Рецензия на фильм «Малавита»

Рецензия к фильму: Малавита
Автор: klimenko_nadja
Неподражаемый Бессон снял прекрасную комедию-пародию на фильмы про итальянских мафиози. Пародия получилась совсем не злой, но полной любви к бессмертному жанру, а также к конкретным его представителям – Роберту де Ниро и Мартину Скорсезе. Встречайте фильм «Малавита» в отечественном прокате.

В знаменитой картине «Славные парни» Роберт де Ниро исполнил роль бандита из Нью-Йорка. Тут словно снова мы видим этого героя, только мафиози перешел в статус привилегированного беженца. Как известно, в криминальном мире такое не прощается, и бывшие коллеги устроили охоту на пронырливого Джованни, а также на его семью (жена, дети и собака). Семейство находится сейчас под охраной американских спецслужб.

Семья Манцони вынуждена кочевать по Франции и постоянно менять имена. Сейчас они семейство Блейк, и поселяются в Нормандии. Первое, что делают наши герои - это закапывают у себя на дворе труп. Покойника привезли с собой с прошлого места жительства – там Джованни опять не выдержал жульничества и хамства, поэтому прибил какого-то кавказца- торговца. Авторы смеются над тем, что бывший мафиози никак не может расстаться со своими привычками, приобретенными за время работы в итальянском клане. Сантехник лупит непомерную цену? Отлупим сантехника! А потом отвезем его в клинику (мы ж не изверги). Все тело в переломах – зато теперь сантехник будет работать чисто! Чиновник скрывает факт утечки химических отходов в реку? Привяжем негодяя к тросу и прокатим по бездорожью! А машину с отходами взорвем. Нечистый на руку бюрократ наказан, и теперь вода в кранах будет чистой. Жизнь по понятиям – это правильная жизнь. Странно, что для большинства людей она кажется жестокой…

Итак, Бессон отправляет героев комедии во Францию. Тут они воспринимаются белыми воронами не только из-за странных повадок и скрытности. Они американцы, которые переехали в Нормандию. Тут нет хот-догов, арахисового масла и колы. Режиссер остроумно приплел гастрономические претензии французов к своей кухне, и получилось очень смешно. Также Бессон изобразил нелюбовь соотечественников к чужеземцам. С обреченным сарказмом французы говорят они о том, что американцы заполонили всю страну – вроде как и без их денег пришлось бы туго, но и сил нет терпеть этих безумцев… Обидевшись на такие шутки, жена Джованни Ливия устроила в местном магазине небольшой шабаш - разбросала еду! И это не первая истерика на счету милой Ливии, как не первое преступление на совести ее любимого супруга Джованни. Нужно ли говорить, что и дети у них под стать. Так, сын Джованни в новой школе налаживает сеть по сбыту сигарет, а дочурка Бэлль круто отшивает нахальных мальчишек, ведь у нее иная цель - завоевать сердце молодого преподавателя.

Семейка получилась яркой и неподражаемой. Пусть сценаристы не очень умело прописали их характеры, зато актеры сыграли так, что захватывает дух. Роберт де Ниро в образе опасного мафиози просто великолепен. Чего стоит лукавый огонек в его глазах. Томми Ли Джонс в роли личного охранника Джованни тоже экспрессивен. Мишель Пфайффер прекрасно сыграла настоящую итальянскую жену, говорливую, красивую и домовитую. В такой спутнице мужчина будет всегда уверен! Ливия и ужин вкусный приготовит, и прирежет посланца Коза Ностры.

Концовка «Малавиты» сделана в лучших традициях итальянских гангстерских кинолент. Как ни старалось ФБР скрыть важного бандита, дон Люкезе вычисляет обидчика (при чем, сидя в тюрьме!) и посылает своих мафиози на расправу. Очень понравилась сцена, когда все эти подручные дона Люкезе идут «на дело» – с таким серьезным и самодовольным видом, как это всегда показывают в боевиках про итальянскую мафию.
Но, конечно же, семейство Манцони сумеет справиться с этими бравыми парнями, ведь в нем даже дети убивают на раз-два. И не стоит забывать об еще одном члене семейства – собаке Малавите, безмолвной очевидице многих расправ.

Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Живая сталь
Шон Леви, канадский постановщик, в картине «Живая сталь» выполнял роль режиссера. Но, многие опасались, что он не сможет правиться со своей работой, так как до этого Шон снимал только комедии, а картина «Живая сталь» относится совсем не к комедийному жанру. И опасения оказались не напрасными, так как канадец не справился с постановленной задачей.Кинокартина стала копией фильма «Изо всех сил», главную роль в котором играет Сильвстр Сталлоне.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
Стоит сказать, что третий фильм «Трансформеры» получился не таким красочным и ярким как предыдущие. Большинство событий не понятно, логики в некоторых сценах нет, кстати, непонятно, какие действия совершают герои и с какой целью.В кинотеатре я смотрел фильм в течении двух с половиной часов. Однако специалисты говорят, что эта версия является сокращенной.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Смурфики»

Смурфики
Кто же такие смурфики? Смурфики – это маленькие гномы, которые были у каждого из нас в детстве. Мир смурфиков очень добрый, там нет зла и подлости, обмана и ненависти. Они постоянно веселятся и никогда не унывают. Однако, как и у каждого доброго мира, в мире смурфиков есть плохой волшебник. Роль злого и страшного волшебника Гаргамель сыграл Хэнк Азариа. Но, создатели картины сделали злого волшебника смешным и комичным.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Восстание планеты обезьян»

Восстание планеты обезьян
Важно отметить, что лента «Восстание планеты обезьян» является самой запоминающейся из всего списка подобных фильмов, где чтобы стать настоящим их фанатом достаточно просмотреть серии экранизаций фильмов одного Пьера Буля.Однако, не смотря на то, что режиссер Руперт Уайатт не имел подобного материала для сравнения, добился мощного результата второй собственной полнометражной картиной.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Несносные боссы»

Несносные боссы
Картина проста и эмоциональна. Зритель получит море положительных эмоций и очень незатейливый сюжет, который относит данную картину в разряд таких, которые после первого раза смотреть не хочется. Фильм не имеет определенных глубин, которые позволяют задуматься над смыслом жизни, это простая картина, позволяющая зрителю отдохнуть и насладиться сюжетом, а также игрой актеров.Стоит сказать, что комедийный жанр фильм оправдывает полностью.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0