Рецензия на фильм «Спасти мистера Бэнкса»

Рецензия к фильму: Спасти мистера Бэнкса
А вы бы хотели вновь увидеть любимых диснеевских героев? Да-да, хорошо знакомого нам Микки Мауса, Дональда МакДака, Чипа и Дейла, Русалочку, Белоснежку и прочих? Но только в несколько иной атмосфере. Тогда смотрите невероятную кинокартину «Спасти мистера Бэнкса».

Вы узнаете, как нелегко было уговорить Памелу Трэверс дать разрешение на экранизацию ее книги о Мэри Поппинс. Писательница не хотела, чтобы ее сказку «испортили» голливудские киношники, ведь «Мэри Поппинс» - это не просто рассказ о няне под названием Мисс Совершенство. Памела Трэверс перенесла сюда историю своих взаимоотношений с отцом.

Еще при просмотре трейлера у меня возникла мысль о том, что это должен быть шедевральный фильм. Так и случилось. Без лишней бравады заявляю, что «Мистер Бэнкс» - это один самых лучших проектов за последнее время.

Сюжет построен на двух историях из жизни. Причем, обе истории интересны и захватывающи. Тут нужно отметить прекрасную работу режиссёра - Джона Ли Хэнкока. Как же всё-таки любопытно следить за детскими воспоминаниями писательницы Памелы Треверс, и осмысливать влияние этих воспоминаний на всю ее дальнейшую жизнь и творчество. Когда Уолт Дисней тщетно пытается получить разрешение от автора на экранизацию её сказки, нам показывают, почему Памела так любовно относится к книге. И надо отметить, если бы не было данных сюжетных линий, фильм получился бы не таким интересным и глубоким. Понравилась также атмосфера Австралии начала 20-го века, а потом резкий переход в Лос-Анжелес 60-х годов. Эти пейзажи гармонично дополняют друг друга.

Нельзя не отметить и отличных актеров, сыгравших в данной киноленте. Изумительная Эмма Томпсон в очередной раз доказала, что любую роль она исполняет на «отлично». Можно сказать, что это одна из лучших ролей в карьере Томпсон. На счету великого Тома Хэнкса есть много отличных ролей, но образ Дисней вышел у него особенно впечатляющим. Роль самого мистера Бэнкса (а точнее, отца Памелы) сыграл Колин Фаррел. Он смог показать, что, даже если человек страдает алкоголизмом, он всне-равно может быть любящим отцом и хорошим человеком.

Плавно подводя итоги, отмечу, что фильм «Спасти Мистера Бэнкса» — это большая победа голливудского кинематографа за последнее время. Картина подходит абсолютно для любого возраста. Тут есть добротный юмор, настоящие эмоции, характер и душа. Еще мне понравилось, что авторы не навязывают нам скучнейшие нравоучения, не пытаются давать оценки чувствам. Поэтому, от себя я даю фильму наивысшую оценку, которую только можно.
Дата публикации: 15.11.2017