Рецензия на фильм «Пленницы»

Рецензия к фильму: Пленницы
Автор: klimenko_nadja
Фильм "Пленницы" нужно посмотреть хотя бы по той причине, что именно такие голливудские работы — с психологической драмой. С препарированием души каждого героя, с качественной актерской игрой и сильной моральной составляющей — обычно получают статуэтки "Оскара". Канадский режиссер Дени Вильнев впервые работает в Голливуде, но он смог очень точно воспроизвести все его «фишки»: критики уже сравнивают картину "Пленницы" с такими известными работами, как "Зодиак" Финчера и "Таинственная река" Иствуда. Вполне возможно, Хью Джекман получит статуэтку за роль идеального отца-героя. Что ж, буду за него болеть - он просто чудесный актер.

По традиции, начинаем с сюжета. Обычное американское семейство празднует у соседей обычный американский праздник - День благодарения. Их младшие дочери пошли играть во двор, и впоследствии бесследно исчезают. Старшие дети рассказали, что целый день неподалеку от дома стоял незнакомый фургон, и там кто-то сидел. Позже полицейские выходят на след хозяина фургона - им оказался умственно отсталый Алекс Джонс (Пол Дано), но следователь Локи (Джейк Джилленхол) вынужден отпустить его из-за недостатка улик. Тогда обезумевший от горя и бездействия полиции отец Келлер Довер (Джекман) берет расследование на себя. Наш герой похищает Джонса и допытывает его, чтобы узнать правду о местонахождении детей. Как Келлер догадался, что этот идиот все-таки виновен? Очень просто - на прогулке Джонс напевал себе мотив рождественской песенки, которую в день своего исчезновения пели девочки.


По жанровой принадлежности, «Пленницы» - это традиционный нуар, очень талантливо снятый (спасибо оператору Роджеру Дикинсу). В фильме все время хмурая погода, идет дождь, лица героев пребывают в постоянном напряжении, не выдерживают даже полицейские. Что касается сюжета, то тут присутствует несколько любопытных ходов, которые будут постоянно держать вас в напряжении: например, следователь обнаруживает труп в подвале дома местного священника. На это вечно пьяный отец святой оправдывается невнятным лепетом о каких-то похищенных детях. Может, действительно виноват во всем не сумасшедший Алекс, а священник? Скоро в истории появляется еще один яркий персонаж, которого подозревают в преступлении. Так кто же виноват?

Нельзя сказать, что режиссер эффективно использовал каждую минуту картины (ее хронометраж просто гигантский - 2,5), но где-то в начале второго часа сюжет становится настолько напряженным, что боишься даже моргнуть, чтобы ничего не пропустить. К финалу все элементы запутанного пазла сложатся в причудливый ответ.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
Стоит сказать, что третий фильм «Трансформеры» получился не таким красочным и ярким как предыдущие. Большинство событий не понятно, логики в некоторых сценах нет, кстати, непонятно, какие действия совершают герои и с какой целью.В кинотеатре я смотрел фильм в течении двух с половиной часов. Однако специалисты говорят, что эта версия является сокращенной.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Смурфики»

Смурфики
Кто же такие смурфики? Смурфики – это маленькие гномы, которые были у каждого из нас в детстве. Мир смурфиков очень добрый, там нет зла и подлости, обмана и ненависти. Они постоянно веселятся и никогда не унывают. Однако, как и у каждого доброго мира, в мире смурфиков есть плохой волшебник. Роль злого и страшного волшебника Гаргамель сыграл Хэнк Азариа. Но, создатели картины сделали злого волшебника смешным и комичным.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Восстание планеты обезьян»

Восстание планеты обезьян
Важно отметить, что лента «Восстание планеты обезьян» является самой запоминающейся из всего списка подобных фильмов, где чтобы стать настоящим их фанатом достаточно просмотреть серии экранизаций фильмов одного Пьера Буля.Однако, не смотря на то, что режиссер Руперт Уайатт не имел подобного материала для сравнения, добился мощного результата второй собственной полнометражной картиной.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Несносные боссы»

Несносные боссы
Картина проста и эмоциональна. Зритель получит море положительных эмоций и очень незатейливый сюжет, который относит данную картину в разряд таких, которые после первого раза смотреть не хочется. Фильм не имеет определенных глубин, которые позволяют задуматься над смыслом жизни, это простая картина, позволяющая зрителю отдохнуть и насладиться сюжетом, а также игрой актеров.Стоит сказать, что комедийный жанр фильм оправдывает полностью.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Эта - дурацкая - любовь»

Эта - дурацкая - любовь
Фильм «Дурацкая любовь» или «Crazy stupid love» это очень оригинальная и интересная картина создана с применением иронии и весьма острого юмора, которые на подобии огромной волны способны окунуть зрителя с головой в океан наслаждений.Так, совместная слаженная и профессиональная работа двух режиссеров Фикарра & Рекуа вырисовала слегка замысловатые картины и в гетеросексуальном пространстве фильма.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0