Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Рецензия к фильму: Перси Джексон и Море чудовищ
Автор: klimenko_nadja
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек". Потому что Перси Джексон и его компания полностью распадается на знакомые мотивы и образы.

Смотря вторую часть приключений группы полубогов, я не могу прийти в себя от того, как американцы любят все упрощать. Все должно быть подано на блюдечке, истолковано до мельчайших подробностей, не оставляя места выдумке и фантазии.

Мифология здесь довольно тривиальная и она вписывается в молодежную формулу, а не в стандарты взрослого кино. Наши герои, как обычные подростки, которые проводят свой отпуск в молодежном лагере, а заодно начинают искать стражей Диониса ... Не восхищает даже работа известного оператора, и все сатиры, циклопы и другие чудовища на заднем плане быстро начинают надоедать. \

В самом деле, в какой-то момент, традиция становится все более подчеркнутой, в конце концов, главная тема здесь - это поиски мифического золотого руна. И то, что на эти поиски отправляются не те, кто должен был, и находят они не то и не там - все это кажется неважным. Наверное, можно получить больше заряда адреналина, прочитав серию романов Рика Риордана о Перси Джексоне, чем от просмотра очередной голливудской не очень качественной картины. Однозначно, вторая часть о приключениях сына Посейдона лишена всех тех прелестей, которые нас радовали три года назад, в "Похитителе молнии".

Поменяли режиссера, классика молодежного кино Криса Коламбуса (по две части Кевина и Гарри Поттера, а также сценарий для "Балбесов" и "Гремлинов"). Его заменил неизвестный Тор Фрейденталь . Знаменитые имена из первой части исчезли - Пирс Броснан, Шон Бин, Розарио Доусон и Стив Куган, а ведь они были ключевыми, в конце концов, как боги мифологии. В конце концов, "морским чудовищам" не хватает того импульса, который был в первой части. Вместо этого, авторы снизили возрастную категорию, и, таким образом, на основе традиционных ценностей, таких как дружба, мужество, честь, кровные узы, составили фильм, в котором мифология едва тлеет. В образовательном плане, это пустая оболочка, немного связанная с дошкольным развитием, но зато развлекательная часть на высоком уровне.

Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Подарок с характером»

Подарок с характером
Как бы вы ни относились к Михаилу Галустяну, я считаю, что сниматься в кино ему не нужно. Как КВН-щик он прикольный артист, прекрасно показывает себя в «Наша Russia», но вот полнометражные комедии с его участием откровенно неудачные. Вспомнить, хотя бы, такие проекты с его участием, как «Беременный» или «Билет на Вегас» - это откровенно низкосортные фильмы с шуточками ниже пояса. И вот сейчас на экраны вышел «Подарок с характером» - проект, который позиционирует себя как семейное кино.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Этим утром в Нью-Йорке»

Этим утром в Нью-Йорке
Главный герой, Генри – вечно недовольный жизнью старик из Нью-Йорка. Он злится на все: на пробки, работу, соседей, врачей, больницы, случайных прохожих, газет, телевидения и новостей. Но источник такого поведения таится вовсе не в плохом характере мужчины: дело в том, что совсем недавно он пережил смерть сына, и с тех пор замкнулся в себе, поссорился с женой и вторым ребенком, стараясь заглушить горе постоянным недовольством.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Жестокий ринг»

Жестокий ринг
Сюжет таков: за несколько лет до начала Второй мировой войны юный боксер-еврей Виктор «Янг» Перес приезжает из Туниса в Париж, чтобы покорить ринг. Со временем наш герой становится одним из наиболее успешных французских спортсменов. Перес выигрывает чемпионат мира, зарабатывает огромные суммы денег и заводит роман с одной из красивейших актрис Франции. Гламурная жизнь негативно сказалась на карьере боксера - вскоре парень терпит неудачи на ринге.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Малефисента»

Малефисента
«Малефисента» —дебютный фильм талантливого художника-постановщика Роберта Стромберга, автора таких фильмов, как «Аватар» и «Алиса в стране чудес». По сюжету, это одна из версий знаменитой сказки о Спящей красавицы, сделанная в формате IMAX 3D. Бюджет тут более чем впечатляющий - 200 миллионов долларов, а прекрасный актерский состав (Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли) вызывали огромный интерес к проекту еще задолго до его выхода.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «13 грехов»

13 грехов
В трейлере фильма «13 грехов» почти полностью раскрыт сюжет. Молодой менеджер Элиот с трудом сводит концы с концами, мечтая заработать на достойную жизнь. В один злосчастный день ему предлагается сыграть в безневинную, на первый взгляд, игру - выполнить 13 заданий. К финалу эти задания становятся все более кровавыми. «13 грехов» — очередной триллер на тему Игры. Таких картин можно привести немало — например, те же «Голодные игры» или «Пила», хотя с последним сходства больше.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0