Рецензия на фильм «Очень страшное кино 5»

Рецензия к фильму: Очень страшное кино 5
Автор: klimenko_nadja
Начнем с того, что в данной рецензии я осмелюсь выступить на защиту всей франшизы «Очень страшного кино», и последней ее части в частности. Дело в том, что вместе с премьерой фильма, на авторов обрушилась волна критики – мол, тут слишком много всяких сальных шуточек и абсурдных моментов. Но сам жанр пародии должен предусматривать абсурд, а пошлый юмор – это неотъемлемый элемент современных комедий. Кому это не нравится, тот не ходит в кинотеатр. Лично я являюсь любителей расслабляющих фильмов, поэтому с удовольствием пошла на премьеру. И не пожалела, кстати.

Поочередно перебегая от одной темы к другой, и постоянно меняя форму юмора (от вполне безобидных шуток до пошлых сравнений и гэгов), авторы сумели создать проект, во время просмотра которого вы полностью отключите мозги, и просто отдохнете. В качестве жертв здесь взято совсем немного фильмов и телешоу, так что, вы не будете перенапрягаться, пытаясь понять, на какое кино сейчас сделана пародия. Но без неприятных моментов, как всегда, не обошлось.

Первые 4 части выходили одна за одной - в период между 2000-2006 годами, так что, после столь длительного перерыва можно утверждать о том, что «Очень страшное кино5 » - это полноценный перезапуск, тем более, что вы уже не увидите Анну Фэрис. Ее место заняла другая, не менее колоритная блондинка — Эшли Тисдейл. На мой взгляд, актриса справилась со своей ролью – по крайней мере, на нее приятно смотреть.
А теперь о «косяках». Пожалуй, главное упущение создателей картины – это несоблюдение чувства меры. Посмеиваясь над такими фильмами, как «Голый пистолет», «Черный лебедь» и даже «Шоу Бенни Хилла», сценаристы забывают остановиться, отчего хорошая поначалу шутка в дальнейшем вызывает скуку и раздражение. Ну, и еще один минус – это тупой американский юмор, от которого некоторых уже тошнит. Хотя, этот фильм даже не претендует на нечто большее, чем обычная полутора часовая развлекалка, так что, недалекий «американский юмор» можно с легкостью простить.

Буду ли я советовать к просмотру «Очень страшное кино 5»? Да, я приглашаю всех тех, кто любит в выходные сходит в кинотеатр и «тупо поржать», проветрить мозги. А те же, кто любит серьезные философские фильмы, итак знают, что данный жанр – не для них.
Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «План побега»

План побега
Многие зрители, выросшие на боевиках 90-х годов, давно мечтали о подобном фильме. Чтобы наконец-то два легендарных актёра, кумиры нескольких поколений, Арни и Сталлоне встретились в одном проекте. И вот, встречайте «План побега» в наших кинотеатрах!Картина представляет собой насыщенный боевик, сделанный в лучших традициях этого жанра.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Армагеддец»

Армагеддец
На экраны вышел последний фильм из комедийной трилогии Эдгара Райта. Следует сказать, что многие киноманы ждали этого события, поскольку работы данного режиссера сделали настоящий прорыв в английском юморе и подняли его на новую ступень. Я тоже симпатизирую «трилогии трёх вкусов Корнетто», так как на фоне множества бессмысленных комедий она выделяется отличной актёрской игрой, «вкусной» режиссурой и превосходным сценарием.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Ромео и Джульетта»

Ромео и Джульетта
Режиссер Карло Карлей решил представить свою экранизацию знаменитой шекспировской трагедии, адаптировав ее в визуальном плане под вкусы и представления современных тинэйджеров.Фильм вышел в честь 45-летней годовщины выхода на экраны эпохальной картины «Ромео и Джульетта» режиссера Франко Дзеффирелли. Съемки проходили в Вероне и ее окрестностях, в предполагаемых местах встречи шекспировских персонажей.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Горько!»

Горько!
В прокат вышла действительно смешная комедия о «свадебном переполохе» по-русски.Молодые влюбленные Наташа и Рома планируют наконец-то создать новую ячейку общества. Так как традиционные свадьбы уже всем порядком поднадоели, наши герои запланировали яркое и необычное торжество на морском берегу. Но вот родители жениха и невесты, а особенно отчим Наташи, не согласны с таким вариантом событий.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Пятая власть»

Пятая власть
Было такое время, когда имя Джулиана Ассанжа было у всех на устах. Пресса его провозглашала героем, который борется за свободу информации в современном обществе, и возводила его чуть ли не в ранг мессии, открывшему людям глаза на мировую власть. Противники утверждали, что Ассандж - это информационный террорист, который позарился на мировой порядок, безумец, одержимый опасными и нелепыми идеями. Сайт Wikileaks действительно многое изменил.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0