Рецензия на фильм «Va-банк»

Рецензия к фильму: Va-банк
Автор: klimenko_nadja
Тот факт, что в главных ролях снялись такие замечательные актеры и красивые мужчины, как Джастин Тимберлейк и Бен Аффлек, сразу заставил меня пойти в кинотеатр. К тому же, киношники не так часто балуют нас жанром криминальной драмы/триллера. Недавно, правда, был на экранах похожий проект - «Паранойя», но он оказался неудачным. Поэтому, у меня была надежда, что хоть эта картина не разочарует меня и других зрителей. И она не разочаровала.

Ричи Ферст (в исполнении Джастина Тимберлейка) — талантливый, но бедный студент Принстонского университета. Чтобы заработать деньги на учебу и жизнь, ему приходится завлекать людей в онлайн казино. Зарплата не ахти, но выживать можно. Естественно, такое увлечение не понравилось деканату престижного университета, и наш герой вынужден покончить со своими маленькими махинациями. И тут Ричи решает пойти ва-банк, и поставить все свои деньги в покере. Парень проигрывает, и теперь остается в критическом положении, ведь надо за что-то жить и учиться. В общем, судьба занесла нашего игрока на Коста-Рику, к владельцу этого не совсем честного бизнеса - Айвэну Блоку (роль исполнил Бен Аффлек). Мужчина якобы «по доброте душевной» возвращает Ричи проигранные деньги, да еще и предлагает очень выгодную сделку: парень остается здесь и будет зарабатывать своим умом и хитростью деньги. На Коста-Рике, естественно, водятся большие деньги, и за короткое время наш герой мог бы разбогатеть настолько, что все проблемы с универом и квартирой отпадут. Конечно же, Ричи остается. Такой шанс выпадает раз на миллион, и грех и не воспользоваться. Так простой студент за короткое время получил все. Или почти все.

А теперь начинается самое «интересное». Как известно, бесплатный сыр водится только в мышеловках. Наш герой - далеко не дурак, и он очень быстро замечает что-то подозрительное в своем шефе. Вдобавок, к Ричи пристает спецагент Шейверс, сотрудник ФБР. Он предлагает выбор: сотрудничество или тюрьма. А тут еще и Айвэн Блок с каждым днем все больше притесняет его. Мол, я дал тебе такой шанс, ты разбогател, поэтому теперь делай все, что я скажу. Любой обычный парень не выдержал бы, и либо сдался полисменам, либо стал марионеткой босса. Но Ричи, как мы уже говорили, просто гений своего дела. Да и Блок научил его многим полезным вещам и хитростям. Поэтому, ученик превзойдёт своего учителя, и покажет ему, где раки зимуют. На этом я останавливаю описание сюжета, чтобы не портить вам интерес, ведь фильм действительно интересный и захватывающий.

Джастин Тимберлейк сыграл совсем неплохо, и я искренне желаю ему, чтобы в последствии он стал мастером этого дела. По сравнению с предыдущей его работой в фильме «Социальная сеть», парень многому научился и повысил уровень актерского мастерства.

Бен Аффлек — уже одно его имя говорит о том, что перед нами высококлассный фильм. Ему поразительно идет роль богатого, циничного, коварного и влиятельного мужчины. Весь фильм Тимберлейк и Аффлек будут соревноваться как по сюжету, так и по актерскому мастерству, и трудно сказать, кто из них лучше.

Итак, «Ва-банк» понравится и мужчинам, и женщинам. Первые найдут там запутанные криминальные ходы, а вторые смогут полюбоваться на харизматичных мужчин. Сам фильм идет очень драйвово, особенно ближе к финалу, и ваши мозги частенько будут напрягаться, чтобы понять, что тут к чему.



Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Тихоокеанский рубеж»

Тихоокеанский рубеж
Надували ли вы когда-нибудь воздушный шарик? Скорее всего, да, и помните, как это происходит. Так и с фильмом «Тихоокеанский рубеж». Вспомните, как многие потирали руки, увидев яркие постеры, как восторженно выдыхали при просмотре трейлера, как черпали информацию из фотографий, киносайтов, заявлений, ранних отзывов кинокритиков. «Тихоокеанский рубеж» обещал стать самым важным кинособытием лета, потому что вся промо-кампания была проведена отлично.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра в правду»

Игра в правду
«Игра в правду» - четвертая полнометражная работа эпатажного режиссера Виктора Шамирова. Первый его фильм «Дикари» в далеком 2006 году наделал немало шуму и заставил обратить на режиссера внимание. В новом проекте Шамиров решил взять за основу французскую пьесу Филиппа Леллуша, и адаптировать ее под российскую действительность. Кстати, в написании сценария участвовали Гоша Куценко, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0