Рецензия на фильм «Интимные места»

Рецензия к фильму: Интимные места
Автор: klimenko_nadja
Каким бы человеком вы ни были, где бы ни проживали, сколько бы денег в кошельке не имели, секс всегда будет стоять на одном из первых мест в вашей жизни. Фильм «Интимные места» рассказывает несколько историй, в каждой из которых фигурируют современные жители мегаполиса. Героев объединяет одно - открыть что-то новое в интимной жизни. Всех они смогут открыть себя и своих возлюбленных с новых сторон интимной жизни.

Ходят слухи, что сам министр культуры решал вопрос, пускать ли эту провокационную картину в большой прокат. На счастье, ни одной сцены не вырезали, только «запикали» ненормативную лексику.

Кто-то из великих сказал, что жизнь гораздо интереснее любого сценариста. Однако, если вы посмотрите «Интимные места», то усомнитесь в этом тезисе, ведь режиссеры Наталья Меркулова и Алексей Чупов сумели создать нечто невообразимое. Кстати, это режиссерский дебют кинематографистов, и его можно считать удачным. Сами авторы утверждают, что черпали вдохновение для комедии в Интернете - откапывали самые грандиозные примеры невежества, лживой борьбы за мораль, лицемерия и пр.

Меркулова и Чупов решили в нарочито преувеличенной форме показать пороки, которые характерны в современном обществе, и у них это получилось. Фильм напорист и беспощаден к зрителю, предупреждаю сразу. С первых же сцен вас будут атаковать с экрана эти самые «интимные места», и грубая «уличная» речь. Но как только вы вольетесь в сюжет, и фильм раскроется перед вами чудесным букетом.

Кстати, режиссеры долгое время проживали в гражданском браке, и только после вручения статуэтки «Кинотавра» за лучший дебют года решили вступить в законный брак. Алексей Чупов прямо на сцене предложил Наталье Меркуловой стать его женой.

«Интимные места» вовсе не так грязны и неприличны, как многие себе представляют. Наоборот, тут изящно описывается все самое сокровенное, что терзает всех нас, или почти всех. Выдержан настолько тонкий баланс между обнаженным и скрытым, что режиссеров уже можно считать мастерами эротики. Постепенно эротические проблемы заменяются социальными, и где-то на середине фильма начинаешь понимать, что имели в виду авторы. Секс – это всего лишь одна из граней жизни. Не настолько незначительная, чтобы ее игнорировать, но и не настолько важная, чтобы только этим и жить. Просто на данный момент, в данной ситуации наши персонажи зациклены именно на своей интимной жизни. Она помогает им переосмыслить свою жизнь и изменить ее!

Каждый герой нашего фильма несовершенен, у каждого есть свои секреты, каждый стыдится определенных моментов, считает что-либо порочным, и каждый побеждает свои внутренние пороки в меру своих сил.

Особую пикантность фильму придает тот фак, что при всей деликатности и сложности темы «Интимные места» - это все-таки фривольная комедия. Есть тут много удачных шуток и смешных ситуаций. В юмор я не всегда «врубалась» сразу, его вы непременно поймаете уникальную стилистику этого фильма, уловите его настроение. Очень мне понравилась легкость изложения материала. На какие бы запретные, даже шокирующие темы не заходил разговор, наши герои ни разу не срываются до морализаторства или обличения.

Все похвалы, высказанные в адрес комедии (а таковых у «Интимных мест» есть немало, это не только «Кинотавра», но и другие отечественные и международные фестивали) я считаю вполне оправданные, и подписываюсь под каждым положительным отзывом. Хотелось бы поблагодарить создателей картины за смелость - можно только представить себе, как нелегко им было снимать. Было бы побольше подобных проектов, и в нашей стране стало бы намного меньше ханжества, неврозов и фобий.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Копы в юбках»

Копы в юбках
Комедия считается удачной, если шутки в ней лучше того, что было показано в рекламном трейлере. Вы же сами не раз сталкивались с тем, что все самое интересное показывают в ролике, а остальная часть фильма откровенное скучна, не так ли? И ка обидно платить свои кровные в кассу кинотеатра, а потом сидеть с унылым видом. Со всей ответственностью заявляем: «Копы в юбках» — совсем не такое кино. Это — фонтан шуток, заряд позитива, море интересных ходов и великолепный женский дуэт Баллок - МакКарти.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одинокий рейнджер»

Одинокий рейнджер
Герой нашего фильма - человек, чье лицо сокрыто маской. Но это не преступник и не маньяк? Просто иногда бывают времена, когда честный человек должен одеть маску. Итак, встречайте — «Одинокий Рейнджер».Картина повествует о реальном человеке - федеральном маршале Джоне Рэйде. Вместе с верным напарником индейцем Тонто этот мужчина гонялся за опасным бандитом, а позже влез непростую политическую интригу.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Марафон»

Марафон
На первый взгляд, ничего необычного: история о том, как встретились два пожизненных неудачника. У каждого из них своя судьба, свои трудности и проблема, но их объединяет одна мечта - вырваться из серой обыденности, да удрать на край света. Такова завязка новой русской комедии «Марафон».
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Экзамен для двоих»

Экзамен для двоих
Новая картина Пола Вайца - это экранизация одноимённого романа американской писательницы Жан Ханфф Корелитц. Мне почему-то кажется, что оригинал пытался, в основном, показать несовершенства американской образовательной системы, нежели рассказать о жизни конкретной героини — ведь как еще можно объяснить тот факт, что этому вопросу уделили львиную долю в фильме.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Вуди Аллен»

Вуди Аллен
У кого была возможность поговорить с Алленом, отмечают, что, несмотря на солидный возраст, создатель "Энни Холла" по-прежнему остается отличным рассказчиком, мастером анекдотов, небанальных шуток и захватывающих кульминаций. Это не означает, что Аллен абсолютно компанейский и разговорчивый человек - иногда он мог увлечься интригующей дискуссией, а иногда ограничиться одними обобщениями. Смог ли Роберт Б.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0