Рецензия на фильм «Отель люкс»

Рецензия к фильму: Отель люкс
Автор: klimenko_nadja
Нацистская Германия. Местный юморист Ханс Цайсиг как-то раз по неосторожности решил проявить на сцене свою политическую ориентацию, и высмеять Гитлера. К сожалению, слова попали в «ненужные уши», в результате чего нашего героя ожидает множество комичных погонь от гестапо. Совершенно случайно Ханс попадает в Москве. Как говорится, из огня – да в полымя, ведь НКВД-исты также обладают не слишком развитым чувством юмора. Нашему герою удалось раздобыть поддельные документы, но и тут комика ожидает неудача. Оказывается, фальшивка выписана на имя приближенного Гитлера, а именно, его личного астролога. Русские коммунисты беспокоятся о своем будущем не менее, чем их немецкие коллеги, поэтому Хансу приходится на ходу придумывать адекватные предсказания и всячески выкручиваться, чтобы не загреметь в ГУЛАГ. Именно так начинается блистательная и неглупая комедия ошибок.

Странный проект. С одной стороны, «Отель Люкс» является явной комедией. С другой стороны, время для шуток явно неподходящее — нацистская Германия под эгидой Гитлера и депрессивный Советский союз периода Большого террора. Над таким материалом мог мастерски работать только один режиссер – Любичу. Этот голливудский небожитель тоже, кстати говоря, в свое время сбежал из Германии.

Москва показана так, как и показывают ее многие иностранные киношники. Суровая зима, бублики и водка, знаменитые ушанки, сани. Странно, что не было медведей – вместо них повсюду шныряют крысы. Несколько разбавляет пейзаж маньяк-уродец Ежов и образ вечно пьяного параноика-Сталин. Интересно изобразили будущих правителей ГДР, которые скрывались в то время в России. Но такие шутки будут понятны самим немцам, а отечественный зритель только удивленно снизит плечами.

Наверное, для увеселения германской публики действие было сосредоточено в коминтерновской гостинице «Люкс». Там живет не только Цайсиг, но и множество германских коммунистов, которые нашли спасение в Союзы. Их постоянные склоки, партсобрания, доносы, вынюхивания, поиски троцкистов и антисоветских людей разнообразят сюжет. Гармонично смотрится и любовная линия, но она достаточно туманна.

Резюмируя, можно сказать, что авторы смогли создать местами забавную комедию, но со специфическим юмором, который поймут только те зрители, которые хоть слегка ознакомлены с хитросплетениями политики тех время.
Дата публикации: 15.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Копы в юбках»

Копы в юбках
Комедия считается удачной, если шутки в ней лучше того, что было показано в рекламном трейлере. Вы же сами не раз сталкивались с тем, что все самое интересное показывают в ролике, а остальная часть фильма откровенное скучна, не так ли? И ка обидно платить свои кровные в кассу кинотеатра, а потом сидеть с унылым видом. Со всей ответственностью заявляем: «Копы в юбках» — совсем не такое кино. Это — фонтан шуток, заряд позитива, море интересных ходов и великолепный женский дуэт Баллок - МакКарти.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одинокий рейнджер»

Одинокий рейнджер
Герой нашего фильма - человек, чье лицо сокрыто маской. Но это не преступник и не маньяк? Просто иногда бывают времена, когда честный человек должен одеть маску. Итак, встречайте — «Одинокий Рейнджер».Картина повествует о реальном человеке - федеральном маршале Джоне Рэйде. Вместе с верным напарником индейцем Тонто этот мужчина гонялся за опасным бандитом, а позже влез непростую политическую интригу.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Марафон»

Марафон
На первый взгляд, ничего необычного: история о том, как встретились два пожизненных неудачника. У каждого из них своя судьба, свои трудности и проблема, но их объединяет одна мечта - вырваться из серой обыденности, да удрать на край света. Такова завязка новой русской комедии «Марафон».
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Экзамен для двоих»

Экзамен для двоих
Новая картина Пола Вайца - это экранизация одноимённого романа американской писательницы Жан Ханфф Корелитц. Мне почему-то кажется, что оригинал пытался, в основном, показать несовершенства американской образовательной системы, нежели рассказать о жизни конкретной героини — ведь как еще можно объяснить тот факт, что этому вопросу уделили львиную долю в фильме.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Вуди Аллен»

Вуди Аллен
У кого была возможность поговорить с Алленом, отмечают, что, несмотря на солидный возраст, создатель "Энни Холла" по-прежнему остается отличным рассказчиком, мастером анекдотов, небанальных шуток и захватывающих кульминаций. Это не означает, что Аллен абсолютно компанейский и разговорчивый человек - иногда он мог увлечься интригующей дискуссией, а иногда ограничиться одними обобщениями. Смог ли Роберт Б.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0