Рецензия на фильм «Хатико: Самый верный друг»

Рецензия к фильму: Хатико: Самый верный друг
Автор: klimenko_nadja
Более 25 лет назад, в 1987 году эта щемящая душу история впервые была экранизирована благодаря стараниям японского режиссера Сейдзуро Кояма. В основу фильма положена история жизни одного ученого из Токийского университета, Хидэсабуро Уэно. Как-то мужчине подарили щенка породы акита-ину. Мужчина назвал собачку Хатико, что означает «восьмой», так как это была восьмая по счету собака в жизни профессора. Когда животное выросло, оно каждый день провожало своего хозяина до вокзала, и встречало его вечером с работы. Через несколько лет профессор Уэно умер. Прямо на лекции в университете у него случился сердечный приступ. А пес ждал, ждал и ждал своего хозяина до самой своей смерти, еще девять долгих лет… Хатико не просто помнил своего любимому хозяина, он еще и сильно тосковал по нему. Каждый день пес приходил на привокзальную площадь в 5 часов вечера, в надежде, что из прибывшего поезда выйдет профессор…

Сотрудники вокзала, торговцы и местные жители заботились о Хатико, постоянно подкармливая его. В газетах много раз выходили статьи о беззаветной преданности пса, который годами ждет своего хозяина и не теряет надежды вновь увидеть его. В 30-х годах, когда Хатико был еще жив, японский скульптор Тэру Андо построил на той памятной привокзальной площади памятник собаке. Чуть позже Хатико умер от сердечной болезни. Так как вся Япония была потрясена этим событием, в стране был объявлен траур.

В 2009 году голливудский режиссер Лассе Халльстрём решил вновь воскресить эту трогательную историю веры, вечной любви и безграничной преданности. Ремейк получил немного другой сюжет, но смысл остался тот же. Просто вместо Японии показана Америка, главным героем, следовательно, является преподаватель Школы искусств Паркер Вилсон. Эта важная роль досталась Ричарду Гиру, и актер справился с ней превосходно. Гир умеет создавать истинно драматические образы.

В конце добавлю, что смотреть этот фильм без слез невозможно. Остаться равнодушными смогут только самые бесчувственные и сухие люди. «Хатико: Самый верный друг» вызывает бурю эмоций. Самое главное - мы еще раз вспомним, что нужно беречь и любить животных, ведь они способны на очень глубокие чувства. Далеко не каждый человек сможет показать такую любовь и преданность, как показал этот пес.
Дата публикации: 07.12.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Война миров Z»

Война миров Z
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби».
Дата публикации: 22.07.2018
Год: 0