Рецензия на фильм «Паранормальное явление: Метка Дьявола»

Рецензия к фильму: Паранормальное явление: Метка Дьявола
Автор: klimenko_nadja
Главный герой, Джесси, молодой парень, который недавно окончил школу. Гектор - его лучший друг и товарищ по тусовкам. Однажды наши герои сталкиваются со старым приятелем Оскаром, который на данный момент общается с чудаковатой соседкой Джесси (люди в округе прозвали эту соседку ведьмой). Через пару дней Оскар убивает девушку и совершает самоубийство. Но перед своей смертью Оскар сообщает Джесси страшную вещь: оказывается, на нем тоже есть некая «черная» метка, поэтому Джесси лучше умереть, чтобы избежать дьявольского проклятья.

Такова завязка «Метки дьявола». Хотя фильм позиционируется как спин-офф «Паранормального явления», нельзя сказать, что это полностью так. Картина гармонично вписывается в основной сюжетный мотив цикла и прочно связан с темами оригинального фильма. Также тут есть камео тех актеров, которые снялисб в предыдущих частях. Заслуженный пятый номер «Меткая дьявола» не получила. Наверное, это связано с тем, что действие перенесено в другую этническую среду. Наши герои - это типичные латиноамериканцы с большими шумными семьями, взрывным характером и привычкой решать все вопросы при помощи грубой силы и пистолетов. Благодаря этому в «Паранормальном явлении» появились весьма занятные и остроумные нововведения. Не будем раскрывать вам все подробности, но в финальных сценах борьбы с темными силами наши герои будут не такими слабыми и трусливыми, как это было в предыдущих картинах!

Сценаристом и режиссером является, по уже старой доброй традиции, Кристофер Лэндон. Возможно, именно по этой причине «Метка дьявола» воспринимается как органичное продолжение франшизе – при том, что в этой части Лэндон отказался от стандартного сюжета. Тут вы не увидите зловещих скрипов и шорохов, тут не будут появляться таинственные надписи, более того, тут нет скрытой камеры, снимающей ночью сами по себе закрывающиеся двери и движущиеся предметы. Скорее, картина напоминает нам «Последнее изгнание дьявола» – тут все задокументировано на субъективную камеру одним героем, который постепенно утрачивает человеческий облик.

Бюджет «Паранормального явления: Метка дьявола» составляет 5 миллионов, и съемочная команда отработала эти деньги с умом. Традиционно для франшизы манера съемки слегка неряшлива, зато мне понравился качественный «страшный» грим и любопытные спецэффекты, при виде которых на память приходит, в первую очередь, «Хроника» (Джесси, одержимый темной силой, проявляет различные суперспособности, например, он одной левой раскидывает наглых хулиганов).

Предыдущее, четвертое «Паранормальное явление» получилось провальным: свежие идеи кончились, логика запуталась в трех соснах, финал разочаровывал. «Метка дьявола» – это удачный шаг, который разнообразил привычную формулу и добавил интересные детали, которые могут стать отличным фундаментом для последующих частей, если они еще будут.
Дата публикации: 15.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 19.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 19.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 19.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 19.02.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 19.02.2018
Год: 0