Рецензия на фильм «Сталинград»

Рецензия к фильму: Сталинград
Автор: klimenko_nadja
Три года. Четыреста людей в съемочной группе. Шанс на Оскаровскую статуэтку. Фильм Федора Бондарчука «Сталинград» завоевывает признание по всему миру. Сегодня мы и поговорим об этой работе, так как премьеры во всех столичных городах уже состоялись, и картина уже появилась в отечественном кинопрокате.

Кстати сказать, одной из первых на «Сталинград» отреагировала Ксения Собчак. На своей страничке в Твиттере светская львица написала, что это «очень голливудское кино». Конечно, из уст Собчак это звучит, скорее, как обида.

По традиции, Бондарчук взял себе в кино не именитых актеров, а мало известных личностей. С чем это связано - то ли с экономией, то ли с другими причинами - так и неизвестно. Но артисты отработали на славу - у режиссера всегда есть хорошее чутье на настоящие таланты. Кстати, одна из главных женских ролей досталась невестке одного из продюсеров фильма Александра Роднянского. Сам бизнесмен не связывает это с каким-то «блатом», и утверждает, что женщину заметил и пригласил сам Бондарчук. Но это не единственные «родственники на съемочной площадке». Сергей Бондарчук - сын Федора Бондарчука, сыграл в «Сталинграде» роль молодого стеснительного солдата. Поговаривают, что Бондарчук-старший довольно строго относился к своему отпрыску во время работы над фильмом.

Теперь перейдем к описанию, и начать мне бы хотелось с технической стороны, ведь все-таки «Сталинград» - это первый российский фильм, снятый в формате 3Д. У авторов действительно получилось сделать творение, близкое к голливудским стандартам. Бондарчук и его команда проделали громаднейшую работу, улучшили технологии, привнесли кучу спецэффектов. Операторы молодцы - они умудрились делать такие сцены, что зритель ни на минуту не отвлекается и не начинает скучать. Все боевые сцены сделаны крайне динамично, и уж точно реалистично. Я бы сказала, реалистичней не бывает, ибо реально страшно смотреть на то, что происходит на экране, и еще страшнее осознавать, что такое действительно пережили наши деды-прадеды.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кон-тики»

Кон-тики
Приятно удивляет в последнее время норвежское кино. Каждый сезон выходит в мировой прокат очередной, качественно сделанный фильм – то триллер, то военная драма, то комедия, то зомби-ужастик. Вот, на этой недели скандинавы показали нам, на что они способны в жанре приключенческих фильмов. Да и тема для них родная — сюжет «Кон-тики» строится вокруг реального исторического лица - Тура Хейердала.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Добро пожаловать в капкан
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровью и потом: Анаболики»

Кровью и потом: Анаболики
Фильм «Кровью и потом: Анаболики» является неплохим тайм-аутом для Майкла Бэя между его работами над третьей и четвертой частью «Трансформеров»! От инопланетных захватчиков к вполне реальным лохам, перекачанным стероидами, анаболиками и белковыми коктейлями. Тут просматривается явная вера в американскую мечту: в этой стране преуспеть может каждый, если хорошо постараться. Грешно, конечно, потешаться над историей, которая действительно имела место быть в конце прошлого столетия.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0