Рецензия на фильм «Пленницы»

Рецензия к фильму: Пленницы
Автор: klimenko_nadja
Фильм "Пленницы" нужно посмотреть хотя бы по той причине, что именно такие голливудские работы — с психологической драмой. С препарированием души каждого героя, с качественной актерской игрой и сильной моральной составляющей — обычно получают статуэтки "Оскара". Канадский режиссер Дени Вильнев впервые работает в Голливуде, но он смог очень точно воспроизвести все его «фишки»: критики уже сравнивают картину "Пленницы" с такими известными работами, как "Зодиак" Финчера и "Таинственная река" Иствуда. Вполне возможно, Хью Джекман получит статуэтку за роль идеального отца-героя. Что ж, буду за него болеть - он просто чудесный актер.

По традиции, начинаем с сюжета. Обычное американское семейство празднует у соседей обычный американский праздник - День благодарения. Их младшие дочери пошли играть во двор, и впоследствии бесследно исчезают. Старшие дети рассказали, что целый день неподалеку от дома стоял незнакомый фургон, и там кто-то сидел. Позже полицейские выходят на след хозяина фургона - им оказался умственно отсталый Алекс Джонс (Пол Дано), но следователь Локи (Джейк Джилленхол) вынужден отпустить его из-за недостатка улик. Тогда обезумевший от горя и бездействия полиции отец Келлер Довер (Джекман) берет расследование на себя. Наш герой похищает Джонса и допытывает его, чтобы узнать правду о местонахождении детей. Как Келлер догадался, что этот идиот все-таки виновен? Очень просто - на прогулке Джонс напевал себе мотив рождественской песенки, которую в день своего исчезновения пели девочки.


По жанровой принадлежности, «Пленницы» - это традиционный нуар, очень талантливо снятый (спасибо оператору Роджеру Дикинсу). В фильме все время хмурая погода, идет дождь, лица героев пребывают в постоянном напряжении, не выдерживают даже полицейские. Что касается сюжета, то тут присутствует несколько любопытных ходов, которые будут постоянно держать вас в напряжении: например, следователь обнаруживает труп в подвале дома местного священника. На это вечно пьяный отец святой оправдывается невнятным лепетом о каких-то похищенных детях. Может, действительно виноват во всем не сумасшедший Алекс, а священник? Скоро в истории появляется еще один яркий персонаж, которого подозревают в преступлении. Так кто же виноват?

Нельзя сказать, что режиссер эффективно использовал каждую минуту картины (ее хронометраж просто гигантский - 2,5), но где-то в начале второго часа сюжет становится настолько напряженным, что боишься даже моргнуть, чтобы ничего не пропустить. К финалу все элементы запутанного пазла сложатся в причудливый ответ.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Парк Юрского периода 3Д»

Парк Юрского периода 3Д
Наверняка, даже самые активные противники 3Д-технологий будут весьма заинтригованы возможностью посмотреть «Парк Юрского периода» в этом многообещающем формате. А заодно и вновь окунуться в мир этого бессмертного фильма. Как бы ни было банально это говорить, но «Парк» является нестареющей классикой! Об этом выдающемся творении Спилберга, можно рассуждать долго и горячо, он не нуждается в рекламе.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кон-тики»

Кон-тики
Приятно удивляет в последнее время норвежское кино. Каждый сезон выходит в мировой прокат очередной, качественно сделанный фильм – то триллер, то военная драма, то комедия, то зомби-ужастик. Вот, на этой недели скандинавы показали нам, на что они способны в жанре приключенческих фильмов. Да и тема для них родная — сюжет «Кон-тики» строится вокруг реального исторического лица - Тура Хейердала.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Добро пожаловать в капкан
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0