – тачки, девушки, интерьеры, одежда – все это олицетворяет роскошь и большие деньги. Каждый персонаж получился по-своему ярким и реалистичным, поэтому, после просмотра фильма, вы уже стопроцентно засомневаетесь в стойкости американской системы ценностей. И это вовсе не потому, что главные герои картины - «тупые качки». Хотя Майкл Бэй и создал такие образы, но главная цель режиссера - создать довольно жестокую сатиру на американское общество в целом. Яон посмеивается и над евреями-иммигрантами, и над недалекой полицией, и над элитной медициной, и над бодибилдингом как образом жизни. Думаю, репутация Бэя позволяет ему такие вольности, но все равно я была впечатлена тем, насколько недвусмысленно и беспощадно мужчина демонстрирует свою позицию.

Актерские работы просто великолепны. Религиозный, сентиментальный и подторможенный спортсмен Пол Дойл (Дуэйн Джонсон) может любого отправить на тот свет с помощью одного удара кулака. Его необыкновенно «находчивый» приятель Даниель Луго (Марк Уолберг), на самом деле является недалеким человеком, который помешан на фильмах категории В. Третий качок по именно Эдриан Дорбал (Энтони Маки) пришел в мир фитнеса для того, чтобы как-то компенсировать свои физические недостатки. Несравненные Эд Харрис, Ребел Уилсон, Майкл Рисполи, Питер Стормаре, Тони Шелуб … Самые знаменитые спортсмены: Курт Энгл, и наша гордость - Владимир Кличко. Красивым дополнением являются знойные девушки с идеальными фигурами. Все вместе выглядит очень гармонично, поэтому «Кровью и потом» можно назвать дорогой трендовой вещью.

Над музыкой поработал Стив Яблонски, поэтому саундтрек получился очень стильным и запоминающим. Благодаря сценаристам К. Маркусу и С. МакФили вы сможете насладиться очень живым действием и искрометными диалогами. Вообще, вся съёмочная группа – это профессионалы высокого уровня, из-под рук которых вышли настоящие шедевры мирового кино. «Кровью и потом», конечно же, на шедевральность не претендует, но я говорю не об этом – просто такая команда априори не может создать плохой фильм. На первый взгляд, работа может показаться вам шуточной и несерьезной, но на самом деле тут все продумано до малейших мелочей. В итоге, мы имеем очень динамичный и «вкусный» блокбастер, который смотрится на одном дыхании от начала до конца.
Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Сталинград»

Сталинград
Три года. Четыреста людей в съемочной группе. Шанс на Оскаровскую статуэтку. Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» завоевывает признание по всему миру. Сегодня мы и поговорим об этой работе, так как премьеры во всех столичных городах уже состоялись, и картина уже появилась в отечественном кинопрокате.Кстати сказать, одной из первых на «Сталинград» отреагировала Ксения Собчак. На своей страничке в Твиттере светская львица написала, что это «очень голливудское кино».
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Metallica: Сквозь невозможное»

Metallica: Сквозь невозможное
Режиссер Нимрод Антал решил побаловать зрителя довольно необычным жанром под названием фильм-концерт. Его проект «Металлика: Сквозь невозможное» уже вышла в прокат, и я предлагаю поговорить об этой работе.Продюсерами выступили сами участники легендарной группы, и стоит сразу сказать, что у них получилось сделать действительно достойный фильм. Это грандиозная и эстетически безупречная кинолента, которую можно внести в список эталонов для данного жанра.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Философы: уроки выживания»

Философы: уроки выживания
Если вы любите фантастические триллеры, в которых можно пофилософствовать, то будьте готовы к тому, что тут информации для размышления будет более, чем достаточно. Весь фильм построен на умных определениях, воображаемых ситуациях и задачах на логическое мышление. Весь сюжет посвящен тому, чтобы продемонстрировать способность человека делать выбор. События моделируются в самых разных местах планеты, и базируются на философских суждений.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Гонка»

Гонка
Режиссер Рон Говард является довольно неоднозначной личностью в кинематографе. Лет двадцать назад он создавал поистине стоящие вещи - "Кокон", "Апполон-13" и «Далекая страна». Потом он вдруг переключился на типично голливудские проекты, «заточенные» под "Оскар" - "Игры разума", «Ангелы и Демоны», «Код ДаВинчи». Теперь вдруг Говард поднатужился, и опять выдал шедевр - фильм о соперничестве двух легендарных гонщиков "Формулы-1".
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «План побега»

План побега
Многие зрители, выросшие на боевиках 90-х годов, давно мечтали о подобном фильме. Чтобы наконец-то два легендарных актёра, кумиры нескольких поколений, Арни и Сталлоне встретились в одном проекте. И вот, встречайте «План побега» в наших кинотеатрах!Картина представляет собой насыщенный боевик, сделанный в лучших традициях этого жанра.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0