Рецензия на фильм «Я плюю на ваши могилы 2»

Рецензия к фильму: Я плюю на ваши могилы 2
Автор: klimenko_nadja
Сиквел ужастика о том, какой страшной может быть женская месть. Юная девушка Кэти издевается над болгарскими гангстерами, которые изнасиловали и выкинули ее. В фильме присутствуют такие сцены расправы, которые могут оставить на мужской психике неизгладимые следы.

Кэти (Джемма Даллендер) - молодая, красивая и наивная девушка, переехавшая из глубинки в Нью-Йорк. Как и многие особы в ее возрасте, она мечтает стать моделью. Но для начала нужно сделать хорошее портфолио — а финансов на приличного фотографа у нашей героини, к сожалению, нет. Поэтому она решает откликнуться на объявление, обещающее «дешевую фотосъемку». Уже с самого начала видно, что так называемые фотографы - сомнительные люди, но Кэти упрямо не замечает всех тревожных звоночков — как водится, будет ей по заслуге. Фотостудия оказывается убежищем для болгарских хулиганов. Они заставляют бедняжку сниматься голой, девушка убегает, но бандиты догоняют Кэти, убивают ее соседа, насилуют девушку, накачивают наркотиками, потом опять насилуют и издеваются. Не останавливаясь на своих «заслугах», изуверы увезут свою жертву в неизвестном направлении, (как оказалось, в Болгарию). Там Кэти оказывается выброшенной. Чудом наша героиня выживает. И тут-то начинается ужасное действо под названием «месть».

Оригинальный фильм, снятый еще в 1968 года, произвел настоящий фурор. «Я плюю на ваши могилы» был запрещен во многих странах мира, а поэтому, являлся тем самым сладким запретным плодом. По сути, первоисточник является феминистским эксплотейшном, который привлекал картинами женского унижения, а потом сценами жестокой мести. Три года назад вышел ремейк, в котором от феминизма не осталось и следа, зато эксплуатируется тема пыток и боли. В сиквеле же окончательно исчезла хоть какая-то логичность. Получилось неоправданно жестокое кино. Например, наша героиня находит более изощренный способ отомстить, чем кастрация (страшная сцена, которая противопоказана всем мужчин). Да и в других вопросах логики маловато. Смогли бы иностранцы вывезти американскую девушку на другой конец света? Или, например, меня смущает поведение бандитов, которые гонятся за Кэти, хотя знают, что она должна быть мертвой. Да и вообще, вряд ли хрупкая девушка смогла устроить такую садистскую расправу. Какая-то художественная ценность в «Я плюю на ваши могилы 2» тоже отсутствует, ведь все внимание сосредоточено на сценах насилия. Так что, по моему мнению, тратить свое драгоценное время на просмотр данного фильма не нужно.

Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Война миров Z»

Война миров Z
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби».
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Виолет и Дейзи»

Виолет и Дейзи
В то время, как взрослые одержимы жаждой власти и проблемами мирового кризиса, современная молодежь поклоняется брендам. Родоначальником этого массового психоза принято считать Восток, где в силу определенных обстоятельств жители чувствуют дефицит товаров. На что только ни способны детки ради того, чтобы заполучить фирменную вещь.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Копы в юбках»

Копы в юбках
Комедия считается удачной, если шутки в ней лучше того, что было показано в рекламном трейлере. Вы же сами не раз сталкивались с тем, что все самое интересное показывают в ролике, а остальная часть фильма откровенное скучна, не так ли? И ка обидно платить свои кровные в кассу кинотеатра, а потом сидеть с унылым видом. Со всей ответственностью заявляем: «Копы в юбках» — совсем не такое кино. Это — фонтан шуток, заряд позитива, море интересных ходов и великолепный женский дуэт Баллок - МакКарти.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одинокий рейнджер»

Одинокий рейнджер
Герой нашего фильма - человек, чье лицо сокрыто маской. Но это не преступник и не маньяк? Просто иногда бывают времена, когда честный человек должен одеть маску. Итак, встречайте — «Одинокий Рейнджер».Картина повествует о реальном человеке - федеральном маршале Джоне Рэйде. Вместе с верным напарником индейцем Тонто этот мужчина гонялся за опасным бандитом, а позже влез непростую политическую интригу.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0