Рецензия на фильм «Друзья друзей»

Рецензия к фильму: Друзья друзей
Автор: klimenko_nadja
Начинается комедия весьма необычно. Вам покажут 15-минутный ролик, посвящённой памяти умершей актрисы Марины Голуб. Героини Марины Голуб и Елены Яковлевой перед Новым Годом ищут сюрприз для своей подруги, и натыкаются на секс-шоп. Далее мы будем поражаться и смеяться над простодушием двух взрослых женщин, которые смогли шутить в такой пикантной ситуации. По моему мнению, именно этот короткий ролик и является самой смешной частью фильма.

После такой веселой разминки начинается сам фильм. Тут перед вами предстанут несколько независимых историй, переплетённых формулой «вот этот чувак работает на того бизнесмена». То есть, в прямом смысле, герои являются друзьями друзей. Итак, перед нами три сюжета:

1. Одинокий отец, который еле успевает работать и воспитывать ребенка. Эта история описывает нелёгкий труд мужчины, от которого ушла жена, и не просто ушла, а оставила на попечение детей. Герой не знает, как кормить своих отпрысков, во что одевать, как успокоить и пр. А ведь работу никто не отменял, нужно проводить кастинги, решать проблемы с фильмом и пр. Непростая ситуация. Вообще, это достаточно любопытный и вполне реальный эпизод, который учит, как наладить отношения с собственным чадом, и что делать, когда у тебя на работе полный аврал.

2. Старая как мир история о том, как обычный паренек хочет завоевать сердце прелестной девушки, которая вовсе не подходит ему по социальному статусу. Все мы знаем, что сердцу не прикажешь, поэтому влюбленный сделает все, чтобы быть рядом со своей девушкой. Наш герой пойдет на риск - он будет строить перед очаровательной красавицей образ богатого жениха. В этом ему поможет верный друг, готовый пойти на любые уловки. Естественно, рано или поздно правда вылезет наружу, но настоящим чувствам это не помеха.

3.Третья история говорит о том, что даже самые спокойные, кроткие и воспитанные люди могут навести шухеру на всю городскую тусовку, отняв у них драгоценности. Нужно просто хорошенько разозлитьсяЭта история напоминает нам комедию «Рок-н-ролльщик», снятую Гаем ричи. Тут есть и олигарх, который очень похож на Ленни Коула, и эпизод с пощёчиной охраннику, и сюжетные перипетии вокруг драгоценного предмета. Наши герои должны были быть разоблачены уже в самом начале своей аферы, но им улыбнулась удача, и все прошло так, как надо.

В конце опишу минусы фильма «Друзья друзей». У сценаристов был превосходный материал, из которого можно было сделать культовую комедию, наподобие тех же «Рок-н-рольщиков». Нужно было просто сплести все новеллы в одну невероятную и причудливую картинку, однако, этого авторам не удалось. Получилась просто добротная комедия с несколькими историями. Сюжеты объединены только двумя героями - промоутер и олигарх, ведь они, пускай и через третьих лиц, знакомы со всеми героями. Да и персонажи получились немного поверхностными и простыми, чувствуется здесь некая недоработка. Больше всего мне понравились музыканты, грабящие олигарха, а остальные персонажи ничем меня не удивили. Однако, если учесть все нюансы, «Друзья друзей» можно назвать вполне приличней комедией, которая поддерживает новогоднее настроение.
Дата публикации: 15.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кон-тики»

Кон-тики
Приятно удивляет в последнее время норвежское кино. Каждый сезон выходит в мировой прокат очередной, качественно сделанный фильм – то триллер, то военная драма, то комедия, то зомби-ужастик. Вот, на этой недели скандинавы показали нам, на что они способны в жанре приключенческих фильмов. Да и тема для них родная — сюжет «Кон-тики» строится вокруг реального исторического лица - Тура Хейердала.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0