Рецензия на фильм «Обитель зла»

Рецензия к фильму: Обитель зла
Это уникальная франшиза по части киноадаптаций. Уникальная заштампованность, бравада, сценарии, которые сочиняются, судя по всему, на скорую руку, а также нереалистичные герои, однообразные события и скучные декорации – однако, все это ничуть не мешает фильму каждый раз себя окупать. Кинокритики лишь тихо удивляются этой безумной и бесконечной беготне по спирали в никуда. И если сюжетная линия "Возмездия" сделала лишь несколько шагов в никуда, то творческая составляющая, к сожалению, давно уже там.

Франшизу уберегло от провала лишь тот факт, что экшн тут все еще остался, слава Богу. Его тут с каждой новой частью больше, постановка, как всегда, приличная, сражения держатся на вполне достойном уровне. Даже к многочисленным рапидам со временем начинаешь привыкать, чего уж говорить о тотальном бессмертии персонажей, и их удивительной способности реинкарнироваться. Причем, два последних пункта не противоречат друг другу, поэтому даже самые скептичные критики, кажется, перестали сетовать на эту несуразицу. Действительно, пуленепробиваемая аура и гимнастические номера, которым завидуют самые опытные каскадеры, стали главным признаком этого проекта, равно как и свойство героев внезапно воскресать, и столь же внезапно отправляться на очередную перегруппировку.

Все это скрашено менее нарочитой, в сравнении с предыдущими фильмами, стереоскопией и запоминающимся, даже шедевральным саундтреком от Tomandandy. В то же время, фильм музыке не под стать – слишком много пафоса, сплошная бессмыслица в видеоряде, а также торжественные мотивы дуэта выглядят до такой степень нелепо и напыщенно, что мозг начинает откровенно протестовать. Одним словом, ничего нового фильм не предлагает.
Дата публикации: 15.11.2017

Рецензия на фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

13-й район: Кирпичные особняки
"13-й район: Кирпичные особняки "Камилля Деламарра - это аналогичный римейк «13 района» Пьера Мореля. Этот фильм получился таким, как и следовало было ожидать - глупым, нелогичным, хотя блестяще реализованным боевиком. Кстати, продюсером является Люк Бессон.В лучшем случае, "13-й район: Кирпичные особняки» можно считать фильмом, над которым можно позлорадствовать, в худшем - как бесполезную трату времени.

Рецензия на фильм «Блондинка в эфире»

Блондинка в эфире
Какими качествами должна обладать хорошая комедия, чтобы она действительно принесла удовольствие? Конечно же, смешной, а еще легкой и ненавязчивой. «Блондинка в эфире» имеет все эти черты, плюс ко всему, вы будете иметь возможность полюбоваться очаровательной Элизабет Бэнкс. Действие проходит очень быстро, сюжет насыщен разнообразными событиями, так как главная героиня постоянно попадает в самые удивительные ситуации.

Рецензия на фильм «22 минуты»

22 минуты
Этот фильм основан на реальных событиях, которые происходили не так давно - в 2010 году. Одно из российских суден захватили пираты, а на борту остался один из членов экипажа. Парень понимает, что скоро придет подмога из «наших», и всячески пытается помочь своим собратьям. Бойцам спецподразделения на то, чтобы освободить соотечественника, дается 22 минуты…Жанр - типичный боевик, которые напоминает нам фильмы 90-х годов (с Чак Норрисом или Сталлоне).

Рецензия на фильм «Восьмерка»

Восьмерка
Российские режиссеры до сих пор любят снимать боевики про лихие 90-е. Вроде бы с того времени прошло много лет, пора бы забыть о криминальных разборках и «ментовских войнах», но как-то не получается… Вот и сейчас режиссер Алексей Учитель представил свою новую работу «Восьмерка», которая посвящена событиям двадцатилетней давности. Проблематика построена на том, к каким трагичным последствиям может привести банальная ревность.

Рецензия на фильм «Годзилла»

Годзилла
Очередное возвращение на большой экран истории, которую впервые зрители увидели 60 лет назад, может вызвать скептическое отношение как у фанатов франшизы, так и у менее искушенного зрителя. Сразу в память приходит неудачная попытка режиссера Роланда Эммериха снять американскую версию истории о древнем японском чудовище (фильм 1998 года). Однако, на этот раз за дело взялись серьезные компании - Warner и Legendary (кстати, это их последний совместный проект).