Рецензия на фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Рецензия к фильму: Невероятная жизнь Уолтера Митти
Автор: klimenko_nadja
Главный герой, Уолтер Митти, работает рядовым фотографом в обычном американском журнале. Он проживает свою жизнь, как многие из нас: скучно и обыденно. Мужчине давно уже нравится одна красивая сотрудница, но он не решается к активным действиям. Единственная страсть Уолтера - это яркие мечты. За это над ним смеются сотрудники. Но дальше обычных мечтаний дело не заходило: герой так и оставался бы довольствоваться серыми буднями. Всему виной - банальный страх. Так и мы с вами из-за обычного страха и лени боимся поменять что-то в своей жизни. Но нашему герою подвернулся необычный случай: фото, которое он должен был опубликовать в новом номере журнала, испортилось, и мужчина решает сам отправиться в необычное путешествие, чтобы заснять красивые пейзажи. В этом ему поможет путевой дневник отца и капелька смелости. Теперь Уолтер Митти увидит совсем другую жизнь.

Главный плюс фильма состоит в том, что он изображает красоту жизни в максимально ярких и необычных красках. «Невероятная жизнь Уолтера Митти» по визуальному плану является одной из самых красивых картин в за последние годы. Поход в кинотеатр на этот сеанс доставил мне сплошные удовольствия. Вы увидите неповторимую красоту Исландии и других замечательных уголков земли. Красивые виды настолько порадовали глаз, что тут же захотелось отправиться туда. Заснеженные и неприступные горы, бушующий и прекрасный океан, просторные равнины, бесконечная паутина дорог - все это не может не восхищать и не удивлять. А с присутствием персонажей в этих местах, каждый из которых делится своей историей и капелькой собственного безумия, жизнь действительно начинает казаться невероятной и насыщенной. Красота и грандиозность картинки подкрепляется приличным музыкальным сопровождением. Мелодия настолько будоражит душу, что еще долгое время после просмотра у вас в голове буду звучать отдельные мотивы. В данной киноленте музыка - это не просто легкие и красивые песни для поддержания фона и сюжета. Без музыки «Невероятная жизнь» не получилась такой полной, сентиментальной и эмоционально сильной. Фильм живет, он как будто дышит своим дыханием.

Главный герой - одно из главных достоинств данной картины. Вы согласитесь, что внутри каждого человека живет свой Уолтер, свой маленький мечтатель, авантюрист и романтик. Он разный, а поэтому настоящий. Уолтер несомненно радует, иногда печалит, иногда заставляет смеяться. Актер Бен Стиллер прекрасно передал непутевость и безвольность своего персонажа в начале фильма, и смелость и решительность в конце истории. Играть такого героя для актера не редкость.

Итак, если учесть все вышеперечисленные плюсы, то фильм «Невероятная жизнь Уолтера Митти» определенно рекомендуется к просмотру всем без исключения зрителям. Он вдохновляет на смелые поступки и учит нас ценить каждый момент жизни. Вы поймете, что мечтать можно и нужно каждому человеку. А капелька безрассудства будет нам только в помощь.
Дата публикации: 15.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кон-тики»

Кон-тики
Приятно удивляет в последнее время норвежское кино. Каждый сезон выходит в мировой прокат очередной, качественно сделанный фильм – то триллер, то военная драма, то комедия, то зомби-ужастик. Вот, на этой недели скандинавы показали нам, на что они способны в жанре приключенческих фильмов. Да и тема для них родная — сюжет «Кон-тики» строится вокруг реального исторического лица - Тура Хейердала.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Добро пожаловать в капкан
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровью и потом: Анаболики»

Кровью и потом: Анаболики
Фильм «Кровью и потом: Анаболики» является неплохим тайм-аутом для Майкла Бэя между его работами над третьей и четвертой частью «Трансформеров»! От инопланетных захватчиков к вполне реальным лохам, перекачанным стероидами, анаболиками и белковыми коктейлями. Тут просматривается явная вера в американскую мечту: в этой стране преуспеть может каждый, если хорошо постараться. Грешно, конечно, потешаться над историей, которая действительно имела место быть в конце прошлого столетия.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Очень страшное кино 5»

Очень страшное кино 5
Начнем с того, что в данной рецензии я осмелюсь выступить на защиту всей франшизы «Очень страшного кино», и последней ее части в частности. Дело в том, что вместе с премьерой фильма, на авторов обрушилась волна критики – мол, тут слишком много всяких сальных шуточек и абсурдных моментов. Но сам жанр пародии должен предусматривать абсурд, а пошлый юмор – это неотъемлемый элемент современных комедий. Кому это не нравится, тот не ходит в кинотеатр.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0