Рецензия на фильм «Metallica: Сквозь невозможное»

Рецензия к фильму: Metallica: Сквозь невозможное
Автор: klimenko_nadja
Режиссер Нимрод Антал решил побаловать зрителя довольно необычным жанром под названием фильм-концерт. Его проект «Металлика: Сквозь невозможное» уже вышла в прокат, и я предлагаю поговорить об этой работе.

Продюсерами выступили сами участники легендарной группы, и стоит сразу сказать, что у них получилось сделать действительно достойный фильм. Это грандиозная и эстетически безупречная кинолента, которую можно внести в список эталонов для данного жанра.

Условно главный герой фильма - молодой паренёк, который работает в техническом обеспечении Металлики. Иными словами, это мальчик на побегушках. Перед очередным концертом руководство группы поручает ему доставить какой-то важный груз. Обычное задание перерастает в интереснейшую эпопею…

Вообще, на основной сюжет отводится немного времени — не более двадцати минут. Все остальное - это песни «Металлики». Но эти песни очень ценны, ибо построены на символах и образах. Любой другой фильм можно было бы отругать за подобную суматоху, но фильм-концерт о рок-музыке работает по своим правилам. Ибо главный принцип рока ­ это будоражить ь рассудок и давать ему яркие и емкие образы. Истинные таланты не провоцируют вопросов, а что конкретно они имеют в виду. Одна из их способностей - заставлять каждого слушателя из огромной толпы воспринимать тексты их песен по-своему — в соответствии с их собственным мировоззрением, характером, фантазией и личностным опытом. Благодаря ярким игровым вставкам фильм «Металлика: Сквозь невозможное» перерастает в один большой и увлекательный музыкальный клип.

Как вы поняли, львиную долю хронометража составил собственно сам концерт прославленной группы. Шоу снято с размахом и сыграно грандиозно. Великолепная операторская работа подкрепляется превосходным монтажом. Спецэффекты тут тоже не на последнем месте. И мы имеем в виду отнюдь не пририсованные на компьютере эффекты, а абсолютно реальную, изумительную комбинацию света, пиротехники, декораций и дыма. Сами музыканты смогла передать в записях весь свой талант и показать настоящее удовольствие от собственных песен. Зритель понимает, что именно участники группы и являются самыми рьяными фанатами музыки. Кстати, до этого я особо не увлекалась творчеством металлики, но данный фильм заставил меня взглянуть на их песни по-новому.

Еще одна приятная деталь - во время просмотра картины «Сквозь невозможное» вам не обязательно сидеть спокойно, чтобы не мешать соседям. Вы вполне можете отстукивать ритм, хлопать, свистеть, подпевать, и вообще делать все, что хотите, ведь это концерту не мешает. Всё в совокупности дает непередаваемое ощущение настоящего шоу. «Металлика» в своём фильме смогла проломить стену между собой и зрителями.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Большая свадьба»

Большая свадьба
Наконец-то состоялась долгожданная премьера фильма с таким впечатляющим звездным составом. Ее откладывали еще с 16-ого марта, и теперь наши зрители имеют возможность пойти в кинотеатр и насладиться этим незабываемым зрелищем. Лично я отдохнула душой, а также почерпнула один важный урок, о котором расскажу попозже. «Большую свадьбу» вы непременно будете сравнивать с «Факерами» и «Родительским переполохом», ведь тема одна и та же - суета накануне такого важного события в жизни.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0