Рецензия на фильм «Олдбой»

Рецензия к фильму: Олдбой
Автор: klimenko_nadja
Сиквел южнокорейского фильма «Олдбой», призера Каннского фестиваля и одной из любимых картина Квентина Тарантино, снял талантливый режиссер Спайк Ли. Если вы ожидаете увидеть нечто намного более оригинальное и интересное, чем оригинальный вариант, то мы вас разочаруем.

Трейлер нового «Олдбоя» должен был заинтриговать многих поклонников триллера, ведь сюжет тут очень интересный. Главный герой, рекламщик и кутила Джон Дюсе, однажды после очередной попойки просыпается в готельном номере. Еду ему приносят, все удобства обеспечили, но на волю не выпускают. И при этом, неизвестно, за что его заточили. По телевизору передали, якобы Джон убил свою жену, а дочь забрали в опекунское заведение. Прошло 20 лет. Нашего героя выпускают так же внезапно, как заточают. Теперь Джон Дюсе хочет найти тех, кто так жестоко над ним поиздевались.

Фильм переполнен насилием и очень жестокими (!) сценами, так что, если у вас ранимая душа, лучше откажитесь просмотра «Олдбоя». Что до того, копирует ли фильм свой первоисточник, или расходится с ним, я однозначно сказать не могу. С одной стороны, многие сцены точь-в-точь украдены с южнокорейского фильма. С другой стороны, на экране постоянно ощущается незримое присутствие Спайка Ли.

В чем главный минус картины? В том, что почти весь сценарий «сырой», он требует дополнительных событий и развития сюжета. Это главный недостаток «Олдбоя», за который его сейчас ругают многие кинокритики. Если вы не смотрели в 2003 году первоисточник, то вам тяжело будет вникнуть в историю.

«Олдбой» потенциально мог стать отличным триллером-боевиком, если бы режиссер просто снимал свой проект, как он на него смотрит, а не ориентировался на то, что зритель придет в кинотеатр подготовленным, после просмотра южнокорейского прототипа, и будет в курсе всех ходов. То есть, нужно просто сравнить оба произведения, что не у каждого получится, ведь вряд ли каждый зритель будет тратить свое время на просмотр боевика, а потом идти на просмотр той же истории. В общем, новому «Олдбою» не хватило около 30-ти минут на то, чтобы ясно выразить режиссерскую задумку. Зритель остается в недоумении, ему приходится самому додумывать развязку.

Дилемма, состоящая в том, идти ли на просмотр фильма или нет, во многом решается за счет отличного актерского состава. Джош Бролин, по моему мнению - это первоклассный актер, заслуживающий мировой славы. Шарлто Копли прекрасно справился с ролью человека, искалеченного снаружи и внутри. Элизабет Олсен также тешит глаз и душу.

Те, кто думают, что «Олдбой» - это плохой фильм, просто не разбираются в по-настоящему хороших фильмах. С задачей развлечь зрителя он вполне справляется. К тому же, «Олдбой» доносит до людей некую мораль, о которой я не буду наперед рассказывать. Захотите - сами все увидите.
Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж»

Тихоокеанский рубеж
Надували ли вы когда-нибудь воздушный шарик? Скорее всего, да, и помните, как это происходит. Так и с фильмом «Тихоокеанский рубеж». Вспомните, как многие потирали руки, увидев яркие постеры, как восторженно выдыхали при просмотре трейлера, как черпали информацию из фотографий, киносайтов, заявлений, ранних отзывов кинокритиков. «Тихоокеанский рубеж» обещал стать самым важным кинособытием лета, потому что вся промо-кампания была проведена отлично.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0