Рецензия на фильм «Нереальная любовь»

Рецензия к фильму: Нереальная любовь
Автор: klimenko_nadja
Что нужно для того, чтобы романтическая комедия получилась хорошей? Известные актеры, легкая, но эмоциональная любовная история, а также интересный конфликт. Без конфликта сюжет получится абсолютно неинтересным и скучным. Интрига — это скелет, на котором строится данный жанр. Тут нужно отметить, что многие кинематографисты любят перегибать палку в подобных вопросах. Уже не раз зрители сталкивались с ситуацией, когда интрига взята «из потолка», лишь бы занять экранное время и продемонстрировать очередной конфликт полов. А иногда и конфликта-то по сути и нет. По большей части, многие романтические комедии формируют «костяк» сюжета на фарсе, пошлости и прочих популярных приемах современного кинематографа. Новый фильм Армана Геворгяна выгодно выделяется из данного списка.

Если разобраться, история не отличается особой оригинальностью, но это можно простить. События рассказывают о двух подругах детства, которые после школы разбежались, и каждая начала строить свою личную жизнь. Одна из героинь, Ольга, стала типичной сердцеедкой со всеми прилагающими качествами характера. Другая подруга, Мира, представляет собой обычную приземленную девушку, очень стеснительную и скованную. Другими словами — собрались два противоположных характера. Слава богу, авторы не пытаются сделать попытку превращения а-ля Катя Пушкарева из сериала «Не родись красивой». Никто никого переделывать не будет, просто наши подруги едут отдохнуть в Сочи, дабы повеселится и параллельно пообщаться с состоятельными и интересными кавалерами. Мира постепенно учится общаться с людьми, а Ольга демонстрирует обычное поведение светской львицы. Чтобы вам не выдавать наперед всех сюжетных особенностей, скажу одно — результат поездки будет не таким, каким его изначально представляли девушки.

Чем примечателен данный фильм? А интересен он тем, что, если сравнить его с типичными ромкомами, то «Нереальная любовь» выигрывает почти по всем фронтам. Как зрительница, которой уже порядком надоел общий накал банальности и пошлости в кино, я была приятно удивлена. Да, история стара как мир, но режиссер воплотил ее по-своему достойно. Соблюден баланс между комедийной составляющей и главной идеей картины. При этом, одно другому не мешает. Говоря иными словами, авторы не создают «проблемы из ничего» и не нагружают фильм длительными нравоучениями, самоанализом и прочей ересью. Режиссер не создает «много шума из ничего», и не витает в облаках.
Дата публикации: 15.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Восстание планеты обезьян»

Восстание планеты обезьян
Важно отметить, что лента «Восстание планеты обезьян» является самой запоминающейся из всего списка подобных фильмов, где чтобы стать настоящим их фанатом достаточно просмотреть серии экранизаций фильмов одного Пьера Буля.Однако, не смотря на то, что режиссер Руперт Уайатт не имел подобного материала для сравнения, добился мощного результата второй собственной полнометражной картиной.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Несносные боссы»

Несносные боссы
Картина проста и эмоциональна. Зритель получит море положительных эмоций и очень незатейливый сюжет, который относит данную картину в разряд таких, которые после первого раза смотреть не хочется. Фильм не имеет определенных глубин, которые позволяют задуматься над смыслом жизни, это простая картина, позволяющая зрителю отдохнуть и насладиться сюжетом, а также игрой актеров.Стоит сказать, что комедийный жанр фильм оправдывает полностью.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Эта - дурацкая - любовь»

Эта - дурацкая - любовь
Фильм «Дурацкая любовь» или «Crazy stupid love» это очень оригинальная и интересная картина создана с применением иронии и весьма острого юмора, которые на подобии огромной волны способны окунуть зрителя с головой в океан наслаждений.Так, совместная слаженная и профессиональная работа двух режиссеров Фикарра & Рекуа вырисовала слегка замысловатые картины и в гетеросексуальном пространстве фильма.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Пункт назначения 5»

Пункт назначения 5
Серийный фильм «Пункт назначения» многим особенно запомнился еще с детства. Всем поклонникам фильма, особенно интересно узнавать какие же участи приготовила судьба главным героям. Многие считают, что после просмотра первой, второй и третьей части, дальше смотреть фильм не имеет никакого смысла, так как сюжет воспринимается не настолько зрелищно и интересно, и, даже становится предсказуемым. После того, как премьера четвертой части провалилась, казалось, что проект можно смело закрывать.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

13-й район: Кирпичные особняки
"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0