Рецензия на фильм «Лучшее предложение»

Рецензия к фильму: Лучшее предложение
Автор: klimenko_nadja
Главным героем фильма является Вергилий Олдман – величайший знаток мирового искусства. Мужчина работаем в знаменитом аукционном доме управляющим. Кроме того, он коллекционирует произведения искусства, правда, делает это не самым честным способом: Вергилий объявляет подлинники подделкой, а потом через своего друга выкупает картины за сущие копейки. Черствого и некоммуникабельного одиночку, который относится к жизни скептически, казалось, ничто уже не удивит и не расшевелит. Но внезапно герой сталкивается с тайной, которая перевернет весь его мир. Некая молодая особа просит Олдмана помощи в распродаже антиквариата своей семьи. Аукционист без особого энтузиазма берется за работу, но постепенно вовлекается в сложную игру. Сможет ли Вергилий разгадать загадку и выйти победителем?

Режиссер Джузеппе Торнаторе любит пропадать в неизвестность на довольно длительный срок, чтобы потом внезапно появиться с очередной работой, заставляющей спорить, говорить или просто спокойно наслаждаться увиденным. Перед выходом «Лучшее предложение» кинематографист сделал значительный перерыв в 4 года. Теперь, глядя на свежий проект, становится понятно: основательный подход заложен в самом характере итальянского режиссера.

В ленте вы увидите множество настоящих произведений искусства, поэтому, можете просмотр соединить с небольшим экскурсом в мир искусствознания.

Его фильм развивается неспешно – а нечего спешить, когда речь заходит о человеческих чувствам, коим тысячи лет отроду, а также о предметах искусства, некоторые из которых были созданы еще в эпоху Ренессанса. Нет, здесь спешка ни к чему. Здесь картинка вырисовывается, словно под умелыми руками реставратора картин – тут подкрасили кисточкой, там протерли губкой, немного поскребли - и на глазах вырастает большая человеческая мозаика. Пороки, незнакомые эмоции, нежность, любовь… Вергилий проявляет себя с разных сторон - минуту назад он был плутом и мошенником, который выкупает многомиллионные полотна за смешные деньги, а потом вдруг показывает себя галантным кавалером, перешагивающим через себя ради любви.

Как и на картинах, коими увешан секретный кабинет Вергилия Олдмана, актер Джеффри Раш захватывает и восхищает зрителей с первых кадров. Каждым жестом мужчина придает герою характер и объем. Актер блистателен и, безусловно, заслуживает наивысших похвал. Раша оттеняют другие экранные герои – колоритный старичок Дональд Сазерленд, улыбчивый хитрец Джим Стерджесс, таинственная и обворожительная Сильвия Хукс, которая, правда, появляется на экране уже во второй половине повествования. Все вместе они овеивают картину особым магнетизмом. Вы непременно прильнете к экрану, и с наслаждением будете погружаться в подлинную историю того, как рождается необычная страсть.


О том, что «Лучшее предложение» - это, по сути, психологический триллер, как-то не особенно задумываешься. Но режиссер сумел преподнести даже простую историю, копию тысяч других подобных фильмов со своим неповторимым шиком и шармом. Можно сказать, что Торнаторе сделал нам лучшее предложение за последнее время!

Трейлер к фильму «Лучшее предложение»


Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Люди Икс: Дни минувшего будущего
Люди в войне с мутантами уже давно проиграли. Мы платим за билеты, они делают свое дело. Сегодня Чарльз Ксавье привлекает большие толпы в кинотеатры, чем Джонни Депп. В фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего" собрано столько мутантов, что хватило бы сразу на несколько блокбастеров. Так давайте посмотрим, кто есть кто.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Подарок с характером»

Подарок с характером
Как бы вы ни относились к Михаилу Галустяну, я считаю, что сниматься в кино ему не нужно. Как КВН-щик он прикольный артист, прекрасно показывает себя в «Наша Russia», но вот полнометражные комедии с его участием откровенно неудачные. Вспомнить, хотя бы, такие проекты с его участием, как «Беременный» или «Билет на Вегас» - это откровенно низкосортные фильмы с шуточками ниже пояса. И вот сейчас на экраны вышел «Подарок с характером» - проект, который позиционирует себя как семейное кино.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Этим утром в Нью-Йорке»

Этим утром в Нью-Йорке
Главный герой, Генри – вечно недовольный жизнью старик из Нью-Йорка. Он злится на все: на пробки, работу, соседей, врачей, больницы, случайных прохожих, газет, телевидения и новостей. Но источник такого поведения таится вовсе не в плохом характере мужчины: дело в том, что совсем недавно он пережил смерть сына, и с тех пор замкнулся в себе, поссорился с женой и вторым ребенком, стараясь заглушить горе постоянным недовольством.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Жестокий ринг»

Жестокий ринг
Сюжет таков: за несколько лет до начала Второй мировой войны юный боксер-еврей Виктор «Янг» Перес приезжает из Туниса в Париж, чтобы покорить ринг. Со временем наш герой становится одним из наиболее успешных французских спортсменов. Перес выигрывает чемпионат мира, зарабатывает огромные суммы денег и заводит роман с одной из красивейших актрис Франции. Гламурная жизнь негативно сказалась на карьере боксера - вскоре парень терпит неудачи на ринге.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Малефисента»

Малефисента
«Малефисента» —дебютный фильм талантливого художника-постановщика Роберта Стромберга, автора таких фильмов, как «Аватар» и «Алиса в стране чудес». По сюжету, это одна из версий знаменитой сказки о Спящей красавицы, сделанная в формате IMAX 3D. Бюджет тут более чем впечатляющий - 200 миллионов долларов, а прекрасный актерский состав (Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли) вызывали огромный интерес к проекту еще задолго до его выхода.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0