Рецензия на фильм «Старперцы»

Рецензия к фильму: Старперцы
Автор: klimenko_nadja
Говорят, что на пенсии люди могут только скромно доживать годы, отпущенные природой, и заниматься внуками. Просмотрев комедию «Старперцы», вы поймете, что это не так. Если ты молод душой, то можешь и на восьмом десятке творить такое, о чем многие молодые люди даже не мечтают. Взять хотя бы Де Ниро, Дугласа, Фримана и Клайма. Несмотря на свой возраст, они продолжают блистать на телеэкранах, и своим блеском затмевают многих молодых актеров.

В фильме «Старперцы» вы познакомитесь с четырьмя пожилыми мужчинами, друзьями детства. Конечно, теперь у каждого из них за спиной своя жизнь, каждый прожил ее по-разному. Но иногда наши старички собираются вместе, чтобы поговорить и отдохнуть. В этом году повод для встречи у наших героев особенный. Убежденный холостяк Билли решил в свои семьдесят с лишнем лет жениться на молодой женщине. По такому случаю друзья собираются на мальчишник в Лас-Вегасе.

Признаюсь честно, при упоминании Вегаса сразу в голову приходят ассоциации с небезызвестным «Мальчишником в Вегасе» и другими подобными молодежными комедиями, в которых все уже давно сказано. Были подозрения, что авторы решили на этот раз воспользоваться проверенной схемой, и ничего нового не придумали. К счастью, опасения не сбылись. «Старперцы» имеют мало общего с «Мальчишником». Они больше похожи на комедию «Пока не сыграл в ящик», но с меньшим драматизмом и более интересным юмором. В общем, задумка интересная.

Теперь поговорим о героях. Главный виновник торжества — Билли (в исполнении Роберта де Ниро). Друзья прозвали его Занудой за привычку говорить много и не по делу. Итак, Билли больше всего на свете боится старости. Именно по этой причине он поддерживает образ ловеласа-тусовщика, и именно по этой причине он женится на женщине, которую не любит. Но нашего героя ждут настоящие сюрпризы в Городе Грехов...

Следующий персонаж - Арчер (Морган Фриман), более известный по кличке Пьяница. Главная проблема в его жизни — это то, что дети относятся к Арчи, как к большому и беспомощному ребенку, которого нужно беречь от всех бед. Старику не разрешают играть с внуками. В Лас-Вегасе герой мечтает от отдохнуть от своих родственников и вдоволь повеселиться.

Третий участник мальчишника - Сэм. Сейчас он переживает кризис в отношениях с женой, и, чтобы отвлечься, он решает соблазнить какую-нибудь молодую красотку.

Последний наш персонаж - ворчливый, упрямый, но очень обаятельный старик Падди. Собственно, он очень обижен на Билли, и поэтому приезжает для того, чтобы объясниться со старым другом. Дело в том, что у Падди недавно умерла супруга, а лучший друг Билли отказался приехать на похороны. Теперь друзья поговорят по душам и выяснят отношения.

Как видите, каждый из наших героев приезжает на вечеринку с грустными мыслями, но вы не думайте, что «Старперцы» насыщены драматическими составляющими. Наоборот, в итоге вы получаете добротную комедию, которая заставит вас по-новому взглянуть на многие вещи. Так что, рекомендую вам обязательно посмотреть фильм, и постараться взять пример с наших героев. Желаю удачи!
Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Форсаж 6»

Форсаж 6
Шестая серия «Форсаж» является завершением второй одноимённой трилогии. Тут собралась вместе вся «семья» – команда Доминика Торетто (в исполнении Вин Дизеля). Чтобы это выполнить, сценаристам пришлось чудом вернуть из мертвых возлюбленную Дома – Летти, которая погибла еще в четвертом фильме, и добавить несколько кадров и разъяснений из прошлых серий.История достаточно проста - более сложные ходы потребовали бы ещё больше машин и трюков, а значит, денег и времени.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Великий Гетсби»

Великий Гетсби
Итак, настал тот момент, когда в наш прокат запустили многообещающий, интригующий, яркий и поистине дорогой фильм. К слову, он уже успел собрать небывалый ажиотаж – именно «Великому Гетсби» посвящена 66-я церемония Каннского кинофестиваля, несмотря на тоЭ что американские критики уже успели высказать свое «фе» по поводу экранизации. Также вчера в Киеве произошел допремьерный показ картины, в честь чего столичные киноманы организовали вечеринку в стиле 20-х годов.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Стартрек: Возмездие»

Стартрек: Возмездие
Четыре года назад Джей Джей Абрамс сумел не только воскресить великую космическую одиссею, но и привлечь новых фанатов. Рецепт оказался предельно простым: качественный блокбастер, отличный звук, заботливое отношение к героям и деталям. Конечно, всем не угодишь, но в целом все остались довольными. «Звездный путь» получился очень хорошим, настолько хорошим, что захотелось увидеть продолжение.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Отвязные каникулы»

Отвязные каникулы
Чего только не придумаешь, когда кругом одна скука, а душа просит приключений…Вряд ли в нашей жизни есть что-то более давящее, чем серые, унылые дни. В фильме «Отвязные каникулы» вы познакомитесь с обычными студентками, которым нечем себя занять во время каникул. Самое обидное, что остальные ребята уехали веселиться на полную катушку.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Я очень возбужден»

Я очень возбужден
Согласитесь, что собрать в одном фильме черты катастрофы и комедии – это не самая простая задача. А еще труднее – чтобы этот симбиоз выглядел эффектно, запоминающе и «в тему». У режиссера Педро Альмодовара это получилось. Да и в таланте этого кинематографиста никто и не сомневался, особенно после выходя таких его громких работ, как «Возвращение» и «Кожи в которой я живу». Альмодовар будто отыскал философский камень – настолько удачно он вновь выходит против всех и вся.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0