Рецензия на фильм «Друзья друзей»

Рецензия к фильму: Друзья друзей
Автор: klimenko_nadja
Начинается комедия весьма необычно. Вам покажут 15-минутный ролик, посвящённой памяти умершей актрисы Марины Голуб. Героини Марины Голуб и Елены Яковлевой перед Новым Годом ищут сюрприз для своей подруги, и натыкаются на секс-шоп. Далее мы будем поражаться и смеяться над простодушием двух взрослых женщин, которые смогли шутить в такой пикантной ситуации. По моему мнению, именно этот короткий ролик и является самой смешной частью фильма.

После такой веселой разминки начинается сам фильм. Тут перед вами предстанут несколько независимых историй, переплетённых формулой «вот этот чувак работает на того бизнесмена». То есть, в прямом смысле, герои являются друзьями друзей. Итак, перед нами три сюжета:

1. Одинокий отец, который еле успевает работать и воспитывать ребенка. Эта история описывает нелёгкий труд мужчины, от которого ушла жена, и не просто ушла, а оставила на попечение детей. Герой не знает, как кормить своих отпрысков, во что одевать, как успокоить и пр. А ведь работу никто не отменял, нужно проводить кастинги, решать проблемы с фильмом и пр. Непростая ситуация. Вообще, это достаточно любопытный и вполне реальный эпизод, который учит, как наладить отношения с собственным чадом, и что делать, когда у тебя на работе полный аврал.

2. Старая как мир история о том, как обычный паренек хочет завоевать сердце прелестной девушки, которая вовсе не подходит ему по социальному статусу. Все мы знаем, что сердцу не прикажешь, поэтому влюбленный сделает все, чтобы быть рядом со своей девушкой. Наш герой пойдет на риск - он будет строить перед очаровательной красавицей образ богатого жениха. В этом ему поможет верный друг, готовый пойти на любые уловки. Естественно, рано или поздно правда вылезет наружу, но настоящим чувствам это не помеха.

3.Третья история говорит о том, что даже самые спокойные, кроткие и воспитанные люди могут навести шухеру на всю городскую тусовку, отняв у них драгоценности. Нужно просто хорошенько разозлитьсяЭта история напоминает нам комедию «Рок-н-ролльщик», снятую Гаем ричи. Тут есть и олигарх, который очень похож на Ленни Коула, и эпизод с пощёчиной охраннику, и сюжетные перипетии вокруг драгоценного предмета. Наши герои должны были быть разоблачены уже в самом начале своей аферы, но им улыбнулась удача, и все прошло так, как надо.

В конце опишу минусы фильма «Друзья друзей». У сценаристов был превосходный материал, из которого можно было сделать культовую комедию, наподобие тех же «Рок-н-рольщиков». Нужно было просто сплести все новеллы в одну невероятную и причудливую картинку, однако, этого авторам не удалось. Получилась просто добротная комедия с несколькими историями. Сюжеты объединены только двумя героями - промоутер и олигарх, ведь они, пускай и через третьих лиц, знакомы со всеми героями. Да и персонажи получились немного поверхностными и простыми, чувствуется здесь некая недоработка. Больше всего мне понравились музыканты, грабящие олигарха, а остальные персонажи ничем меня не удивили. Однако, если учесть все нюансы, «Друзья друзей» можно назвать вполне приличней комедией, которая поддерживает новогоднее настроение.
Дата публикации: 15.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Эта - дурацкая - любовь»

Эта - дурацкая - любовь
Фильм «Дурацкая любовь» или «Crazy stupid love» это очень оригинальная и интересная картина создана с применением иронии и весьма острого юмора, которые на подобии огромной волны способны окунуть зрителя с головой в океан наслаждений.Так, совместная слаженная и профессиональная работа двух режиссеров Фикарра & Рекуа вырисовала слегка замысловатые картины и в гетеросексуальном пространстве фильма.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Пункт назначения 5»

Пункт назначения 5
Серийный фильм «Пункт назначения» многим особенно запомнился еще с детства. Всем поклонникам фильма, особенно интересно узнавать какие же участи приготовила судьба главным героям. Многие считают, что после просмотра первой, второй и третьей части, дальше смотреть фильм не имеет никакого смысла, так как сюжет воспринимается не настолько зрелищно и интересно, и, даже становится предсказуемым. После того, как премьера четвертой части провалилась, казалось, что проект можно смело закрывать.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

13-й район: Кирпичные особняки
"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»

Блондинка в эфире
Какими качествами должна обладать хорошая комедия, чтобы она действительно принесла удовольствие? Конечно же, смешной, а еще легкой и ненавязчивой. «Блондинка в эфире» имеет все эти черты, плюс ко всему, вы будете иметь возможность полюбоваться очаровательной Элизабет Бэнкс. Действие проходит очень быстро, сюжет насыщен разнообразными событиями, так как главная героиня постоянно попадает в самые удивительные ситуации.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «22 минуты»

22 минуты
Этот фильм основан на реальных событиях, которые происходили не так давно - в 2010 году. Одно из российских суден захватили пираты, а на борту остался один из членов экипажа. Парень понимает, что скоро придет подмога из «наших», и всячески пытается помочь своим собратьям. Бойцам спецподразделения на то, чтобы освободить соотечественника, дается 22 минуты…Жанр - типичный боевик, которые напоминает нам фильмы 90-х годов (с Чак Норрисом или Сталлоне).
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0