Рецензия на фильм «Последний рубеж»

Рецензия к фильму: Последний рубеж
Автор: klimenko_nadja
Деревенская глубинка, в которой царят еще стародавние порядки. Место, в котором к приезжим относятся с опаской, а то и совсем с откровенной враждебностью. Здесь никто не придет вам на помощь, ведь власть принадлежит местным антисоциальным элементам. Но найдется такой герой, как Джейсон Стейтем. Он то и наведет порядок. Итак, поговорим сегодня о фильме «Последний рубеж».

Сюжет рассказывает о бывшем полицейском Филе Брокере, приехавшим вместе со своей маленькой дочуркой в тихий и отдаленный поселок. Именно тут родилась и выросла бывшая жена нашего героя. На первый взгляд тихий и уютный городок скрывает в себе беззаконие и беспредел. Местный злодей по кличке «Аллигатор» занимается наркобизнесом. Его боятся все жители округ. Родственники Аллиготора думают, что им все позволено, а поэтому творят свои черные делишки, издеваются над всеми жителями. Шериф тоже связан со всей этой бандой. Казалось бы, какое дело Филу Брокеру до всех этих происшествий? Все было бы хорошо, если бы дочка героя не побила племянника «Аллигатора». Преступник решает наказать все семейство Брокеров. Но наш герой покажет всей этой группке ублюдков, где раки зимуют.

Обычно, фильмы с Джейсоном Стейтемом имеют незатейливый сюжет: главный герой настолько крут, что с легкостью выбивает дурь из мафиози, а потом добивает главного злодея. Но в последнее время мужчина всячески пытается отказаться от амплуа непобедимого героя, который сносит все и всех на своем пути. Поэтому, в «Последнем рубеже» актер пытается донести нечто большее, чем простую историю о хулиганах и хорошем парне. Да и над сценарием трудился не кто-нибудь, а сам Сталлоне. И, кстати, история изначально была написана под него, но экранизация фильма постоянно откладывалась на потом, и в конце концов главная роль досталась Стейтему.

История, которая разворачивается перед зрителем, рассказывает о простых людях, которые имеют свои проблемы, мечты и переживания. Допустив какую-нибудь жизненную ошибку, они не хотят ее исправить, а делают все новые и новые ошибки, усугубляя ситуацию. Но когда случается последний рубеж, и герои понимают, что сотворили непростительную вещь, становится уже поздно. Им остается только наблюдать за результатами своих «трудов». В этом и состоит моральная сторона картины. Многие проблемы остаются нерешенными, но в этом вся суть нашей жизни.

Операторская работа оставила двоякие ощущения. С одной стороны, тут вы найдете прекрасные пейзажи и удачно подобранные ракурсы в тех сценах, где все мирно и спокойно. Однако, в экшн-сценах картинка часто расплывается, а камера трясется. И благодаря этому кинолента выглядит как хорошая драма, а вовсе не как боевик.

Актерский состав не оставил неприятных ощущений. Очень мне понравился шериф, которого исполнял Клэнси Браун. Да и Джейсон Стейтен, как всегда, молодчина, об это и говорить не нужно.
Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кон-тики»

Кон-тики
Приятно удивляет в последнее время норвежское кино. Каждый сезон выходит в мировой прокат очередной, качественно сделанный фильм – то триллер, то военная драма, то комедия, то зомби-ужастик. Вот, на этой недели скандинавы показали нам, на что они способны в жанре приключенческих фильмов. Да и тема для них родная — сюжет «Кон-тики» строится вокруг реального исторического лица - Тура Хейердала.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Добро пожаловать в капкан
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0