Рецензия на фильм «Друзья друзей»

Рецензия к фильму: Друзья друзей
Автор: klimenko_nadja
Начинается комедия весьма необычно. Вам покажут 15-минутный ролик, посвящённой памяти умершей актрисы Марины Голуб. Героини Марины Голуб и Елены Яковлевой перед Новым Годом ищут сюрприз для своей подруги, и натыкаются на секс-шоп. Далее мы будем поражаться и смеяться над простодушием двух взрослых женщин, которые смогли шутить в такой пикантной ситуации. По моему мнению, именно этот короткий ролик и является самой смешной частью фильма.

После такой веселой разминки начинается сам фильм. Тут перед вами предстанут несколько независимых историй, переплетённых формулой «вот этот чувак работает на того бизнесмена». То есть, в прямом смысле, герои являются друзьями друзей. Итак, перед нами три сюжета:

1. Одинокий отец, который еле успевает работать и воспитывать ребенка. Эта история описывает нелёгкий труд мужчины, от которого ушла жена, и не просто ушла, а оставила на попечение детей. Герой не знает, как кормить своих отпрысков, во что одевать, как успокоить и пр. А ведь работу никто не отменял, нужно проводить кастинги, решать проблемы с фильмом и пр. Непростая ситуация. Вообще, это достаточно любопытный и вполне реальный эпизод, который учит, как наладить отношения с собственным чадом, и что делать, когда у тебя на работе полный аврал.

2. Старая как мир история о том, как обычный паренек хочет завоевать сердце прелестной девушки, которая вовсе не подходит ему по социальному статусу. Все мы знаем, что сердцу не прикажешь, поэтому влюбленный сделает все, чтобы быть рядом со своей девушкой. Наш герой пойдет на риск - он будет строить перед очаровательной красавицей образ богатого жениха. В этом ему поможет верный друг, готовый пойти на любые уловки. Естественно, рано или поздно правда вылезет наружу, но настоящим чувствам это не помеха.

3.Третья история говорит о том, что даже самые спокойные, кроткие и воспитанные люди могут навести шухеру на всю городскую тусовку, отняв у них драгоценности. Нужно просто хорошенько разозлитьсяЭта история напоминает нам комедию «Рок-н-ролльщик», снятую Гаем ричи. Тут есть и олигарх, который очень похож на Ленни Коула, и эпизод с пощёчиной охраннику, и сюжетные перипетии вокруг драгоценного предмета. Наши герои должны были быть разоблачены уже в самом начале своей аферы, но им улыбнулась удача, и все прошло так, как надо.

В конце опишу минусы фильма «Друзья друзей». У сценаристов был превосходный материал, из которого можно было сделать культовую комедию, наподобие тех же «Рок-н-рольщиков». Нужно было просто сплести все новеллы в одну невероятную и причудливую картинку, однако, этого авторам не удалось. Получилась просто добротная комедия с несколькими историями. Сюжеты объединены только двумя героями - промоутер и олигарх, ведь они, пускай и через третьих лиц, знакомы со всеми героями. Да и персонажи получились немного поверхностными и простыми, чувствуется здесь некая недоработка. Больше всего мне понравились музыканты, грабящие олигарха, а остальные персонажи ничем меня не удивили. Однако, если учесть все нюансы, «Друзья друзей» можно назвать вполне приличней комедией, которая поддерживает новогоднее настроение.
Дата публикации: 15.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 21.09.2018
Год: 0