Рецензия на фильм «Сталинград»

Рецензия к фильму: Сталинград
Автор: klimenko_nadja
Три года. Четыреста людей в съемочной группе. Шанс на Оскаровскую статуэтку. Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» завоевывает признание по всему миру. Сегодня мы и поговорим об этой работе, так как премьеры во всех столичных городах уже состоялись, и картина уже появилась в отечественном кинопрокате.

Кстати сказать, одной из первых на «Сталинград» отреагировала Ксения Собчак. На своей страничке в Твиттере светская львица написала, что это «очень голливудское кино». Конечно, из уст Собчак это звучит, скорее, как обида.

По традиции, Бондарчук взял себе в кино не именитых актеров, а мало известных личностей. С чем это связано - то ли с экономией, то ли с другими причинами - так и неизвестно. Но артисты отработали на славу - у режиссера всегда есть хорошее чутье на настоящие таланты. Кстати, одна из главных женских ролей досталась невестке одного из продюсеров фильма Александра Роднянского. Сам бизнесмен не связывает это с каким-то «блатом», и утверждает, что женщину заметил и пригласил сам Бондарчук. Но это не единственные «родственники на съемочной площадке». Сергей Бондарчук - сын Федора Бондарчука, сыграл в «Сталинграде» роль молодого стеснительного солдата. Поговаривают, что Бондарчук-старший довольно строго относился к своему отпрыску во время работы над фильмом.

Теперь перейдем к описанию, и начать мне бы хотелось с технической стороны, ведь все-таки «Сталинград» - это первый российский фильм, снятый в формате 3Д. У авторов действительно получилось сделать творение, близкое к голливудским стандартам. Бондарчук и его команда проделали громаднейшую работу, улучшили технологии, привнесли кучу спецэффектов. Операторы молодцы - они умудрились делать такие сцены, что зритель ни на минуту не отвлекается и не начинает скучать. Все боевые сцены сделаны крайне динамично, и уж точно реалистично. Я бы сказала, реалистичней не бывает, ибо реально страшно смотреть на то, что происходит на экране, и еще страшнее осознавать, что такое действительно пережили наши деды-прадеды.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Конан-варвар»

Конан-варвар
Этот фильм я в кинотеатре посмотрел, без всяких наворотов и 3D, и, по-моему, так даже лучше. Пошел посмотреть картину из-за участия в ней Джейсона Момоа. А все дело собственно в том, что очень уж понравился его образ «Игры престолов». И вот, случайно попалась на глаза новое кино с Момоа.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Люди Икс: Первый класс»

Люди Икс: Первый класс
Честно сказать, я считал, что фильм Люди Х потерпит сокрушительное поражение. В своих домыслах я исходил из того, что уже снято пять частей и в принципе снимать о людях с супер возможностях практически нечего. Но, могу сказать, что я ошибался и фильм получился очень интересным и захватывающим.В картине появились новые герои, которые являются очень привлекательными персонажами, кроме этого, все, что до этого момента было загадкой, наконец-то разъяснилось.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Живая сталь
Шон Леви, канадский постановщик, в картине «Живая сталь» выполнял роль режиссера. Но, многие опасались, что он не сможет правиться со своей работой, так как до этого Шон снимал только комедии, а картина «Живая сталь» относится совсем не к комедийному жанру. И опасения оказались не напрасными, так как канадец не справился с постановленной задачей.Кинокартина стала копией фильма «Изо всех сил», главную роль в котором играет Сильвстр Сталлоне.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
Стоит сказать, что третий фильм «Трансформеры» получился не таким красочным и ярким как предыдущие. Большинство событий не понятно, логики в некоторых сценах нет, кстати, непонятно, какие действия совершают герои и с какой целью.В кинотеатре я смотрел фильм в течении двух с половиной часов. Однако специалисты говорят, что эта версия является сокращенной.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0

Рецензия на фильм «Смурфики»

Смурфики
Кто же такие смурфики? Смурфики – это маленькие гномы, которые были у каждого из нас в детстве. Мир смурфиков очень добрый, там нет зла и подлости, обмана и ненависти. Они постоянно веселятся и никогда не унывают. Однако, как и у каждого доброго мира, в мире смурфиков есть плохой волшебник. Роль злого и страшного волшебника Гаргамель сыграл Хэнк Азариа. Но, создатели картины сделали злого волшебника смешным и комичным.
Дата публикации: 25.11.2017
Год: 0