Рецензия на фильм «Византия»

Рецензия к фильму: Византия
Автор: klimenko_nadja
Режиссер великолепного сериала «Борджиа» и не менее великолепного кинофильма «Интервью с вампиром» решил в очередной раз показать зрителям, что такое действительно увлекательная история и неповторимая стилистика. Нил Джордан после многих лет решил снова поработать в вампирской тематике, интерпретируя ее в своем личном понимании. Возможно, он решил реанимировать данный жанр, который в последнее время сильно опустился, с приходом подростковых сопливых фильмов (вы знаете, о чем я).

«Византия» - это чисто английский фильм, в котором нет надоевших штампов, характерных для большинства голливудских работ. Тут присутствует виртуозно созданная киноатмосфера. По сюжету, вы познакомитесь с матерью и дочерью, которые волей судьбы стали вампирами, и вынуждены скитаться по свету. На первый взгляд, история донельзя банальна, но режиссер преподает ее под оригинальным соусом.

Весь сценарий строится вокруг естественной необходимости каждого человека - обрести счастье и преодолеть одиночество. Тут много прекрасных образов, такие как выброшенные исписанные листы, прекрасные морские пейзажи и пр. Каждый символ является смыслообразующим. В «Византии» сюжет захватывает во времени два столетия. Не думаю, что фильм приобретет большую популярность среди вампирских фильмов, так как, во-первых, он рассчитан на узкую европейскую аудиторию, а во-вторых, здесь вы не увидите классических кровопийц (как Бэлла и Эдвард из «Сумерек» или «Дракул»). У героев нет клыков, либо каких-либо суперспособностей. Проще говоря, это люди, которые обманули время. Мистическая составляющая, в целом, тут присутствует, но в виде какой-то недосказанности, обреченности, неотвратимости.

Говоря о технических сторонах фильма, не можем не похвалить операторов, художников, осветителей и прочих работников съемочной площадки. Здесь вы не увидите поверхностных и непродуманных кадров, освещение выставлено отлично, а саундтрек, создающий верную тональность сюжету, надолго осядет в вашей голове. Это нетипичная и неординарная история о вампирах, это увлекательный рассказ.

Актеры «Византии» — самый талантливые английские актеры. Джонни Ли Миллер, Сэм Райли, Том Холландер, Сирша Ронан, Дэниэл Мейс и Джемма Артертон - эти люди давно уже доказали, что могут сниматься в серьезном кино. Особенно хотелось бы похвалить Сиршу Ронан - мне кажется, это одна из лучших драматических актрис современности.

Итак, «Византия» Джордана — это необыкновенное и очень ценное в культурном плане кино, которое прекрасно как внешне, так и внутренне. Банальная история о вампирах, рассказывает, на самом деле, совсем о другом - о борьбе за свою личную свободу и счастье. Это изящная история о женщинах, которые не выиграли битву со временем, а купили бессмертие по очень высокой цене. Вы увидите, что целью нужно ставить не вечную жизнь или молодость, а жизнь праведную.

Трейлер к фильму «Византия»


Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Венера в мехах»

Венера в мехах
Польский режиссер Роман Полански, перешагнув 80-летний юбилей, остаётся одним из самых уважаемых европейских кинематографистов, который все ещё сохраняет своё уникальное мастерство. Фильм «Венера в мехах», как и предыдущий проект Полански «Резня», представляет по сути жанр киноспектакля. Действие тут не выходит за границы помещения - театра, а количество действующих лиц - всего два человека (роли играют Эммануэль Сенье и Матье Альмарик). Работа актёров достойна наивысших похвал.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Принцесса Монако»

Принцесса Монако
В фильме "Принцесса Монако" режиссер Оливье Даан пересматривает жизнь голливудской иконы кино в королевском дворце и задает интересный вопрос: стоит ли любовь того, чтобы отказаться от своей мечты?Биография Грейс Келли , дочери миллионера, одной из самых известных актрис в истории кино, связана с непрерывным рядом успехов. Светловолосая красавица из Филадельфии мгновенно пленила Голливуд, а в возрасте 25 лет получила первую премию Оскар за лучшую женскую роль в фильме "Девушка с провинции".
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Люди Икс: Дни минувшего будущего
Люди в войне с мутантами уже давно проиграли. Мы платим за билеты, они делают свое дело. Сегодня Чарльз Ксавье привлекает большие толпы в кинотеатры, чем Джонни Депп. В фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего" собрано столько мутантов, что хватило бы сразу на несколько блокбастеров. Так давайте посмотрим, кто есть кто.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Подарок с характером»

Подарок с характером
Как бы вы ни относились к Михаилу Галустяну, я считаю, что сниматься в кино ему не нужно. Как КВН-щик он прикольный артист, прекрасно показывает себя в «Наша Russia», но вот полнометражные комедии с его участием откровенно неудачные. Вспомнить, хотя бы, такие проекты с его участием, как «Беременный» или «Билет на Вегас» - это откровенно низкосортные фильмы с шуточками ниже пояса. И вот сейчас на экраны вышел «Подарок с характером» - проект, который позиционирует себя как семейное кино.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Этим утром в Нью-Йорке»

Этим утром в Нью-Йорке
Главный герой, Генри – вечно недовольный жизнью старик из Нью-Йорка. Он злится на все: на пробки, работу, соседей, врачей, больницы, случайных прохожих, газет, телевидения и новостей. Но источник такого поведения таится вовсе не в плохом характере мужчины: дело в том, что совсем недавно он пережил смерть сына, и с тех пор замкнулся в себе, поссорился с женой и вторым ребенком, стараясь заглушить горе постоянным недовольством.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0