Рецензия на фильм «Va-банк»

Рецензия к фильму: Va-банк
Автор: klimenko_nadja
Тот факт, что в главных ролях снялись такие замечательные актеры и красивые мужчины, как Джастин Тимберлейк и Бен Аффлек, сразу заставил меня пойти в кинотеатр. К тому же, киношники не так часто балуют нас жанром криминальной драмы/триллера. Недавно, правда, был на экранах похожий проект - «Паранойя», но он оказался неудачным. Поэтому, у меня была надежда, что хоть эта картина не разочарует меня и других зрителей. И она не разочаровала.

Ричи Ферст (в исполнении Джастина Тимберлейка) — талантливый, но бедный студент Принстонского университета. Чтобы заработать деньги на учебу и жизнь, ему приходится завлекать людей в онлайн казино. Зарплата не ахти, но выживать можно. Естественно, такое увлечение не понравилось деканату престижного университета, и наш герой вынужден покончить со своими маленькими махинациями. И тут Ричи решает пойти ва-банк, и поставить все свои деньги в покере. Парень проигрывает, и теперь остается в критическом положении, ведь надо за что-то жить и учиться. В общем, судьба занесла нашего игрока на Коста-Рику, к владельцу этого не совсем честного бизнеса - Айвэну Блоку (роль исполнил Бен Аффлек). Мужчина якобы «по доброте душевной» возвращает Ричи проигранные деньги, да еще и предлагает очень выгодную сделку: парень остается здесь и будет зарабатывать своим умом и хитростью деньги. На Коста-Рике, естественно, водятся большие деньги, и за короткое время наш герой мог бы разбогатеть настолько, что все проблемы с универом и квартирой отпадут. Конечно же, Ричи остается. Такой шанс выпадает раз на миллион, и грех и не воспользоваться. Так простой студент за короткое время получил все. Или почти все.

А теперь начинается самое «интересное». Как известно, бесплатный сыр водится только в мышеловках. Наш герой - далеко не дурак, и он очень быстро замечает что-то подозрительное в своем шефе. Вдобавок, к Ричи пристает спецагент Шейверс, сотрудник ФБР. Он предлагает выбор: сотрудничество или тюрьма. А тут еще и Айвэн Блок с каждым днем все больше притесняет его. Мол, я дал тебе такой шанс, ты разбогател, поэтому теперь делай все, что я скажу. Любой обычный парень не выдержал бы, и либо сдался полисменам, либо стал марионеткой босса. Но Ричи, как мы уже говорили, просто гений своего дела. Да и Блок научил его многим полезным вещам и хитростям. Поэтому, ученик превзойдёт своего учителя, и покажет ему, где раки зимуют. На этом я останавливаю описание сюжета, чтобы не портить вам интерес, ведь фильм действительно интересный и захватывающий.

Джастин Тимберлейк сыграл совсем неплохо, и я искренне желаю ему, чтобы в последствии он стал мастером этого дела. По сравнению с предыдущей его работой в фильме «Социальная сеть», парень многому научился и повысил уровень актерского мастерства.

Бен Аффлек — уже одно его имя говорит о том, что перед нами высококлассный фильм. Ему поразительно идет роль богатого, циничного, коварного и влиятельного мужчины. Весь фильм Тимберлейк и Аффлек будут соревноваться как по сюжету, так и по актерскому мастерству, и трудно сказать, кто из них лучше.

Итак, «Ва-банк» понравится и мужчинам, и женщинам. Первые найдут там запутанные криминальные ходы, а вторые смогут полюбоваться на харизматичных мужчин. Сам фильм идет очень драйвово, особенно ближе к финалу, и ваши мозги частенько будут напрягаться, чтобы понять, что тут к чему.



Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D"

Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D
Ощущение, словно ты попал в сказку, которая воплотилась наяву – не замечаешь ни рамок экрана, ни стерео очков. Просто любуешься бесконечным танцем богов. И такой потрясающий подарок преподнесли нам, простым смертным, создатели фильма «Cirque du Soleil», чтобы мы возрадовались, развлеклись, и по-настоящему познали силу света из тьмы. Цирк придает этим понятиям новое значение, поднимая искусство на совершенно иной уровень – уровень «воплощение мечтаний».
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Защитник»

Защитник
«Защитник» слегка напоминает сюжет «Меркурия в опасности», устаревшего боевика, в котором Брюсу Уиллису приходилось спасать от коварных федеральных агентов малолетнего аутиста, случайно ставшего обладателем сверхсекретного правительственного кода. Нынешний фильм предлагает примерно такой же сюжет, но уже с иным главным героем — Джейсоном Стэтемом, на которого возлагается обязанность защищать двенадцатилетнюю девочку, которую на протяжении всего фильма преследует весь криминальный мир Нью-Йорка.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Конан-варвар»

Конан-варвар
Этот фильм я в кинотеатре посмотрел, без всяких наворотов и 3D, и, по-моему, так даже лучше. Пошел посмотреть картину из-за участия в ней Джейсона Момоа. А все дело собственно в том, что очень уж понравился его образ «Игры престолов». И вот, случайно попалась на глаза новое кино с Момоа.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Люди Икс: Первый класс»

Люди Икс: Первый класс
Честно сказать, я считал, что фильм Люди Х потерпит сокрушительное поражение. В своих домыслах я исходил из того, что уже снято пять частей и в принципе снимать о людях с супер возможностях практически нечего. Но, могу сказать, что я ошибался и фильм получился очень интересным и захватывающим.В картине появились новые герои, которые являются очень привлекательными персонажами, кроме этого, все, что до этого момента было загадкой, наконец-то разъяснилось.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Живая сталь
Шон Леви, канадский постановщик, в картине «Живая сталь» выполнял роль режиссера. Но, многие опасались, что он не сможет правиться со своей работой, так как до этого Шон снимал только комедии, а картина «Живая сталь» относится совсем не к комедийному жанру. И опасения оказались не напрасными, так как канадец не справился с постановленной задачей.Кинокартина стала копией фильма «Изо всех сил», главную роль в котором играет Сильвстр Сталлоне.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0