Рецензия на фильм «Тайное влечение»

Рецензия к фильму: Тайное влечение
Автор: klimenko_nadja
В этом фильме режиссер Анн Фонтен рассматривает такой вид отношений, которые нельзя назвать нормальными. Две подруги, дружащие с детства, занимаются сексом с сыновьями друг друга. Естественно, этот факт женщины держать друг от друга втайне. Роли «горячих мамочек» исполняют великолепные актрисы - Робин Райт и Наоми Уоттс, и только ради них я пошла в кинотеатр на сеанс. Однако, ни вышеперечисленные актрисы, ни большой бюджет, ни претензия на пикантность не сделали «Тайное влечение» хорошим проектом. Ведь авторы забыли добавить в эту комедию непременную составляющую - любовь. Без нее все пойдет прахом.

За два часа просмотра отношение к тому, что происходит на экране, несколько раз изменится, но это отнюдь является достоинством. Наоборот, режиссер показывает свою слабую и неаргументированную позицию. Показывая тесный мирок жителей побережья, в котором почти никого нету, кроме этих самых двух подруг и их детей, зритель уже чувствует болезненность и неправильность таких близких отношений между чужими, по сути людьми (причем, вначале о сексе речи не было). Затем в историю вводится сексуальная составляющая. Очень не понравился тот факто, что дамочки используют молодых парней исключительно как сексуальный объект. Несостоятельность режиссерской позиции проявляется и в однотипных и скучных диалогах, одинаковых сценах. Так что, хронометраж можно было сократить минимум на треть.

Удручающая бессмысленность истории необъяснима — ведь авторы не одобряют, но и не осуждают поведение героев. Возможно, режиссер хотел создать нечто, похожее на «Лолиту» Владимира Набокова, но у последнего все же описываются любовные чувства, пусть и странные и запретные. Но в «Тайном влечении» вы не увидите ничего духовного, тем более любви. Это просто животное влечение, возникшее в замкнутом пространстве, нашим героям просто не было с кем спать, вот так все и получилось.

Однозначно, «Тайное влечение» - это не картина о каких-либо волнующих отношениях или пикантной чувственности. Это обычная демонстрация извращенных отношений и голого секса. Хотела ли режиссер подчеркнуть неправильность происходящего и осудить такие нездоровые отношения? Или, может быть, она защищает своих героев и одобряет их поступки? Ответить трудно, в фильме ничего понять невозможно.

Очень обидно за актерский состав: как такие люди могли согласиться на такой фарс? Играют они отлично, только какой толк от этого, если в фильме нет сюжетного драматизма, моральной составляющей, авторской позиции.

Каков смысл «Тайного влечения», и для чего его снимали, сказать нельзя. Это не арт-хаус (слишком слабая драматическая составляющая), хотя Фонтен пробует наследовать визуальную стилистику независимого кино. До популярного жанра фильм тоже не дотягивает. Поклонникам фильмов о несчастной любви, где любовникам нужно преодолеть множество препятствий к своему счастью, тоже не понравится эта работа, так как любви здесь нет. Фанаты авторского кино также разочаруются, так как «Тайное влечение» они воспримут как профанацию. Разве что стоит посмотреть этот фильм для того, чтобы насладиться прекрасным Ксавье Самуэлем.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D"

Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D
Ощущение, словно ты попал в сказку, которая воплотилась наяву – не замечаешь ни рамок экрана, ни стерео очков. Просто любуешься бесконечным танцем богов. И такой потрясающий подарок преподнесли нам, простым смертным, создатели фильма «Cirque du Soleil», чтобы мы возрадовались, развлеклись, и по-настоящему познали силу света из тьмы. Цирк придает этим понятиям новое значение, поднимая искусство на совершенно иной уровень – уровень «воплощение мечтаний».
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Защитник»

Защитник
«Защитник» слегка напоминает сюжет «Меркурия в опасности», устаревшего боевика, в котором Брюсу Уиллису приходилось спасать от коварных федеральных агентов малолетнего аутиста, случайно ставшего обладателем сверхсекретного правительственного кода. Нынешний фильм предлагает примерно такой же сюжет, но уже с иным главным героем — Джейсоном Стэтемом, на которого возлагается обязанность защищать двенадцатилетнюю девочку, которую на протяжении всего фильма преследует весь криминальный мир Нью-Йорка.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Конан-варвар»

Конан-варвар
Этот фильм я в кинотеатре посмотрел, без всяких наворотов и 3D, и, по-моему, так даже лучше. Пошел посмотреть картину из-за участия в ней Джейсона Момоа. А все дело собственно в том, что очень уж понравился его образ «Игры престолов». И вот, случайно попалась на глаза новое кино с Момоа.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Люди Икс: Первый класс»

Люди Икс: Первый класс
Честно сказать, я считал, что фильм Люди Х потерпит сокрушительное поражение. В своих домыслах я исходил из того, что уже снято пять частей и в принципе снимать о людях с супер возможностях практически нечего. Но, могу сказать, что я ошибался и фильм получился очень интересным и захватывающим.В картине появились новые герои, которые являются очень привлекательными персонажами, кроме этого, все, что до этого момента было загадкой, наконец-то разъяснилось.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Живая сталь
Шон Леви, канадский постановщик, в картине «Живая сталь» выполнял роль режиссера. Но, многие опасались, что он не сможет правиться со своей работой, так как до этого Шон снимал только комедии, а картина «Живая сталь» относится совсем не к комедийному жанру. И опасения оказались не напрасными, так как канадец не справился с постановленной задачей.Кинокартина стала копией фильма «Изо всех сил», главную роль в котором играет Сильвстр Сталлоне.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0