Рецензия на фильм «Нереальная любовь»

Рецензия к фильму: Нереальная любовь
Автор: klimenko_nadja
Что нужно для того, чтобы романтическая комедия получилась хорошей? Известные актеры, легкая, но эмоциональная любовная история, а также интересный конфликт. Без конфликта сюжет получится абсолютно неинтересным и скучным. Интрига — это скелет, на котором строится данный жанр. Тут нужно отметить, что многие кинематографисты любят перегибать палку в подобных вопросах. Уже не раз зрители сталкивались с ситуацией, когда интрига взята «из потолка», лишь бы занять экранное время и продемонстрировать очередной конфликт полов. А иногда и конфликта-то по сути и нет. По большей части, многие романтические комедии формируют «костяк» сюжета на фарсе, пошлости и прочих популярных приемах современного кинематографа. Новый фильм Армана Геворгяна выгодно выделяется из данного списка.

Если разобраться, история не отличается особой оригинальностью, но это можно простить. События рассказывают о двух подругах детства, которые после школы разбежались, и каждая начала строить свою личную жизнь. Одна из героинь, Ольга, стала типичной сердцеедкой со всеми прилагающими качествами характера. Другая подруга, Мира, представляет собой обычную приземленную девушку, очень стеснительную и скованную. Другими словами — собрались два противоположных характера. Слава богу, авторы не пытаются сделать попытку превращения а-ля Катя Пушкарева из сериала «Не родись красивой». Никто никого переделывать не будет, просто наши подруги едут отдохнуть в Сочи, дабы повеселится и параллельно пообщаться с состоятельными и интересными кавалерами. Мира постепенно учится общаться с людьми, а Ольга демонстрирует обычное поведение светской львицы. Чтобы вам не выдавать наперед всех сюжетных особенностей, скажу одно — результат поездки будет не таким, каким его изначально представляли девушки.

Чем примечателен данный фильм? А интересен он тем, что, если сравнить его с типичными ромкомами, то «Нереальная любовь» выигрывает почти по всем фронтам. Как зрительница, которой уже порядком надоел общий накал банальности и пошлости в кино, я была приятно удивлена. Да, история стара как мир, но режиссер воплотил ее по-своему достойно. Соблюден баланс между комедийной составляющей и главной идеей картины. При этом, одно другому не мешает. Говоря иными словами, авторы не создают «проблемы из ничего» и не нагружают фильм длительными нравоучениями, самоанализом и прочей ересью. Режиссер не создает «много шума из ничего», и не витает в облаках.
Дата публикации: 15.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Марафон»

Марафон
На первый взгляд, ничего необычного: история о том, как встретились два пожизненных неудачника. У каждого из них своя судьба, свои трудности и проблема, но их объединяет одна мечта - вырваться из серой обыденности, да удрать на край света. Такова завязка новой русской комедии «Марафон».
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Экзамен для двоих»

Экзамен для двоих
Новая картина Пола Вайца - это экранизация одноимённого романа американской писательницы Жан Ханфф Корелитц. Мне почему-то кажется, что оригинал пытался, в основном, показать несовершенства американской образовательной системы, нежели рассказать о жизни конкретной героини — ведь как еще можно объяснить тот факт, что этому вопросу уделили львиную долю в фильме.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Вуди Аллен»

Вуди Аллен
У кого была возможность поговорить с Алленом, отмечают, что, несмотря на солидный возраст, создатель "Энни Холла" по-прежнему остается отличным рассказчиком, мастером анекдотов, небанальных шуток и захватывающих кульминаций. Это не означает, что Аллен абсолютно компанейский и разговорчивый человек - иногда он мог увлечься интригующей дискуссией, а иногда ограничиться одними обобщениями. Смог ли Роберт Б.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж»

Тихоокеанский рубеж
Надували ли вы когда-нибудь воздушный шарик? Скорее всего, да, и помните, как это происходит. Так и с фильмом «Тихоокеанский рубеж». Вспомните, как многие потирали руки, увидев яркие постеры, как восторженно выдыхали при просмотре трейлера, как черпали информацию из фотографий, киносайтов, заявлений, ранних отзывов кинокритиков. «Тихоокеанский рубеж» обещал стать самым важным кинособытием лета, потому что вся промо-кампания была проведена отлично.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0