Рецензия на фильм «Отвязные каникулы»

Рецензия к фильму: Отвязные каникулы
Автор: klimenko_nadja
Чего только не придумаешь, когда кругом одна скука, а душа просит приключений…Вряд ли в нашей жизни есть что-то более давящее, чем серые, унылые дни.

В фильме «Отвязные каникулы» вы познакомитесь с обычными студентками, которым нечем себя занять во время каникул. Самое обидное, что остальные ребята уехали веселиться на полную катушку. Нашим же героиням финансы не позволяют устроить отдых, разве что они найдут кого-то, кто за все заплатит…

В оригинале комедия звучит как «Spring Breakers», но российские переводчики на этот раз проявили фантазию и придумали название, которое очень точно соответствует настроению фильма. Потому как каникулы получатся действительно отвязными, я даже сказала бы, сумасшедшими и дикими.
В целом, по сюжету ничего нового – компания подростков веселится напропалую, и время от времени попадает в сумасшедшие передряги. Но стиль, в котором материал подан, действительно оригинальный и интересный.

Основное отличие — это своеобразные операторские планы и необычный стиль съемок. Слегка есть схожесть с моментами, когда мы строим в голове какие-то связки, мысли, фантазии, слова.

Очень хочется сказать несколько хвалебных слов в адрес актеров, особенно в адрес Джеймса Франко и Ванессы Хадженс. Ребята сыграли в нетипичных для себя амплуа. Франко вообще сыграл так, что его образ мы запомним надолго, что еще раз доказывает тот факт, что парень имеет огромный талант. Ванесса раньше исполняла роли , праведных, милых девушек. Тут вы встретитесь с полностью отвязной девчонкой. Надеюсь, актриса и дальше продолжит экспериментировать с образами.

Фильм непременно понравится эстетам, а также всем тем, кому надоели штампы, однообразные комедии, однотипные шутки. Мне также было интересно смотреть «Отвязные каникулы» как фанатке Джеймса Франко. Однозначно, за весенний киносезон это самая нетипичная и запоминающаяся комедия.
Дата публикации: 14.11.2017
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Легенда №17»

Легенда №17
Чтобы стать достойным человеком, нужно в своей жизни совершать настоящие поступки. Бывает так, что для достижения заветной цели нужно перешагнуть через себя, «наступить на горло собственной песне». Многие плюнут и выберут более простой путь, но те смельчаки, которые рискнут всем, запомнятся человечеству надолго. Фильм «Легенда № 17» рассказывает именно о таких смелых людях - Харламове, Тарасове и всех ребятах сборной СССР по хоккею.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Место под соснами»

Место под соснами
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавно просмотренной криминальной драмы «Место под солнцами». Кстати, по признанию критиков, это один из наиболее ожидаемых и неблокбастерных проектов года. Режиссером выступил Дерек Сиенфрэнс, и это, между прочим, всего лишь четвертая его работа в полном метре.Первое, что мне хотелось бы отметить – это поистине блестящий состав. Особенно понравились персонажи-антиподы.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кон-тики»

Кон-тики
Приятно удивляет в последнее время норвежское кино. Каждый сезон выходит в мировой прокат очередной, качественно сделанный фильм – то триллер, то военная драма, то комедия, то зомби-ужастик. Вот, на этой недели скандинавы показали нам, на что они способны в жанре приключенческих фильмов. Да и тема для них родная — сюжет «Кон-тики» строится вокруг реального исторического лица - Тура Хейердала.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Добро пожаловать в капкан»

Добро пожаловать в капкан
Очередной криминальный триллер, снятый в Англии, получился весьма незатейливым и местами банальным. От фильма «Добро пожаловать в капкан» особой оригинальности ждать не приходится, однако, проект вышел смотрибельным и не занудным. В общем, на твердую «четверочку» он вполне дотягивает.Итак, начнем с сюжета. Добросовестный полисмен Макс Левинский на протяжении долгих лет безуспешно выслеживает известного бандита Джейкоба Стернвуда. Однако, преступник всегда находит способы уйти от Макса.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Кровью и потом: Анаболики»

Кровью и потом: Анаболики
Фильм «Кровью и потом: Анаболики» является неплохим тайм-аутом для Майкла Бэя между его работами над третьей и четвертой частью «Трансформеров»! От инопланетных захватчиков к вполне реальным лохам, перекачанным стероидами, анаболиками и белковыми коктейлями. Тут просматривается явная вера в американскую мечту: в этой стране преуспеть может каждый, если хорошо постараться. Грешно, конечно, потешаться над историей, которая действительно имела место быть в конце прошлого столетия.
Дата публикации: 17.12.2018
Год: 0