Рецензия на фильм «Интимные места»

Рецензия к фильму: Интимные места
Автор: klimenko_nadja
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.

Ходят слухи, что сам министр культуры решал вопрос, пускать ли эту провокационную картину в большой прокат. На счастье, ни одной сцены не вырезали, только «запикали» ненормативную лексику.

Кто-то из великих сказал, что жизнь гораздо интереснее любого сценариста. Однако, если вы посмотрите «Интимные места», то усомнитесь в этом тезисе, ведь режиссеры Наталья Меркулова и Алексей Чупов сумели создать нечто невообразимое. Кстати, это режиссерский дебют кинематографистов, и его можно считать удачным. Сами авторы утверждают, что черпали вдохновение для комедии в Интернете - откапывали самые грандиозные примеры невежества, лживой борьбы за мораль, лицемерия и пр.

Меркулова и Чупов решили в нарочито преувеличенной форме показать пороки, которые характерны в современном обществе, и у них это получилось. Фильм напорист и беспощаден к зрителю, предупреждаю сразу. С первых же сцен вас будут атаковать с экрана эти самые «интимные места», и грубая «уличная» речь. Но как только вы вольетесь в сюжет, и фильм раскроется перед вами чудесным букетом.

Кстати, режиссеры долгое время проживали в гражданском браке, и только после вручения статуэтки «Кинотавра» за лучший дебют года решили вступить в законный брак. Алексей Чупов прямо на сцене предложил Наталье Меркуловой стать его женой.

«Интимные места» вовсе не так грязны и неприличны, как многие себе представляют. Наоборот, тут изящно описывается все самое сокровенное, что терзает всех нас, или почти всех. Выдержан настолько тонкий баланс между обнаженным и скрытым, что режиссеров уже можно считать мастерами эротики. Постепенно эротические проблемы заменяются социальными, и где-то на середине фильма начинаешь понимать, что имели в виду авторы. Секс – это всего лишь одна из граней жизни. Не настолько незначительная, чтобы ее игнорировать, но и не настолько важная, чтобы только этим и жить. Просто на данный момент, в данной ситуации наши персонажи зациклены именно на своей интимной жизни. Она помогает им переосмыслить свою жизнь и изменить ее!

Каждый герой нашего фильма несовершенен, у каждого есть свои секреты, каждый стыдится определенных моментов, считает что-либо порочным, и каждый побеждает свои внутренние пороки в меру своих сил.

Особую пикантность фильму придает тот фак, что при всей деликатности и сложности темы «Интимные места» - это все-таки фривольная комедия. Есть тут много удачных шуток и смешных ситуаций. В юмор я не всегда «врубалась» сразу, его вы непременно поймаете уникальную стилистику этого фильма, уловите его настроение. Очень мне понравилась легкость изложения материала. На какие бы запретные, даже шокирующие темы не заходил разговор, наши герои ни разу не срываются до морализаторства или обличения.

Все похвалы, высказанные в адрес комедии (а таковых у «Интимных мест» есть немало, это не только «Кинотавра», но и другие отечественные и международные фестивали) я считаю вполне оправданные, и подписываюсь под каждым положительным отзывом. Хотелось бы поблагодарить создателей картины за смелость - можно только представить себе, как нелегко им было снимать. Было бы побольше подобных проектов, и в нашей стране стало бы намного меньше ханжества, неврозов и фобий.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Конан-варвар»

Конан-варвар
Этот фильм я в кинотеатре посмотрел, без всяких наворотов и 3D, и, по-моему, так даже лучше. Пошел посмотреть картину из-за участия в ней Джейсона Момоа. А все дело собственно в том, что очень уж понравился его образ «Игры престолов». И вот, случайно попалась на глаза новое кино с Момоа.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Люди Икс: Первый класс»

Люди Икс: Первый класс
Честно сказать, я считал, что фильм Люди Х потерпит сокрушительное поражение. В своих домыслах я исходил из того, что уже снято пять частей и в принципе снимать о людях с супер возможностях практически нечего. Но, могу сказать, что я ошибался и фильм получился очень интересным и захватывающим.В картине появились новые герои, которые являются очень привлекательными персонажами, кроме этого, все, что до этого момента было загадкой, наконец-то разъяснилось.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Живая сталь
Шон Леви, канадский постановщик, в картине «Живая сталь» выполнял роль режиссера. Но, многие опасались, что он не сможет правиться со своей работой, так как до этого Шон снимал только комедии, а картина «Живая сталь» относится совсем не к комедийному жанру. И опасения оказались не напрасными, так как канадец не справился с постановленной задачей.Кинокартина стала копией фильма «Изо всех сил», главную роль в котором играет Сильвстр Сталлоне.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
Стоит сказать, что третий фильм «Трансформеры» получился не таким красочным и ярким как предыдущие. Большинство событий не понятно, логики в некоторых сценах нет, кстати, непонятно, какие действия совершают герои и с какой целью.В кинотеатре я смотрел фильм в течении двух с половиной часов. Однако специалисты говорят, что эта версия является сокращенной.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Смурфики»

Смурфики
Кто же такие смурфики? Смурфики – это маленькие гномы, которые были у каждого из нас в детстве. Мир смурфиков очень добрый, там нет зла и подлости, обмана и ненависти. Они постоянно веселятся и никогда не унывают. Однако, как и у каждого доброго мира, в мире смурфиков есть плохой волшебник. Роль злого и страшного волшебника Гаргамель сыграл Хэнк Азариа. Но, создатели картины сделали злого волшебника смешным и комичным.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0