Рецензия на фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Рецензия к фильму: Невероятная жизнь Уолтера Митти
Автор: klimenko_nadja
Главный герой, Уолтер Митти, работает рядовым фотографом в обычном американском журнале. Он проживает свою жизнь, как многие из нас: скучно и обыденно. Мужчине давно уже нравится одна красивая сотрудница, но он не решается к активным действиям. Единственная страсть Уолтера - это яркие мечты. За это над ним смеются сотрудники. Но дальше обычных мечтаний дело не заходило: герой так и оставался бы довольствоваться серыми буднями. Всему виной - банальный страх. Так и мы с вами из-за обычного страха и лени боимся поменять что-то в своей жизни. Но нашему герою подвернулся необычный случай: фото, которое он должен был опубликовать в новом номере журнала, испортилось, и мужчина решает сам отправиться в необычное путешествие, чтобы заснять красивые пейзажи. В этом ему поможет путевой дневник отца и капелька смелости. Теперь Уолтер Митти увидит совсем другую жизнь.

Главный плюс фильма состоит в том, что он изображает красоту жизни в максимально ярких и необычных красках. «Невероятная жизнь Уолтера Митти» по визуальному плану является одной из самых красивых картин в за последние годы. Поход в кинотеатр на этот сеанс доставил мне сплошные удовольствия. Вы увидите неповторимую красоту Исландии и других замечательных уголков земли. Красивые виды настолько порадовали глаз, что тут же захотелось отправиться туда. Заснеженные и неприступные горы, бушующий и прекрасный океан, просторные равнины, бесконечная паутина дорог - все это не может не восхищать и не удивлять. А с присутствием персонажей в этих местах, каждый из которых делится своей историей и капелькой собственного безумия, жизнь действительно начинает казаться невероятной и насыщенной. Красота и грандиозность картинки подкрепляется приличным музыкальным сопровождением. Мелодия настолько будоражит душу, что еще долгое время после просмотра у вас в голове буду звучать отдельные мотивы. В данной киноленте музыка - это не просто легкие и красивые песни для поддержания фона и сюжета. Без музыки «Невероятная жизнь» не получилась такой полной, сентиментальной и эмоционально сильной. Фильм живет, он как будто дышит своим дыханием.

Главный герой - одно из главных достоинств данной картины. Вы согласитесь, что внутри каждого человека живет свой Уолтер, свой маленький мечтатель, авантюрист и романтик. Он разный, а поэтому настоящий. Уолтер несомненно радует, иногда печалит, иногда заставляет смеяться. Актер Бен Стиллер прекрасно передал непутевость и безвольность своего персонажа в начале фильма, и смелость и решительность в конце истории. Играть такого героя для актера не редкость.

Итак, если учесть все вышеперечисленные плюсы, то фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» определенно рекомендуется к просмотру всем без исключения зрителям. Он вдохновляет на смелые поступки и учит нас ценить каждый момент жизни. Вы поймете, что мечтать можно и нужно каждому человеку. А капелька безрассудства будет нам только в помощь.
Дата публикации: 15.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»

Блондинка в эфире
Какими качествами должна обладать хорошая комедия, чтобы она действительно принесла удовольствие? Конечно же, смешной, а еще легкой и ненавязчивой. «Блондинка в эфире» имеет все эти черты, плюс ко всему, вы будете иметь возможность полюбоваться очаровательной Элизабет Бэнкс. Действие проходит очень быстро, сюжет насыщен разнообразными событиями, так как главная героиня постоянно попадает в самые удивительные ситуации.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «22 минуты»

22 минуты
Этот фильм основан на реальных событиях, которые происходили не так давно - в 2010 году. Одно из российских суден захватили пираты, а на борту остался один из членов экипажа. Парень понимает, что скоро придет подмога из «наших», и всячески пытается помочь своим собратьям. Бойцам спецподразделения на то, чтобы освободить соотечественника, дается 22 минуты…Жанр - типичный боевик, которые напоминает нам фильмы 90-х годов (с Чак Норрисом или Сталлоне).
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Восьмерка»

Восьмерка
Российские режиссеры до сих пор любят снимать боевики про лихие 90-е. Вроде бы с того времени прошло много лет, пора бы забыть о криминальных разборках и «ментовских войнах», но как-то не получается… Вот и сейчас режиссер Алексей Учитель представил свою новую работу «Восьмерка», которая посвящена событиям двадцатилетней давности. Проблематика построена на том, к каким трагичным последствиям может привести банальная ревность.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Годзилла»

Годзилла
Очередное возвращение на большой экран истории, которую впервые зрители увидели 60 лет назад, может вызвать скептическое отношение как у фанатов франшизы, так и у менее искушенного зрителя. Сразу в память приходит неудачная попытка режиссера Роланда Эммериха снять американскую версию истории о древнем японском чудовище (фильм 1998 года). Однако, на этот раз за дело взялись серьезные компании - Warner и Legendary (кстати, это их последний совместный проект).
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Космический пират Харлок»

Космический пират Харлок
Жанр японского аниме, даже если он выполнен в новомодном формате 3D CG, всегда остается крайне интересной и оригинальной вещью, которая зачастую далека от стандартов нашего восприятия. Тут всегда есть особая философия, мировосприятие и тонкая психология от японских авторов. «Космический пират Харлок» — шикарный во всех отношениях фильм как по форме, так и по содержанию. Собственно, японские аниматоры всегда радуют нас высочайшем качеством.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0