Рецензия на фильм «Родительский беспредел»

Рецензия к фильму: Родительский беспредел
Автор: klimenko_nadja
Фильмов, которые затрагивают тему противостояния «отцов и детей» и их разные взгляды на жизнь, есть немало. Как правило, такие картины носят именно юмористический характер. По этим причинам я не надеялся получить от комедии «Родительский беспредел» особого впечатления, но все же решил пойти на сеанс. Итак, дорогие мои читатели, делюсь с вами своими впечатлениями!

Сюжет начался с представления главных героев. Знакомьтесь: пожилая семейная пара Арти и Диана. Супруги имеют взрослую дочь, которая живет отдельно, и уже успела обзавестись мужем и троими детьми. Однажды нашего Арти увольняют с любимой работы (всю жизнь мужчина комментировал местные бейсбольные матчи). Наш герой в расстроенном состоянии возвращается домой к Диане, и тут его ждет еще один сюрприз. Дочь позвонила со своего города и попросила срочно приехать, чтобы присмотреть неделю за малышами. Арти вначале не хочет брать на себя столь серьезную ответственность и несколько дней подряд следить за детьми, так как думает, что те его недолюбливают. Но супруга уговаривает его, и бабушка с дедушкой летят навстречу к своим отпрыскам. По жизненным привычкам Арти и Диана представляют вполне обычную американскую семью, а вот о семье ее дочери такого не скажешь: весь дом молодой семьи напичкан навороченной техникой и сложными «прибамбасами». Вполне понятно, что такая деталь станет темой для многих шуток и комичных ситуаций. К тому же, Арти и Диане нужно справиться с чудаковатыми и абсолютно неуправляемыми детьми, каждый из которых имеет свои проблемы. Похоже, малыши вовсе не собираются менять свой привычный график даже на несколько дней.

Актерская игра в картине меня не особо впечатлила, но в общем все неплохо. По крайней мере, повода для огорчений не было. Бетт Мидлер попала в свое привычное амплуа. Многие зрители помнят ее еще по комедиям 90-х. Что касается Билли Кристала, то он смотрится немного интереснее и необычнее. Именно этот персонаж излучает большую долю всего юмора. Также мужчине уделили намного больше времени по сюжету, и Кристал, в принципе, отлично удерживает внимание на себе. Большой похвалы достойны дети-актеры, ведь они ничуть не халтурили и хорошо обращали на себя зрительское внимание.

Музыкальный аккомпанемент в фильме я не особенно запомнил. Вообще, музыка звучала не так часто, как следовало, потому за этот момент можно поставить скромную «троечку».

В общем, мы имеем комедию, которая предназначена для всех возрастов. Повода для смеха вам точно хватит, к тому же, юмор не переходит рамки приличного. Я уж точно пару раз от души посмеялся, как и многие зрители в зале, но особых впечатления не получил. Также фильме не лишен некоторого драматизм, но все это сводится к скучным и банальным истинам, которые мы уже не один раз видели в подобных фильмах. Авторы комедии не задавались целью искать новых прочтений, и пошли по привычному пути, не став претендовать на новизну и уникальность. По мне – на фильм стоит пойти, так как он получился весьма достойным и соответствует всем требованиям жанра. Те же, кто не терпит пошлый юмор, вообще воспримут «Родительский беспредел» как настоящую находку.
Дата публикации: 15.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кон-тики»

Кон-тики
Приятно удивляет в последнее время норвежское кино. Каждый сезон выходит в мировой прокат очередной, качественно сделанный фильм – то триллер, то военная драма, то комедия, то зомби-ужастик. Вот, на этой недели скандинавы показали нам, на что они способны в жанре приключенческих фильмов. Да и тема для них родная — сюжет «Кон-тики» строится вокруг реального исторического лица - Тура Хейердала.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0