Рецензия на фильм «Все включено 2»

Рецензия к фильму: Все включено 2
Автор: klimenko_nadja
Вот и закончилось лето. Многие уже успели побывать в отпуске, и теперь переживают все прелести тоскливой осени. Тем временем, чтобы опять напомнить зрителям о горячем солнце и веселом отдыхе, российские прокатчики представили курортную комедию «Все включено 2».

Если вы помните, первая часть вышла на большой экран два года назад. Ничего особого там не было - обычная комедийная история с любовной составляющей. Сейчас главные герои, а именно, врач Беспалова, его возлюбленная и тесть, снова возвращаются. Средиземное море, горячий воздух, приключения русских в Турции - все это опять собралось в одном фильме. По жанру, это комедия положений, но на практике сюжет получился каким-то бессвязным. Видимо, творческая группа истощила все свои ресурсы, и решила обратиться за помощью к голливудскому кинематографу. В итоге, получился мальчишник на курорте. Тема избитая, а если учесть еще и то, что сюда приплели историю про двойников, то становится понятно, что ничего оригинального от «Все включено 2» ждать не приходится.

Над написание сюжета работало несколько авторов, среди которых есть даже сам Эдуард Радзюкевич. Как бы хорошо я не относилась к этому комику, но вот «горячий хит» у него не удался. Нету ощущения целостности. Картина пестреет невнятными ситуациями и некоторыми нестыковками. Намешали сюда и детективную составляющую, и жанр авантюры, и, конечно же, любовную историю. В общем, каша какая-то. Но зато приятно было вспомнить ярких персонажей.

Кстати, о действующих лицах. С первой части тут особо ничего не поменялось. Все те же актеры, большинство из которых снимаются в «6 кадров». Не скажу, что мне не нравится Добронравов, Мадянов или Радзюкевич. Но вот очень необычно наблюдать за поведением того же Добронравова, к которому уже прилип образ Вани из всенародного сериала «Сваты». Если там он играл добродушного простака, то в комедии «Все включено 2» актер взял откровенно сатирическую нотку. Это, что называется, глумливый стеб. Время от времени меня уже раздражала роль Добронравова, и хотелось сказать ему «опомнись».

А вообще, надо отметить мастерство юмористов, которые смогли выдержать рамки пристойности. Благодаря этому на комедию вы можете пойти всей семьей. Да, пусть сюжет получился нескладным, пусть такие блестящие актеры тут явно схалтурили. Но все это не страшно. Рядовому зрителю «Вме включено 2» должно точно понравиться.

Курортная тематика всегда располагала к непринужденному времяпрепровождению. Так что, ход очень удачный, то вот подан он не очень мастерски. Подобно отпускникам, по задумке авторов, зрители должны отключить мозги, позабыть о насущных проблемах, и не обращать внимания на нелогичность все то, что им покажут. Тогда все будет хорошо. Но, по ситу, это одноразовая комедия, которая доставит приятных впечатлений и напомнит вам о недавно минувшем лете.

Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0